Чего ждать в роддоме во время родов

Если вы планируете роды в больнице, вы находитесь в хорошей компании: более 98 процентов родов в США происходят в больницах. Хотя все роды индивидуальны, полезно знать, чего ожидать, прежде чем придет время лечь в больницу.

Путешествие по больнице

Запланируйте экскурсию по больнице, где вы планируете рожать, за месяц или два до срока родов — большинство больниц рекомендуют вам осмотреть помещения примерно за 32 недели.

Во время тура гид покажет вам, где припарковаться, где пройти регистрацию и как выглядят родильные комнаты. Они также рассмотрят доступные вам варианты родоразрешения и родоразрешения и покажут вам палаты восстановления. Не бойтесь задавать вопросы, и, если у вас есть план родов, возьмите его с собой (также не забудьте принести его копию при регистрации в больнице).

Поступление в родильную больницу

Скорее всего, у вас будут роды, когда вы приедете в больницу, но не в том случае, если у вас запланирована индукция или кесарево сечение. К счастью, сотрудники больницы к этому готовы, и процесс регистрации обычно проходит быстро. Они попросят вас указать ваше имя и информацию о страховке, а также могут потребоваться ваш номерной знак, если в отделении труда и доставки есть специальная парковка.

Как только вы зарегистрируетесь, медсестра на стойке регистрации наденет на вас браслет, а другая медсестра сопроводит вас в палату сортировки (или в палату родов и родов, если у вас запланированные роды).

Комната для перевозки грузов

Если по прибытии в больницу у вас начались схватки, следующей остановкой после регистрации будет отделение сортировки родов. Медсестра подключит к вашему животу фетальный монитор, чтобы проверить частоту сердечных сокращений вашего ребенка. Они также будут следить за вашими схватками, чтобы увидеть, насколько они далеко друг от друга, и проверять шейку матки, чтобы увидеть, насколько вы расширены.

Если между схватками пять минут и одну минуту продолжительностью не менее одного часа, а шейка матки расширена на три сантиметра или более, вы, скорее всего, будете госпитализированы. Но если роды идут медленно, вас могут отправить домой. Не волнуйтесь — скоро вернетесь!

Роды и родильное отделение

В родильном отделении и родильном зале вы будете проводить большую часть времени во время родов в больнице. В зависимости от вашего плана родов и доступных вам вариантов, вы можете подпрыгнуть на мяче для йоги, принять душ или трудиться в специальной ванне, когда схватки станут ближе друг к другу.

Медсестра будет контролировать ваши роды и частоту сердечных сокращений вашего ребенка один раз в час или непрерывно. Если вы сделаете эпидуральную анестезию, анестезиолог проведет этот процесс вместе с вами и проведет эпидуральную анестезию в комнате.

Большинство больниц позволяют вам, если вы захотите, иметь в палате партнеров, акушерок, доул или членов семьи во время родов, но обычно у них есть ограничение. Спросите об этом во время экскурсии и помните номер, когда будете составлять план родов.

И ваша семья не будет единственной в комнате с вами — во время родов вы можете столкнуться с несколькими медсестрами и медсестрами. Они меняются сменами каждые восемь-двенадцать часов, поэтому медсестры, которых вы встретите по прибытии, могут отличаться от тех, что были там, когда вы рожали в больнице.

Что происходит в родильном зале

Когда придет время, вы, скорее всего, будете рожать в родильном отделении (если у вас нет кесарева сечения, и в этом случае вас переведут в операционную).

Когда вы расширитесь до 10 сантиметров и начнете толкать, акушер присоединится к медсестрам в палате, чтобы помочь в родах. Это может быть или не быть тем врачом, которого вы наблюдали на протяжении всей беременности, но будьте уверены, что это абсолютно нормально.

Если хотите, заранее спросите своего врача или акушерку о других акушерах, которые работают в больнице. Возможно, вы сможете встретиться с ними до родов, что поможет вам чувствовать себя более комфортно, когда придет время.

Что происходит после родов

Ты сделал это! После родов врач или медсестра могут положить ребенка к вам на грудь, чтобы отдохнуть и укрепить связь. Затем они взвесят и измерит вашего ребенка, возьмут отпечатки ног и проведут некоторые стандартные тесты, такие как инъекция витамина К или нанесение мази для глаз (ваш врач обсудит это с вами заранее).

Они также проведут оценку по шкале APGAR через одну и пять минут после рождения ребенка, чтобы оценить, как они перенесли роды, а затем как они адаптируются к миру.

Вот на что смотрят:

  • вид (цвет кожи)
  • Пульс (частота сердцебиения)
  • Гримаса (рефлекторная раздражительность)
  • Деятельность (мышечный тонус)
  • Дыхание (дыхательное усилие)

Каждый из них оценивается по шкале от 0 до 2, где 2 — лучший результат.

Оценка APGAR
Гол 0 1 2
вид Все тело голубоватое Цвет кузова хороший; руки / ноги голубоватые Хороший цвет
Пульс Никто Менее 100 ударов в минуту Более 100 ударов в минуту
Гримаса Нет реакции Гримаса Кашель, чихание или плач при ущемлении
Деятельность Хромать Некоторое сгибание рук и ног Активное движение
Дыхание Не плачь Слабый или нерегулярный плач Сильный крик

После того, как вы родите плаценту (это обычно называется третьим периодом родов), вас также будут наблюдать, чтобы убедиться, что ваше кровяное давление стабильно и нет никаких родов и осложнений. Если во время родов у вас возникли разрывы, врач наложит швы.

Это время восстановления в родильном и родильном отделении больницы варьируется в зависимости от родов, но, вероятно, составит пару часов. Друзья и семья могут посетить вас в этой комнате (и познакомиться с вашим новорожденным!), Если вы захотите.

Что происходит в комнате восстановления

Как только медсестры и врач убедятся, что у вас и вашего ребенка все хорошо и у вас было время отдохнуть, они переведут вас в палату восстановления. Здесь вы проведете следующую или две ночи (сколько времени вы проведете в больнице, зависит от вашей больницы и вашего рождения). Медсестры будут приходить и проверять вас каждые несколько часов, доливать вам воды и следить за тем, чтобы у вас было много льда. Медсестра также поможет вам в первый раз после родов воспользоваться туалетом, особенно если у вас была эпидуральная анестезия.

Ваш партнер может оставаться с вами в комнате, обычно на детской кроватке, а в больнице вашему ребенку предоставят прикроватную люльку, если вы хотите, чтобы он спал с вами в комнате. Если у вашего новорожденного есть старшие братья и сестры, они, как правило, не могут находиться в палате восстановления, но могут посещать больницу в часы посещения больницы.

Если вы решите кормить грудью, у вас будет достаточно времени, чтобы попрактиковаться здесь, и, возможно, вы встретитесь с консультантом по грудному вскармливанию в больнице.

Выписка из больницы после родов

После дня или двух выздоровления в больнице настанет время отправиться домой с новорожденным. (Скорее всего, вы останетесь дольше, если вам сделали кесарево сечение.) Медсестры проведут вам последнее обследование и отправят домой с большим количеством инструкций (и, возможно, с одним одноразовым сетчатым нижним бельем).

Кто-то в больнице спустится с вами к вашей машине, чтобы вас безопасно провести и убедиться, что у вас есть автокресло!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина