Все, что вам нужно знать о схватках Брэкстона-Хикса

Вы, наверное, слышали о схватках Брэкстона-Хикса, но это не значит, что вы очень четко понимаете, что они собой представляют, чем они отличаются от схваток и как вы узнаете, когда они происходят с вами во время беременности. Вот что нужно знать о схватках Брэкстона-Хикса.

Что такое схватки Брэкстона-Хикса?

Назовите их подготовкой к главному событию. Сокращения Брэкстона-Хикса — это сжатие матки женщины в любое время до начала схваток. Известно, что схватки Брэкстона-Хикса, также называемые ложными родами, приводят многих женщин в больницу, думая, что она вот-вот родит, хотя на самом деле это не так.

Эти тренировочные сокращения получили свое забавное название от Джона Брэкстона Хикса, врача, который впервые задокументировал их в 1872 году.

Что вызывает схватки Брэкстона-Хикса?

Брэкстон Хикс не может просто обмануть вас. Это способ вашего тела подготовиться к настоящим схваткам. Они считаются нормальным периодом беременности, и хотя точно неясно, что вызывает схватки Брэкстона-Хикса, есть некоторые вещи, которые могут их вызвать:

  • Обезвоживание: Выпейте, потому что, когда мышцы обезвожены, они могут сводить судороги, в том числе и в матке. Обезвоживание также может вызвать преждевременные роды, поэтому во время беременности рекомендуется пить много воды.
  • Перенапряжение: Легкие упражнения, такие как плавание, ходьба и пренатальная йога, могут быть полезны во время беременности, но постарайтесь не переусердствовать с тренировками. Сделайте перерыв и отдохните, если вы почувствуете сокращения Брэкстона-Хикса во время тренировки.
  • Пол: Вы можете почувствовать, как сжимается живот после оргазма во время беременности.
  • Полный мочевой пузырь: В некоторых случаях полный мочевой пузырь может вызвать схватки Брэкстона-Хикса.
  • ИМП: Как будто боли и дискомфорта от инфекции мочевыводящих путей недостаточно, она также может вызвать схватки Брэкстона-Хикса. Они должны исчезнуть после лечения. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникло жжение во время мочеиспускания или вам пора идти.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что схватки Брэкстона-Хикса на поздних сроках беременности помогают шейке матки (выход ребенка во внешний мир) начать смягчаться и расширяться, чтобы подготовиться к дебюту ребенка.

На что похожи схватки Брэкстона-Хикса?

Схватки Брэкстона-Хикса могут ощущаться по-разному у разных женщин и в разное время. Честно говоря, Брэкстона Хикса можно вообще не чувствовать. Или вы можете заметить, что ваш живот становится действительно напряженным (и твердым как скала!) Без особых ощущений. Вы также можете почувствовать небольшой дискомфорт или настоящую боль с Брэкстоном Хиксом — это действительно большой диапазон ощущений.

Беременные женщины, у которых раньше был ребенок, обычно замечают схватки Брэкстона-Хикса чаще, чем впервые родившиеся матери.

Когда начинаются схватки Брэкстона-Хикса?

Схватки Брэкстона-Хикса могут начаться довольно рано во время беременности, но вы, вероятно, не почувствуете их, по крайней мере, до 20 недели беременности. Скорее всего, они станут более заметными в третьем триместре и сохранятся до конца беременности.

Хотите знать, как долго длятся схватки Брэкстона Хикса? Обычно всего от 30 до 60 секунд, но также известно, что они длятся и две минуты!

Брэкстон-Хикс против настоящих схваток

Самый большой вопрос, когда дело доходит до схваток Брэкстона-Хикса: как узнать, что у вас нет родов? Что ж, ответ в том, что Брэкстон Хикс уезжает! Сокращения Брэкстона-Хикса бывают случайными и прерывистыми. Они уменьшатся через несколько минут или если вы измените положение, сходите в ванную или выпьете стакан воды.

Реальные схватки будут:

  • Станьте регулярными, начните происходить чаще и становиться более интенсивными со временем (приложение таймера сокращений может быть полезно для их определения времени)
  • Не останавливайся, что бы ты ни делал
  • Будьте более неудобными или болезненными, чем схватки Брэкстона-Хикса.

Помимо схваток, другие признаки схваток включают кровавое шоу — кровянистые выделения, состоящие из кровеносных сосудов, которые выходят из шейки матки, когда она начинает расширяться, — потеря слизистой пробки и разрушение воды.

Обычно ясно, что у вас схватки Брэкстона-Хикса, потому что они пройдут, но иногда их просто нет, и вам следует звонить своему врачу в любое время, когда вы не уверены.

Советы по облегчению схваток Брэкстона-Хикса

Схватки Брэкстона-Хикса варьируются от легкого раздражения до очень неприятных и даже немного болезненных. Вы можете сделать некоторые вещи, которые помогут уменьшить дискомфорт и даже остановить его.

  • Сменить позиции: Брэкстон Хикс просто встанет или сядет.
  • Пить воду: Поскольку обезвоживание может вызвать схватки Брэкстона-Хикса, вам может потребоваться выпить несколько стаканов воды, чтобы получить некоторое облегчение.
  • Остаток: Если вы перенапряглись, сделайте передышку. Возможно, это все, что вам нужно, чтобы остановить схватки.
  • Техники дыхания и расслабления: Изучили ли вы какие-либо естественные методы обезболивания на уроках родовспоможения? Попробуйте их во время схватки Брэкстона-Хикса. Возможно, это не остановит схватки, но поможет облегчить боль и даст вам возможность попрактиковаться в использовании этих методов перед большим событием.

Если вы попробуете все это, а схватки не прекратятся или вы подозреваете, что столкнулись с настоящими схватками, немедленно позвоните своему врачу.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина