Все, что вам нужно знать перед эпидуральной анестезией

Если вы подумываете об эпидуральной анестезии для обезболивания во время родов, вы далеко не одиноки — по данным CDC, более 60% женщин в США предпочитают получать этот тип обезболивания.

Но ждать, пока у вас действительно начнутся роды, чтобы определить, подходит ли вам эпидуральная анестезия, вероятно, не лучший выход. Знание о различных видах эпидуральной анестезии, чего ожидать, если вы ее получите, а также о плюсах, минусах и рисках, связанных с этим популярным выбором обезболивания при родах, поможет вам заранее взвесить все варианты и дать вам возможность принимать решения, когда начинаются роды .

Вот все, что вам нужно знать об эпидуральной анестезии.

Что такое эпидуральная анестезия?

Эпидуральная анестезия — это тип анестезии, используемый для облегчения боли во время схваток и родоразрешения. Анестезия вводится в нижнюю часть позвоночника и действует, блокируя нервные импульсы в нижней части спины, что приводит к снижению чувствительности в нижней половине тела.

Цель эпидуральной анестезии — облегчить боль, а не полное онемение, сохраняя при этом комфорт и полную бдительность во время родов. Вы все еще можете чувствовать, что у вас происходят схватки (хотя вы можете не чувствовать боли от них сильно или совсем), и вы все равно сможете толкаться, когда придет время.

Типы эпидуральной анестезии

Термин эпидуральная анестезия используется довольно широко. Технически говоря, существует три типа эпидуральной анестезии:

  • Эпидуральная анестезия. Эпидуральная анестезия вводится через катетер в эпидуральное пространство в области позвоночника. Катетер остается на месте, поэтому при необходимости можно дать больше лекарства позже.
  • Спинальная инъекция. Эта однократная инъекция, вводимая непосредственно в спинномозговую жидкость, может использоваться отдельно или в сочетании с эпидуральной анестезией. Поскольку это однократная доза, эффект проходит быстрее.
  • Комбинированная спинально-эпидуральная анестезия (CSE). Гибрид этих двух, CSE, часто называемый «ходячей эпидуральной анестезией», представляет собой комбинацию спинальной и эпидуральной анестезии. Поскольку он включает более низкую дозу лекарства, он дает вам немного больше ощущений в нижней половине и дает больше свободы в перемещении и изменении положения, а обезболивание может быть немного более индивидуальным.

По данным Американской ассоциации беременных, больницы и анестезиологи часто различаются по типам эпидуральной анестезии, которые они предлагают, а также по комбинациям применяемых лекарств и дозировкам. Если вы хотите сделать эпидуральную анестезию, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, какие протоколы в вашей больнице используются для эпидуральной анестезии, чтобы убедиться, что они вам подходят.

Болит ли эпидуральная анестезия?

Как и многие другие вещи, связанные с родами — ответ на этот вопрос будет зависеть от того, кого вы спросите!

Некоторые женщины сообщают о некотором дискомфорте, связанном с эпидуральной анестезией, а другие — нет. Один из наиболее распространенных страхов при эпидуральной анестезии связан с размером иглы, но, как и во многих других случаях, связанных с родами, этот страх является чем-то вроде мифа.

Хотя длина иглы, используемой для эпидуральной анестезии, составляет несколько дюймов, ее оставляют на месте только на очень короткое время, пока не будет установлен катетер. А до того, как это произойдет, ваш врач обезболит эту область с помощью местного анестетика. Большинство женщин сообщают, что ощущают щипок или жало в течение примерно 5-10 секунд, а затем давление, а не боль, когда на самом деле проводится эпидуральная анестезия.

Как долго длится эпидуральная анестезия?

Эпидуральная анестезия обычно занимает около 10-15 минут, и, поскольку лекарство можно непрерывно вводить через катетер по мере необходимости, оно может действовать в течение всего периода родов.

Итак, не очень хорошие новости: иногда роды могут длиться долго. Действительно отличная новость: обезболивание при помощи эпидуральной анестезии. Послушаем современную медицину!

Плюсы и минусы эпидуральной анестезии

У любого медицинского вмешательства есть свои плюсы и минусы, поэтому, если вы планируете сделать эпидуральную анестезию во время родов, полезно узнать как можно больше о том, чем они могут быть, чтобы чувствовать себя более информированными и влиятельными в отношении вашего решения.

Плюсы: Преимущества эпидуральной анестезии:

  • Обезболивание. Ни для кого не секрет, что роды — это не совсем прогулка по парку. Если вы ищете безопасный и эффективный способ обезболивания во время родов, эпидуральная анестезия — идеальный выбор.
  • Позволить вам присутствовать при вашем рождении. Эпидуральная анестезия поможет облегчить боль во время родов — вагинальных или через кесарево сечение — а также позволит вам бодрствовать и бодрствовать.
  • Очень необходимый перерыв. У некоторых женщин, особенно если это ваш первый ребенок, роды могут длиться некоторое время и вызывать чувство сильной усталости. Эпидуральная анестезия дает вам столь необходимую возможность отдохнуть, сконцентрироваться и восстановить свою энергию, прежде чем придет время работать.

Минусы: Приняв решение о проведении эпидуральной анестезии во время родов, вы, возможно, захотите учесть следующие моменты:

  • Ограниченное движение. Хотя эпидуральная анестезия при ходьбе позволяет больше двигаться и ощущать себя во время родов, «ходьба» — это своего рода миф. Большинство женщин не могут ходить после эпидуральной анестезии. После эпидуральной анестезии вам также необходимо будет подключить капельницу и фетальный монитор, что еще больше ограничит вашу подвижность.
  • Работа (немного) дольше. Согласно недавнему исследованию, была примерно двухчасовая разница в продолжительности второго периода родов (проталкивающая часть) между женщинами, получившими эпидуральную анестезию, и теми, кто этого не сделал. Однако нет никакой корреляции между женщинами, которым делают эпидуральную анестезию, и частым кесаревым сечением.
  • Послеродовое онемение. Эффект от эпидуральной анестезии может полностью исчезнуть через несколько часов, поэтому, если вы хотите встать и начать ходить сразу после родов, эпидуральная анестезия может быть не правильным решением для вас.
  • Мочевой катетер. Поскольку лекарство, используемое при эпидуральной анестезии, обезболивает нижнюю часть вашего тела, вам может потребоваться установка мочевого катетера, если ваши роды продолжаются более нескольких часов. Катетер будет удален после того, как эпидуральная анестезия закончится, но некоторые женщины все еще сообщают о небольшом покалывании и дискомфорте через несколько часов после выхода катетера.

Эпидуральные риски и долгосрочные побочные эффекты

Принятие любого медицинского решения может вызвать стресс, особенно когда вы беременны. Хорошо знать о рисках и долгосрочных побочных эффектах эпидуральной анестезии, но хорошая новость заключается в том, что общий риск чрезвычайно низок.

«До тех пор, пока соблюдаются стандарты медицинской помощи, очень маловероятно, что эпидуральная анестезия будет иметь какие-либо долгосрочные побочные эффекты», — говорит доктор Мэри Кашиано Женева, анестезиолог из Медицинского центра Монмаут в Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси.

Риски и побочные эффекты могут включать гипотонию у матери (внезапное падение артериального давления), дрожь, тошноту, болезненность или синяки вокруг места инъекции и, очень редко, необратимое повреждение нервов в области, куда был введен катетер. По словам доктора Кашиано Женевы, также существует очень небольшой риск — примерно 1 из 200 — развития сильной головной боли, называемой головной болью после пункции твердой мозговой оболочки. «Это может быть тяжелым и изнурительным, но существуют варианты лечения», — говорит она.

А как насчет эпидурального воздействия на ребенка? По словам доктора Кашиано Женевы, одним из самых больших преимуществ эпидуральной анестезии является то, что она приносит облегчение матери, не затрагивая ребенка. «В отличие от некоторых внутривенных лекарств, таких как препараты, которые могут вызывать у новорожденных угнетение дыхания (респираторный дистресс), эпидуральная анестезия не должна влиять на ребенка», — говорит она.

Настоящие мамы рассказывают, что чувствует эпидуральная анестезия

«Мне сделали эпидуральную анестезию при рождении второй дочери. Я мог спать, пока не был готов толкаться, а через 10 минут она родилась! » — Анка Роберто, мама двоих детей, из Северной Каролины.

Также важно помнить, что опыт и уровень навыков вашего анестезиолога могут сыграть роль в том, насколько гладко может пройти ваша эпидуральная анестезия. «Эпидуральная анестезия при рождении первого сына была очень болезненной. Во время моего второго рождения я сменила больницу, и это был совершенно другой опыт. Когда я попросил медсестру привести кого-нибудь для эпидуральной анестезии, я мысленно готовился к тому, что снова будет больно, но, прежде чем я осознал это, это произошло, и я даже ничего не почувствовал ». —Бриттани Гэйбл, мама двоих детей, из Нью-Джерси.

«Я думаю, что я больше нервничал из-за эпидуральной анестезии, чем из-за любой другой части родов; однако я был приятно удивлен тем, насколько все было легко. Установка эпидуральной анестезии заняла всего несколько минут и не была болезненной. Когда вводили иглу, я чувствовал лишь небольшое давление в позвоночнике — это не было больно, и мне показалось странным только то, что это было незнакомо. Как только очередь была вставлена, я могла спокойно лечь и попытаться заснуть, пока мои роды прогрессировали ». — Аманда Стрэттон, мама одного ребенка, из Вашингтона, округ Колумбия.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина