Праймер для сна для беременных

Истощение — один из самых частых симптомов беременности. Так что это нормально, если вы чувствуете себя более уставшим, чем обычно, или если вы никогда в жизни не чувствовали такой усталости.

Поскольку во время беременности химический состав вашего тела меняется, вам нужно больше спать, чем когда-либо, с самого начала. Вы выкачиваете больше прогестерона, чтобы укрепить слизистую оболочку матки и предотвратить выкидыш, и эти более высокие уровни также могут снизить кровяное давление и уровень сахара в крови, вызывая у вас вялость и тошноту.

Проблема в том, что в то время, когда сон так важен — и ему так хочется! — его может быть труднее, чем когда-либо. Один опрос Национального фонда сна показал, что 78 процентов женщин сообщали о большем количестве проблем со сном во время беременности, чем на других этапах своей жизни. Причины могут быть физическими — боль в спине, болезненные ощущения в груди или другие изменения тела, не позволяющие вам спать по ночам. Или они могут быть психологическими, когда вы думаете о серьезных изменениях в жизни.

Надеюсь, каждую ночь вы будете спать спокойно, и этот FAQ вам никогда не понадобится. Но сделайте закладку сегодня, на всякий случай.

Как изменится мой сон во время беременности?

Все это зависит. Некоторые женщины хорошо спят на протяжении всей беременности; у других более сложные участки. Например, в первом триместре из-за повышения уровня прогестерона у вас может возникнуть тошнота, а поездки в туалет посреди ночи могут стать более частыми.

На более поздних сроках беременности, когда ваше тело продолжает меняться, становится все труднее найти удобное положение. Симптомы, а также боли в третьем триместре действительно могут повлиять на качество вашего сна.

Лучшие позы для сна во время беременности

Есть несколько довольно конкретных рекомендаций по положению во время сна для беременных. Вот лучшая поза для сна во время беременности:

  • Сон на твоей стороне: Врачи рекомендуют беременным женщинам спать на боку, чтобы улучшить приток крови к плаценте. На самом деле, спать на левой стороне может быть даже лучше, чем на правой. Подушки для беременных могут стать лучшим другом для будущей мамы, поскольку они могут чувствовать себя комфортно в положении лежа на боку.

Факты о других позах для сна:

  • Спать на твоей спине: Примерно в середине беременности вам следует перестать спать на спине. Это связано с тем, что ваша растущая матка может оказывать давление на основные кровеносные сосуды, что может вызвать снижение артериального давления и нарушение кровообращения к сердцу и ребенку. Не волнуйтесь, если вы проснетесь посреди ночи на спине. Просто настройтесь, и у вас с ребенком все будет хорошо.
  • Сон на животе: Сон на животе — это нормально, но вы не сможете этого делать, когда шишка станет большой и круглой.

Сколько мне нужно спать во время беременности?

Когда дело доходит до сна, не существует одного волшебного числа, хотя взрослым рекомендуется спать по семь-восемь часов в сутки. Но многие люди потребляют гораздо меньше (иногда они питаются от кофе, который может показаться менее привлекательным во время беременности) или требуют гораздо большего. Ваше тело должно быть вашим проводником: если вы устали больше, чем обычно, или ловите себя на том, что клюете в течение дня, вам, вероятно, нужно больше спать. Старайтесь больше отдыхать, если и когда сможете.

Беременны и не могут спать?

Есть много (совершенно нормальных) причин, по которым у вас могут быть проблемы со сном во время беременности. Возможно, вы имеете дело со всеми или некоторыми из этих нарушителей сна:

  • Боль в спине: Во время беременности часто возникают боли в спине. Попробуйте подложить подушку под живот и / или между ног, чтобы ослабить давление.
  • Изжога: Подушки тоже могут помочь с этим раздражением. Попробуйте подпереть верхнюю часть тела, чтобы уменьшить дискомфорт изжоги.
  • ХрапИз-за чрезмерной заложенности носа и давления матки на диафрагму вы можете обнаружить, что храпите. Расскажите своему врачу об этом симптоме — они могут порекомендовать некоторые методы лечения, но это также может быть признаком апноэ во сне, высокого кровяного давления и / или преэклампсии, что является состоянием беременности, которое может привести к осложнениям.
  • Синдром беспокойных ног: Просто не можешь удержать эти ноги на месте? Если вы чувствуете дискомфорт в ногах или мурашки, которые не проходят, это может быть синдром беспокойных ног. Иногда могут помочь добавки железа и / или фолиевой кислоты, поэтому проконсультируйтесь с врачом.
  • Необходимость в туалет: У некоторых беременных женщин сон нарушается, потому что им приходится постоянно вставать, чтобы сходить в ванную, и после этого трудно снова успокоиться.
  • Беспокойство и / или стресс: Вы (вполне понятно) о многом думаете. В конце концов, ваша жизнь сильно изменится, когда появится этот ребенок, и, вероятно, в вашем списке будет много дел. Если беспокойство не дает вам заснуть или не заснуть, иногда может помочь медитация. Такие приложения, как Calm и Headspace, предоставляют сеансы медитации с инструктором, которые могут помочь успокоить ваш разум.

Семь вещей, которые нужно сделать для лучшего сна

Если проблемы со сном раздражают, но случаются довольно редко, вы можете попробовать любое количество методов для более эффективного отключения питания. Некоторые идеи:

  • Установите регулярное время сна. В одно и то же время каждый день. Даже по выходным.
  • Ешьте немного, но не много, перед сном. И если вы все же пьете кофеин, отложите его на утро.
  • Создайте убежище для сна. Вы хотите прохлады, темноты и комфорта.
  • Откажитесь от экранов. Работа тоже. Смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры прямо перед сном могут затруднить засыпание.
  • Изжога. Если вы страдаете изжогой, избегайте острой, жирной и жареной пищи и подождите не менее часа после еды перед сном. Если это плохо, поговорите со своим врачом.
  • Спите, когда сможете! Захватить час здесь и там — это здорово, если вы все еще можете заснуть ночью.
  • Делайте физические упражнения в течение дня. Легкие физические нагрузки, такие как ходьба, плавание и йога, могут помочь вам утомить ваше тело и получить более спокойный сон.

Если эти методы не помогают через неделю или две, поговорите со своим врачом о возможном лечении бессонницы, — предлагает Ина Беккер, доктор медицинских наук, психиатр из Нью-Йорка.

Относительно мало известно о беременности и лекарствах, которые обычно лечат бессонницу — в основном из-за опасности тестирования потенциально вредных лекарств на беременных женщинах. Ваш врач может порекомендовать некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, включая Бенадрил и Унисом. Они классифицируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как «Категория B», что означает, что исследования на животных не выявили риска для плода, но хорошо контролируемых исследований на людях нет. (Вот более подробная информация о том, как FDA классифицирует препараты для использования во время беременности.)

«Мы используем оба препарата (Бенадрил и Унисом) с осторожностью, сравнив риски стойкой тяжелой бессонницы и риски — вероятно, низкие риски — от лекарств», — говорит доктор Беккер.

Есть также несколько вариантов лекарств по рецепту; поговорите со своим врачом, если считаете, что вам это нужно. Не бойтесь обращаться за помощью, если вам трудно заснуть.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина