Что нужно знать о спазмах на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности каждая судорога, боли и приступы боли могут заставить вас беспокоиться. Вот что нужно знать о спазмах на ранних сроках беременности, в том числе о том, что является нормальным и по каким признакам может потребоваться позвонить врачу.

Спазмы на ранних сроках беременности — это нормально?

Да, вообще-то. Спазмы на ранних сроках беременности — это абсолютно нормально и обычно не является признаком проблемы. Это может быть просто из-за изменений, происходящих в вашем организме по мере роста ребенка, и может иметь несколько различных (совершенно безвредных) причин, в том числе:

  • Судороги при имплантации: Спазмы могут быть очень ранним признаком беременности — очень рано, например, через неделю или две после зачатия. Вот краткое напоминание о том, как рождаются дети: после того, как яйцеклетка оплодотворена в фаллопиевых трубах, она попадает в матку, где ей необходимо имплантироваться в стенку матки. Эта имплантация может вызвать небольшие спазмы на ранних сроках беременности и, возможно, некоторые легкие пятна.
  • Растущая матка: Вы даже не будете выглядеть беременной, но ваше тело сильно изменится в первом триместре. По мере того как ваша матка начинает расти и растягиваться, чтобы вместить растущего ребенка, спазмы на ранних сроках беременности могут стать нормальным явлением.
  • Обезвоживание: Недостаточное количество воды иногда может вызвать судороги в мышцах.
  • Проблемы с животиком: Газы, вздутие живота и запоры — это не шутки, когда вы беременны, поэтому из-за проблем с пищеварением вы можете почувствовать спазмы.

Но есть и более серьезные причины спазмов на ранних сроках беременности. Они включают:

  • Внематочная беременность: Внематочная беременность — это когда яйцеклетка имплантируется в фаллопиеву трубу или другое место, кроме слизистой оболочки матки, что вызывает довольно серьезные проблемы. Признак: спазмы болезненные и с одной стороны живота. Если вам уже сделали УЗИ, подтвердившее вашу беременность, вам не нужно беспокоиться о внематочной беременности.
  • Выкидыш: Спазмы на ранних сроках беременности иногда возникают из-за выкидыша. Обычно при выкидышах судороги сопровождаются кровотечением. Если вы испытываете спазмы и кровотечение, обязательно позвоните своему врачу.
  • ИМП: Инфекция мочевыводящих путей (также известная как инфекция мочевого пузыря) может вызывать спазматический дискомфорт. И вы более склонны к ним во время беременности, так что это определенно возможно. Возможно, вы сможете отличить ИМП от других спазмов на ранних сроках беременности, потому что с ИМП у вас, вероятно, будет жжение, когда вы тоже мочитесь. Боль при ИМП обычно ощущается внизу живота.

На что похожи судороги на ранних сроках беременности?

Спазмы на ранних сроках беременности обычно ощущаются как тянущие или растягивающие в животе. Часто они больше напоминают боль, чем боль, и вы можете найти их похожими на менструальные спазмы. Вы можете заметить их, когда меняете позу, чихаете или кашляете. Если они легкие и у вас нет других симптомов, вероятно, это не повод для беспокойства.

Но есть некоторые признаки того, что то, что вы испытываете, может не соответствовать обычным спазмам на ранних сроках беременности, и что это проблема. Они включают:

  • Сильная боль
  • Боль, которая не проходит
  • Спастические ощущения во влагалище
  • Кровотечение или необычные выделения
  • Диарея или другие проблемы с желудком
  • Головокружение или дурноту
  • Боль в плече или шее

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть что-либо из вышеперечисленного или если у вас есть какие-либо опасения по поводу спазмов на ранних сроках беременности.

Как долго длятся спазмы на ранних сроках беременности?

Как долго будут длиться спазмы, зависит от их причины. Например, судороги при имплантации обычно длятся всего около одного дня, в то время как судороги при ИМП будут длиться (и, вероятно, усугубиться), пока вы не получите медицинскую помощь.

Спазмы на ранних сроках беременности, вызванные растущей маткой, носят периодический характер, а это означает, что спазмы случаются здесь и там и обычно не сохраняются надолго. Если вы испытываете легкие спазмы на ранних сроках беременности и у вас нет других симптомов, вы можете попытаться облегчить дискомфорт, лежа или сидя, принимая теплую ванну, выполняя легкую йогу или техники релаксации или даже выпивая много воды.

Как говорится, это тоже пройдет, но знайте, что спазмы на ранних сроках беременности могут быть заменены другими распространенными симптомами беременности, такими как боль в круглых связках во втором триместре и схватки Брэкстона-Хикса в третьем триместре. Так что будьте добры к себе и много отдыхайте во время беременности.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина