Как узнать, что у вас роды

После девяти месяцев ожидания последние несколько дней беременности могут казаться самыми длинными. Вы готовы встретиться со своим ребенком (и снова увидеть свои ножки), но не уверены, когда именно он появится.

Хотя ваш срок родов является обоснованным предположением о том, когда вы родите, у многих людей рождаются до или после этого дня. Фактически, только около четырех процентов детей рождаются в установленные сроки, при этом большинство остальных родов происходит между 37 неделей беременности и 42 неделями беременности.

Итак, каковы признаки того, что у вас начались роды?

Что происходит во время ранних родов

Детские капли

Еще до начала родов вы можете заметить некоторые ранние признаки. Ваш ребенок может упасть в положение, которое иногда называют «молния. » Теперь, когда ребенок отдыхает ниже, вы почувствуете меньшее давление в грудной клетке, а это значит, что вы сможете легче дышать (уф!). Конечно, некоторые дети остаются на месте до самого важного дня, поэтому не беспокойтесь, если ваш ребенок все еще сидит высоко.

Шейные изменения

Ваша шейка матки также претерпит некоторые изменения, поскольку она готовится открыться к рождению ребенка. Хотя вы, вероятно, не почувствуете, что это происходит, ваш врач или акушерка, вероятно, проведут внутренний осмотр, чтобы проверить шейку матки на расширение (открытие шейки матки, которое измеряется в сантиметрах) и сглаживание (истончение шейки матки. , который измеряется в процентах).

Во время родов ваша шейка матки расширяется с одного сантиметра до 10. У некоторых людей этот процесс начинается за несколько дней или даже недель до родов, в то время как у других это происходит быстрее во время родов.

Брэкстон-Хикс увеличивает

Вы также можете почувствовать Схватки Брэкстона-Хикса когда ваша матка готовится к настоящему. (Вы также можете начать ощущать эти «искусственные» сокращения уже в конце второго триместра или в любое время в третьем.) Ваши мышцы непроизвольно напрягаются, из-за чего ваш живот становится жестким на ощупь.

Когда роды начнутся, схватки Брэкстона-Хикса стихнут и начнутся настоящие схватки. Вы можете заметить разницу, потому что настоящие схватки не уменьшаются, если вы меняете положение или начинаете двигаться, и они становятся более интенсивными и частыми со временем.

Помните 511: если между схватками между схватками пять минут и одну минуту продолжительностью не менее часа, сейчас хорошее время, чтобы отправиться в больницу или хотя бы позвонить своему врачу или акушерке.

Не очень кровавое шоу

Слизистая пробка закрывает отверстие шейки матки, чтобы не допустить попадания бактерий в матку во время развития ребенка.

Когда начнутся роды, вы избавитесь от этой слизистой пробки в ходе того, что иногда называют «кровавым шоу», но пусть это название вас не беспокоит. Все это означает, что вы можете увидеть густые розовые выделения, когда они вытесняются (а может и нет). Если вы видите ярко-красную кровь, обратитесь к врачу.

Что происходит во время активных родов

Схватки

С началом родов у вас начнутся настоящие схватки. Для многих людей сначала они ощущаются как спазмы в пояснице или животе, и они могут начаться довольно далеко друг от друга, может быть, всего один или два в час. Вы можете обнаружить, что движение, растяжка или замачивание в ванне делают схватки более комфортными, но не замедляют их. Если вы рожаете, схватки будут учащаться по мере прогресса.

Схватки увеличиваются

После того, как вы определили, что у вас действительно есть схватки, вы захотите начать их отсчет. Есть много полезных приложений для телефона (вот те, которые предназначены для iPhone и Android), которые могут сделать это за вас, но простой секундомер тоже подойдет. Запишите, как долго длится каждое сокращение и сколько времени требуется для начала следующего.

Помните числа 511: Если между схватками между схватками пять минут и одну минуту продолжительностью не менее часа, сейчас хорошее время, чтобы отправиться в больницу или хотя бы позвонить своему врачу или акушерке.

Сокращения времени
Время начала сокращения Время окончания Продолжительность Частота
1:10:15 1:11:10 55 секунд
1:18:20 1:19:10 50 секунд 8 мин., 5 сек.
1:25:25 1:26:20 55 секунд 7 мин., 5 сек.
1:31:30 1:32:27 57 секунд 6 мин., 5 сек.

Ваши перерывы в воде

Большинство телевизионных и кинофильмов, изображающих роды, начинаются с потока жидкости, когда вода беременной женщины разбивается о пол. Будьте уверены, такой уровень разрушительной драмы не типичен для большинства беременностей (хотя это может случиться). Скорее всего, если ваша вода — защитный мешок с жидкостью вокруг ребенка — вообще разорвется, вы заметите струйку, которая не прекращается, когда вы сжимаете мышцы.

Часто роды начинаются без разрыва воды, а иногда ребенок даже рождается с неповрежденным амниотическим мешком, что известно как рождение «конопли». Если вода вырывается, позвоните врачу — она, вероятно, попросит вас отправиться в больницу.

Расслабьтесь! Но когда сомневаешься, проверься

Большинство родов длятся довольно долго — от восьми до 18 часов или даже дольше — поэтому даже после того, как вы уверены, что ваши роды начались, у вас, вероятно, есть время, чтобы расслабиться. Если вы беспокоитесь или если дела идут быстро, позвоните своему врачу и зарегистрируйтесь. Вы встретите своего ребенка раньше, чем узнаете об этом!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина