Симптомы ранней беременности: первые признаки беременности

Двухнедельное ожидание. Да, действительно существует термин для обозначения того времени, когда вы забеременеете (или потенциально забеременеете) и когда вы можете узнать, действительно ли вы беременны, пройдя тест на беременность (или установив месячные).

В течение этих двух недель вы задаетесь вопросом, могут ли каждый приступ боли означать, что вы беременны. И действительно, могли. Вот самые частые первые признаки беременности.

Как рано у вас могут появиться симптомы беременности?

Это не моментально. На самом деле, до появления ранних симптомов беременности может пройти некоторое время, и каждая женщина индивидуальна. Некоторые женщины клянутся, что они чувствовали себя «другими» примерно через неделю после зачатия, но другие не ощущают ранних симптомов беременности в течение пары месяцев.

Этот (типичный, но не точный) график событий помогает нарисовать более четкую картину того, когда обычно проявляются первые признаки беременности:

  • Неделя 1: период. Если вы забеременеете в этом месяце, ваша беременность будет отсчитываться со дня приезда тети Фло. (Совершенно верно — в медицинском сообществе беременность считается до того, как женщина действительно забеременела. Вот руководство по подсчету недель беременности.)
  • Неделя 2: Зачатие. В конце недели (примерно на 14-й день) сперма встречается с яйцеклеткой, но еще многое предстоит сделать.
  • Неделя 3: Путешествие. Маленькая оплодотворенная бластоциста (технический термин для оплодотворенной яйцеклетки) должна пройти из фаллопиевой трубы в матку, чтобы там обосноваться, поэтому, хотя на этой неделе она очень загружена, вы можете не почувствовать ничего другого.
  • Неделя 4: Имплантация. Бластоциста / эмбрион прикрепляется к слизистой оболочке матки — это называется имплантацией, и у некоторых женщин это может вызвать некоторые симптомы очень ранней беременности, включая легкие спазмы и кровотечение. Другие ничего не замечают.
  • 5 неделя беременности: Поздравляем, вы беременны! Это когда вы пропускаете месячные. Теперь, вероятно, в организме достаточно гормона беременности ХГЧ, чтобы его можно было определить с помощью домашнего теста на беременность и получить этот большой жирный плюс. Повышение уровня ХГЧ может вызвать ранние симптомы беременности, такие как тошнота и усталость.
  • От 6 недель до 8 недель беременности: у большинства проявляются ранние симптомы беременности. На данный момент уровень ХГЧ удваивается примерно каждые 72 часа, поэтому большинство беременных женщин, вероятно, начинают чувствовать что-то другое. В одном исследовании около половины беременных женщин начали ощущать симптомы беременности на ранней стадии к началу 6-й недели беременности, а 89% из них почувствовали их к концу 8-й недели беременности.
  • От 8 недель до 11 недель беременности: перегрузка симптомов ранней беременности! Это когда уровень ХГЧ самый высокий, поэтому вы можете чувствовать себя довольно несчастным. Пройдите эти недели, и вы, вероятно, избавитесь от худших из ранних симптомов беременности.

Как и все во время беременности, все женщины разные, поэтому приведенный выше график может быть неточным для вас, особенно если у вас нет 28-дневного менструального цикла. Вы можете вообще не почувствовать никаких симптомов беременности.

Симптомы ранней беременности

Хорошо, а теперь вернемся к настоящей причине, по которой вы здесь: каковы наиболее распространенные симптомы беременности на раннем этапе? А можно узнать перед тестом на беременность? Ну, иногда, но нельзя быть полностью уверенным! Если вы чувствуете что-либо из этого, это может быть первым признаком беременности.

Тошнота

По данным Американской ассоциации беременных, около 25 процентов женщин считают, что тошнота была их первым признаком беременности. Этот симптом, также известный как утреннее недомогание, может ощущаться как взбалтывание живота или как полная рвота.

Изменения груди

Вы можете заметить, что ваша грудь изменится довольно рано — всего через неделю или две после зачатия. Они могут болеть или опухать (руки прочь!), А у некоторых женщин соски темнеют, что является первым признаком беременности. Винить в этих ранних симптомах беременности гормоны прогестерон и эстроген, а также усиление кровотока.

Усталость

Это нормально — чувствовать себя так, будто вас сбил грузовик на ранних сроках беременности, благодаря усилению кровотока и привыканию вашего организма ко всем этим гормонам. Необычная усталость — первая подсказка для многих женщин, которых они ожидают.

Пятнистость

Как мы упоминали выше, имплантация может вызвать небольшие кровянистые выделения (получившие название «имплантационное кровотечение») примерно через 6–12 дней после зачатия, что делает ее очень ранним симптомом беременности. Его можно спутать с вашими менструациями, но имплантационное кровотечение имеет некоторые отличия: оно больше похоже на кровянистые выделения или легкое кровотечение — имплантационного кровотечения недостаточно для заполнения тампона или тампона. И обычно он светло-розовый или коричневатый, а не яркий или темно-красный. Кроме того, этот ранний признак беременности обычно наступает раньше, чем обычно бывает менструация.

Судороги

Имплантация также может вызвать спазмы, потому что матка растягивается, и спазмы могут сопровождаться кровянистыми выделениями или нет. Вы можете заметить или не заметить этот ранний симптом беременности, поскольку он, как правило, не такой сильный или серьезный, как менструальные спазмы.

Перепады настроения

Из-за усталости и всех других симптомов ранней беременности вы можете поймать себя на неконтролируемых рыданиях или неразумном гневе и понять, что это ранний признак беременности.

Головные боли

Увеличение объема крови может вызвать головные боли в первые несколько недель. Пейте много воды и знайте, что ацетаминофен (тайленол) обычно считается безопасным для приема во время беременности.

Боли в спине

Ваши спазмы могут не совсем походить на судороги, а больше похожи на боль в пояснице. Как и головная боль, Тайленол может помочь.

Часто писает

Довольно рано почки беременной женщины начинают работать сверхурочно, и вы можете оказаться, что ходите в туалет чаще, чем обычно. Совершенно неожиданный симптом ранней беременности. Может, вы думали, что это произойдет позже, с большим животом — так и будет, но и сейчас.

Тяга

Может быть, ваше тело просто жаждет больше углеводов, чтобы вырастить ребенка или дать вам больше энергии, потому что вы чертовски устали. В любом случае, у вас может возникнуть внезапная тяга к какой-нибудь … уникальной или другой пище в качестве раннего симптома беременности.

Отвращение к еде

С другой стороны, вы можете не справиться с видом или запахом определенных продуктов, даже бывших фаворитов. Отвращение к еде идет рука об руку с утренним недомоганием: когда вас тошнит, сильный запах может довести вас до крайности. Лучше всего избегать продуктов, которые вас отвлекают.

Вздутие живота

Повышенный уровень прогестерона может замедлить ваше пищеварение и затруднить застегивание джинсов на молнию.

Запор

Поговорим о замедленном пищеварении — возможно, вы полностью забиты! Этот ранний признак беременности неприятен, но может подсказать вам, что вы ждете. Питьевая вода и есть богатые клетчаткой, например сухофрукты, могут помочь.

Заблуждение заключается в том, что некоторые из этих ранних симптомов беременности также могут быть признаками болезни или части ПМС, поэтому прислушивайтесь к своему телу и постарайтесь набраться терпения. (Мы знаем, что легче сказать, чем сделать.) Некоторые тесты на беременность довольно точны, начиная со следующего дня после первой задержки менструации, так что подождите. Сделайте тест на беременность и приступайте к делу.

Симптомы ранней беременности близнецами

Хотите знать, могут ли там быть близнецы? Обычно женщины, которые беременны двойней (или более), узнают об этом на первом приеме УЗИ — часто примерно на 8 неделе беременности — когда врач видит два мешочка. Однако до этого есть некоторые ранние симптомы беременности, которые могут сигнализировать о ее множественности.

  • Повышенный уровень ХГЧ: Анализ крови на беременность более чувствителен, чем анализ мочи. Он не просто говорит вам «беременна» или «нет», он дает вашему врачу фактический уровень ХГЧ. И если у вас он выше, чем обычно у такой женщины, как вы, это может быть ранним признаком беременности двойней.
  • Раннее «проявление» или прибавка в весе: Мамы-близнецы иногда появляются раньше или имеют большую шишку, чем у мам, у которых всего одна булочка в духовке.
  • Более сильные симптомы на ранних сроках беременности: Более высокий уровень ХГЧ иногда может означать более серьезное утреннее недомогание или усталость. Фактически, гиперемезис беременных (HG) — состояние беременности, характеризующееся изнуряющей тошнотой и рвотой, — чаще встречается при беременности двойней и многоплодной беременностью.

Невозможно узнать наверняка, что ваши ранние симптомы беременности означают, что вы вынашиваете близнецов или других близнецов.

Хотите начать планирование?

Еще не рано начинать реестр! С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Начните сегодня и получите Hello Baby Box, полный бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Странные симптомы ранней беременности

Мы опросили мам, и вот их самые странные первые признаки беременности. Все эти ранние симптомы беременности проявились еще до того, как они сделали тест на беременность!

  • Вкус металла: «У меня во рту был металлический привкус, как будто я жевал обертку из фольги!» —Шеннон
  • Экстра сочный: «Я истерически плакала, глядя на Супермен трейлер, в котором он спасает школьный автобус с детьми ». —Эрика
  • «Собачий нос»: «Я думал, что вино пахнет дрожжами, и у меня был собачий нюх на все и вся. В метро в августе и сентябре это не было забавным признаком ранней беременности! » -Эми
  • Новые предпочтения: «Вся еда, которую я ел, нуждалась в остром соусе, потому что она была недостаточно острой, а все мои напитки требовали льда, включая молоко». -Дженнифер
  • Чувство трепетания: «У меня в животике были бабочки! Я знала, что беременна, еще до теста! » —Жене
  • Сухая кожа: «Моим первым признаком беременности было то, что моя кожа сильно зудела. Несмотря на то, что я живу в Вегасе, я использую лосьон для всего тела только во время беременности. Когда мне пришлось попросить мужа нанести лосьон на мою спину, я заподозрила, что беременна во второй раз ». -Кэрри
  • Нет Java: «Бессонница и отвращение к кофе были моими первыми признаками беременности». -Мелисса
  • Сверхчувствительное обоняние: «В течение нескольких дней после того, как я забеременела первым ребенком, мое обоняние действительно усилилось, и по какой-то причине запах бананов сводил меня с ума. Это было так подавляюще. Один банан на кухне превратит меня в весь дом. Во второй раз, буквально через 24 часа после того, как я забеременела, я пришла с работы домой, вошла в дверь и почувствовала запах банана на кухне. Я сразу понял! » —Michaelann
  • Аритмия: «У меня учащалось сердцебиение сразу после всех беременностей». — Мэнди

Это лишь некоторые из ранних симптомов беременности, с которыми сталкиваются женщины — но помните, каждая беременность уникальна, и вы можете не испытывать никаких первых признаков беременности — или у вас могут быть все они!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина