Объяснение 20-недельного УЗИ

Примерно на 20 неделе беременности вы, скорее всего, пройдете самый ожидаемый скрининг во время беременности. Это сканирование анатомии всего тела уровня 2, которое является частью набора экранов второго триместра, а также прекрасной возможностью посмотреть на своего ребенка.

Что происходит во время 20-недельного УЗИ?

Ультразвуковой прибор выполняет полное сканирование тела ребенка: головной мозг и позвоночник, лицо, живот, конечности и все четыре камеры сердца. Они также измеряют все, чтобы убедиться, что ребенок растет в правильном темпе для его гестационного возраста.

Наконец, сканирование также изучит вашу матку и плаценту и измерит уровень амниотической жидкости, чтобы убедиться, что с мамой тоже все в порядке.

Если вам интересно, вы можете узнать пол ребенка прямо сейчас. (Если вы хотите сохранить это в секрете, обязательно сообщите об этом своему технику, иначе они начнут называть ребенка им или ей.)

Что тебе нужно сделать, чтобы подготовиться? В принципе ничего. Если вы выпьете немного воды заранее, это поможет им лучше выглядеть, но вы можете просто прийти. Но приготовьтесь потратить некоторое время. Там много чего происходит! Сканирование занимает от 30 до 45 минут, если ребенок находится в хорошем положении, или даже дольше, если вам нужно ждать, пока он позирует.

Другие 20-недельные скрининговые тесты

Примерно в это же время — между 16 неделей беременности и 20 неделей беременности — вам также будут предложены другие скрининговые тесты.

Во-первых, давайте разберемся в различиях между скрининговым тестом и диагностическим тестом.

  • Скрининг говорит о вероятности того, что у вашего ребенка расстройство. Скрининговые тесты обычно основаны на образцах крови мамы и ультразвуковом исследовании ребенка.
  • Диагностические тесты сказать вам, действительно ли у вашего ребенка есть расстройство. Подумайте о диагнозе. Они требуют извлечения клеток из плаценты или плода, как при амниоцентезе или взятии проб ворсинок хориона (CVS).

Большинству женщин скрининги предлагаются только во время беременности, если они не относятся к группе высокого риска и их врач рекомендует сразу пройти диагностические тесты.

Особенность скрининговых тестов в том, что они не так точны. Они бросают широкую сеть, и «положительный» результат не означает, что у вашего ребенка действительно что-то есть — это означает, что у него более высокий риск заболевания, чем у населения в целом. Точно так же «отрицательный» результат означает, что они несут меньший риск, а не то, что у них его нет.

Так какие же экраны вы готовите? Два простых скрининговых теста:

Квадратный экран: Он измеряет количество четырех веществ в вашей крови, чтобы определить риск вашего ребенка иметь дефект нервной трубки, синдром Дауна или другое генетическое заболевание.

Скрины генетических носителей: Оказывается, вы можете быть переносчиком болезни, которой у вас нет. Некоторые этнические группы имеют более высокий риск переноса определенных генетических заболеваний, например, евреи-ашкенази с большей вероятностью являются носителями Тай-Сакса, афроамериканцы — носителями серповидноклеточных клеток и американцы европеоидной расы — носителями муковисцидоза. Из-за этого скрининг генетического носителя часто проводится в зависимости от вашей национальности. В конце февраля 2017 года Американский колледж акушеров и гинекологов начал рекомендовать всем пациентам предлагать какой-либо скрининг на носительство, но эти рекомендации не получили широкого распространения. Все это говорит о том, что оба родителя должны быть носителями, чтобы ребенок подвергался риску, поэтому ваш врач может даже не рекомендовать эти экраны.

Кроме того, вам не обязательно иметь какой-либо из этих экранов. Некоторые семьи отказываются от участия. Другие хотят знать все, чтобы быть максимально подготовленными. Нет правильного или неправильного ответа — это зависит от каждой отдельной семьи.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина