Все, что вам нужно знать о послеродовом кровотечении

Готов поспорить, вы никогда не думали, что медсестра научит вас одновременно прикреплять к нижнему белью три прокладки с супертяжелым потоком, но после родов это может стать вашей реальностью. После рождения ребенка кровь будет, но важно знать, насколько нормальным является послеродовое кровотечение, как долго оно длится и как справиться с этой частью нового материнского опыта.

Что такое Лохия?

Лохии — это нормальное явление, похожие на менструальные выделения у женщин после родов (также известные как послеродовое кровотечение). Он состоит из слизистой оболочки матки во время беременности, а также крови. И вагинальные роды, и мамы с кесаревым сечением испытывают лохии.

Как долго длится послеродовое кровотечение?

Послеродовое кровотечение обычно длится от четырех до шести недель после родов. Кровотечение более тяжелое и интенсивное в первые несколько дней после рождения ребенка, но вы должны заметить, что лохии постепенно уменьшаются с течением времени.

Имейте в виду, что послеродовое кровотечение полностью отличается от послеродового кровотечения, которое представляет собой сильное кровотечение, которое начинается во время или сразу после родов и составляет гораздо больше, чем пол-кварты крови, которая обычно теряется во время родов. Послеродовое кровотечение — серьезное заболевание, которое случается от 1% до 5% рождений.

Что такое нормальное послеродовое кровотечение?

Нормальное послеродовое кровотечение сначала выглядит как тяжелый период — оно будет темно-красным и иметь такой же затхлый запах, что и менструальная кровь. Но постепенно оно будет меняться по мере того, как идут дни и недели. Вероятно, это будет примерно так:

  • От 0 до 5 дней после рождения: Послеродовое кровотечение темно-красного цвета, обильное и может содержать несколько сгустков (размером не больше сливы).
  • 5-10 дней после рождения: Лохии могут быть розоватыми или коричневатыми и более тонкими, чем были раньше. В это время у вас могут появиться небольшие сгустки крови раньше.
  • От 10 дней до родов до 6 недель после родов: Выделения становятся беловатыми или желтоватыми и со временем сужаются. Сгустков больше не должно появляться.

Вы можете заметить, что у вас больше послеродовых кровотечений, когда вы ведете активный образ жизни или кормите грудью. В определенное время дня, например, утром, он также может быть немного тяжелее.

Когда звонить врачу по поводу послеродового кровотечения

Следите за послеродовым кровотечением, потому что его изменения могут сигнализировать о проблеме. Позвоните своему врачу, если у вас есть какие-либо симптомы, в том числе:

  • Большие сгустки: Если ваши сгустки больше размера сливы, ваш врач захочет внимательно за вами присмотреть.
  • Неприятный запах: Если выделения не пахнут правильно, это может указывать на инфекцию.
  • Сильная боль или жар: Это также признаки инфекции, и вам потребуется лечение как можно скорее.
  • Сильное кровотечение: Если ваше послеродовое кровотечение увеличивается, не уменьшается со временем или пропитывается более чем через одну подушечку в час, это может быть признаком проблемы с маткой, нарушения свертываемости крови или позднего послеродового кровотечения — все это необходимо лечить. сразу у врача.

Как бороться с послеродовым кровотечением

Когда вы имеете дело с послеродовым кровотечением, вам в первую очередь нужно заняться абсорбцией. Запаситесь нижним бельем для взрослых, таким как Depends или толстые прокладки, или возьмите в больнице несколько сверхтолстых, прежде чем отправиться домой. (Не стесняйтесь утроить, если нужно.)

Со временем вы сможете использовать более тонкую прокладку или впитывающее белье, такое как Thinx, и, в конечном итоге, прокладки. Но избегайте тампонов в течение первых шести недель после родов, так как они могут вызвать инфекцию.

Другие советы по борьбе с послеродовым кровотечением:

  • По возможности расслабьтесь: Перенапряжение может замедлить процесс осветления лохий.
  • Часто писайте: Часто ходите в ванную, даже если мочевой пузырь не кажется полностью полным. Пустой мочевой пузырь помогает матке сокращаться и изгонять все необходимое.
  • Подружитесь со своей бутылкой Peri: Твоя сидячая ванна тоже. Полоскание с их помощью поможет вам аккуратно содержать в чистоте ваши чувствительные части тела, особенно если вы родились естественным путем.

Послеродовое кровотечение — еще один факт, о котором вы не задумываетесь, пока не почувствуете его. Надеюсь, это поможет вам подготовиться к предстоящим событиям!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина