На что похожи схватки?

Приближаясь к сроку родов, вы, вероятно, начинаете задаваться вопросом, можно ли принять боль в животе за схватки Брэкстона-Хикса, или беспокоитесь о том, что вы не узнаете схватки, когда они произойдут. У нас есть ответы на все ваши самые важные вопросы о том, как ощущаются схватки.

Что такое сокращение?

Сокращение — это сжатие матки беременной женщины. Мышца матки могут сокращаться в любой момент, начиная с середины беременности, и эти сокращения могут казаться совсем незначительными или могут быть совершенно подавляющими.

Вы можете определить сокращение, потому что ваш живот станет очень твердым и напряженным, а когда он закончится, он смягчится и вернется в норму.

На что похожи схватки?

Сокращение рабочей силы — настоящее дело. Когда вы начинаете роды естественным путем, у вас могут отойти от воды, но чаще всего вы поймете, что пора родить, когда у вас начнутся настоящие схватки. Родовые схватки помогают шейке матки начать стираться и расширяться, и в конечном итоге они помогают вытолкнуть ребенка из матки и сделать его большой дебют (ура!)

Некоторые говорят, что схватки сначала напоминают менструальные спазмы, но затем они усиливаются. Затем сокращения ощущаются как тупая боль в сочетании с давлением в области таза. Дискомфорт перемещается от верхней части живота к низу — представьте, что это толкает ребенка вниз и наружу. Поскольку у каждой мамы разный болевой порог, и каждая беременность уникальна, то, как они описывают ощущение схватки, может действительно различаться.

В конце концов, сокращения ощущаются как практическая приливная волна; со временем они станут настолько сильными, что нельзя будет отрицать, что они у вас есть. (Серьезно, мама.) Так что не беспокойтесь о том, что не сможете их узнать.

Независимо от того, как вы ощущаете схватки, есть несколько способов узнать, что они означают, что у вас действительно схватки:

  • Чаще бывают: Схватки неуклонно учащаются, происходя все чаще и чаще.
  • Они становятся сильнее: Со временем эти сокращения становятся все более интенсивными.
  • Их невозможно остановить: Вместо спорадических схваток они становятся все более регулярными. Этих парней не остановить.

В родах схватки длятся не менее 30 секунд каждая. Если вы делаете это хотя бы каждые 15 минут, вероятно, у вас схватки.

Когда идти в родильную больницу?

Если сомневаетесь, следуйте правилу 511. Отправляйтесь в больницу, когда схватки разделяются на пять минут и длятся по одной минуте каждая, по крайней мере, в течение часа. Но следуйте советам врача, так как может иметь значение ваш анамнез и расстояние, которое вы находитесь от больницы или родильного дома. Мамы, впервые родившие ребенка, как правило, рожают дольше, чем женщины, у которых раньше был ребенок, поэтому, если вы У меня раньше был ребенок, вы, вероятно, захотите немедленно отправиться туда, если не уверены.

На что похожи схватки Брэкстона-Хикса?

Схватки Брэкстона-Хикса — это тренировочные схватки, которые происходят случайным образом перед родами. Для некоторых женщин схватки Брэкстона-Хикса могут казаться спазмами, а иногда они становятся действительно дискомфортными, когда вам приходится делать паузу и переводить дыхание. Но некоторые женщины их совсем не чувствуют.

Женщины, которые ранее были беременны, с большей вероятностью почувствуют свой Брэкстон-Хикс. Может быть, это потому, что они уже точно знают, на что похожи схватки?

Основное различие между этими тренировочными схватками и настоящими схватками состоит в том, что Брэкстон-Хикс уходит — обычно, когда вы меняете позу, отдыхаете или выпиваете пару стаканов воды. Настоящих схваток нет — они становятся все более интенсивными.

На что похожи сокращения спины?

Ах, спина рабочая. Эти маленькие черти действительно болезненны. Некоторые мамы говорят, что сокращения спины ощущаются как сильная боль в пояснице, которая не проходит между сокращениями матки, а только усиливается во время них.

Если у вас случаются схватки в спине, это может быть связано с положением вашего ребенка. Переход в разные позы может частично облегчить боль. Попробуйте ходить, приседать, делать выпады, сидеть на мяче или делать наклоны таза. Вы также можете использовать естественные методы обезболивания, такие как дыхание, и / или обезболивающие, например эпидуральную анестезию, чтобы облегчить боль.

Схватки определенно причиняют боль, но это естественная часть родов.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина