Руководство по выживанию при утренней болезни

Если вас когда-либо очаровывала идея «утреннего недомогания» — а это было признаком того, что вы действительно, действительно беременны, — вы можете обнаружить, что пережить это — совсем другое дело. Это похоже на похмелье без веселой ночи накануне или на морскую болезнь, когда вы сидите за своим столом или лежите в постели.

«Просто помните, что это, скорее всего, пройдет», — говорит Дженнифер Лэнг, доктор медицины, акушер-гинеколог из Лос-Анджелеса и автор книги Целые 9 месяцев: недельное руководство по питанию для беременных с рецептами для здорового начала. А пока вот несколько фактов и советов, которые помогут вам справиться с утренней тошнотой.

Что такое утренняя болезнь?

Утреннее недомогание просто описывает тошноту и рвоту, возникающие во время беременности, хотя это может вводить в заблуждение. «Это немного неправильно; это может произойти в любое время дня или ночи », — говорит д-р Ланг. У большинства женщин симптомы начинаются примерно на 5 неделе беременности или на 6 неделе беременности, достигая пика примерно на 9 неделе беременности. Обычно наблюдается медленное (иногда мучительно медленное!) Уменьшение симптомов утренней тошноты, пока примерно на 15 неделе беременности вы не почувствуете себя более похожим на себя.

Это похоже на похмелье без веселой ночи накануне

Увы, некоторым женщинам повезло меньше — каждая пятая все еще плохо себя чувствует в третьем триместре. Около пяти процентов женщин борются с трудностями вплоть до родов. Это тоже нормально.

Так что, если вы чувствовали себя неплохо в начале беременности, а затем во втором или третьем триместре у вас появились симптомы желудочного гриппа, это может быть признаком болезни или даже пищевого отравления. Сообщите своему врачу о любых внезапных или неприятных физических изменениях, которые вы испытываете.

Стоит ли мне беспокоиться об утреннем недомогании?

Нет никакой связи между плохим самочувствием и риском для развивающегося ребенка. Д-р Ланг говорит, что утренняя тошнота и тошнота могут даже защитить. «В эволюционном плане это может быть защитным способом избежать вредных токсинов».

Вам следует сообщить своему врачу о любых физических изменениях, которые вы испытываете. Тем не менее, они, вероятно, скажут, что нет причин для беспокойства, если только симптомы не станут серьезными — например, если вас рвет несколько раз в день, например, несколько дней подряд. Это может быть признаком потенциально опасного заболевания, называемого гиперемезис беременных (HG).

Другие симптомы HG включают очень темную и концентрированную мочу (признак обезвоживания), внезапное чувство головокружения или быструю потерю веса — более пяти фунтов. В таких случаях «не переживайте», — говорит доктор Ланг. «Довести это до сведения врача».

Что вызывает утреннюю болезнь?

По словам доктора Лэнга, на самом деле это немного загадка. «(Утреннее недомогание) может быть вызвано рядом вещей, которые уникальны для каждой женщины». По ее словам, вероятно, верно то, что это комбинация их всех. Например:

  • Еда / запахи: У многих беременных женщин определенные запахи или вкусы могут вызвать тошноту: духи или запах готовящейся пищи, например, могут перевернуть желудок, а также острые вкусы и жирная пища. Если вы очень чувствительны к вкусу — «супер-дегустатор», как их называют, — у вас может быть еще больше шансов испытать утреннюю тошноту.
  • Ум тело: Есть психологические триггеры, включая стресс, а также физические: «Если вы склонны к тошноте и рвоте с мигренью, менструальным циклам или путешествуете на лодке или автомобиле, у вас больше шансов испытать утреннее недомогание», — говорит доктор Ланг. говорит. То же самое и с более высоким уровнем щитовидной железы. И если у вашей матери или сестры были симптомы, скорее всего, вы тоже.
  • Гормоны: Исследования также показывают связь между утренним недомоганием и изменением уровня гормонов. К ним относятся:

  • Прогестерон: Уровень этого гормона резко повышается во время беременности и, как известно, замедляет работу пищеварительной системы.
  • Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ): Это гормон, который вызывает появление знака «плюс», когда вы писаете во время теста на беременность. Это связано с повышенным уровнем тошноты и рвоты.
  • Эстроген: По мере того, как он повышается, также может вызывать проблемы у некоторых женщин (они также могут быть чувствительны к контролю над рождаемостью с высоким уровнем эстрогена по той же причине). По словам доктора Лэнга, в рассказе старых жен о том, что тошнота в животе — признак того, что вы вынашиваете девочку, может быть доля правды. «Наблюдается небольшое увеличение распространенности утреннего недомогания у женщин, вынашивающих плод женского пола», — говорит она. «Это может быть связано с немного более высоким уровнем эстрогена».

Что я могу сделать, чтобы остановить утреннюю болезнь?

Единственный реальный способ избавиться от утреннего недомогания — это пройти через него, но тем временем вы можете предпринять шаги для облегчения своих симптомов:

  • Спать: «Хороший сон, насколько это возможно, — отличное начало, — говорит доктор Ланг.
  • Есть пить: «Если вы можете, ешьте небольшие регулярные закуски в течение дня, а не большие приемы пищи», — говорит доктор Ланг. Когда вы беременны, обильные приемы пищи будут особенно долго проходить через ваш организм, что может вызвать тошноту. Также попробуйте съесть что-нибудь с утра. Некоторые женщины предпочитают простую пищу, например крекеры, в то время как другие считают, что продукты с высоким содержанием белка и жира, такие как миндаль или сыр, дольше сдерживают тошноту. Доктор Ланг советует, что часто помогают глотки воды и небольшая карбонизация. Определенные продукты и запахи, в том числе цитрусовые и имбирь, также могут успокаивать.
  • Переехать: Как минимум, «не ложитесь сразу после еды», — говорит доктор Ланг. Если можете, продолжайте тренироваться — это приносит некоторое облегчение. Или попробуйте погулять после еды. Может помочь йога, медитация, иглоукалывание и акупрессура.

Какие средства от утренней болезни я могу попробовать?

Доктор Ланг говорит, что не принимайте ничего от утреннего недомогания, не посоветовавшись предварительно со своим врачом. «Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и не ходите в аптеку и не начинайте снимать добавки с полок. Честно говоря, они могут быть столь же вредными или даже более вредными, чем симптомы ».

Она говорит, что могут помочь витамины для беременных, которые вы уже принимаете, особенно витамин B6, который он содержит. Вы можете подумать о приеме его на ночь с небольшим перекусом, а не утром натощак. Некоторым женщинам может помочь дополнительный прием магния и кальция.

Для женщин с гиперемезисом беременных есть рецептурные лекарства, которые вводятся перорально или через капельницу, но это решение вы должны будете принять после консультации со специалистом.

И хотя легко пожелать, чтобы существовало волшебное лекарство от утреннего недомогания, есть одна яркая сторона: это определенно тот случай, когда время может лечить. В большинстве случаев тошнота остается далеким воспоминанием, когда вашему ребенку исполняется несколько недель.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина