Объяснение 12-недельного УЗИ

Примерно на 12 неделе беременности вам может быть проведено первое полное анатомическое сканирование. Ура!

Что будет во время 12-недельного УЗИ? Ваш ультразвуковой техник нанесет немного (холодного) геля на ваш живот и проведет по нему датчиком с легким давлением. Преобразователь излучает звуковые волны, и когда эти волны попадают в твердую ткань, они создают изображение на экране.

Наконечник: Если перед сканированием вы выпьете пару стаканов воды, вы получите более четкое изображение.

12-недельное УЗИ — это не только для красивых фотографий. (Хотя это лучшая часть, и они делают отличную аватарку для вашего реестра вавилонских писателей.) Так зачем же это делать? Сканирование гарантирует, что у вас и ребенка все в порядке:

  • Подтверждение сердцебиения ребенка и даты родов
  • Обнаружение потенциальных проблем
  • Убедитесь, что ваше тело готово к беременности

Техник изучает ваши фаллопиевы трубы, матку и плаценту, чтобы определить, есть ли у вас наклонная матка, предлежание плаценты или другие состояния, которые могут сделать вашу беременность или роды необычными. Эти осложнения очень редки, но хорошо бы проверить их заранее.

(Вы точно не узнаете пол до 20-недельного анатомического сканирования, но если вы не хотите знать, обязательно сообщите своему технику во время 12-недельного ультразвукового исследования.)

У вас также будет возможность пройти сканирование затылочной кости, при котором специалисты измеряют заднюю часть шеи вашего ребенка, чтобы проверить несколько конкретных проблем. Если эта область толще средней (более 2,5 мм), это может быть признаком синдрома Дауна, трисомии 18 или проблем с сердцем. Это не означает, что у вашего ребенка есть какие-либо из этих проблем, но он имеет больший риск их возникновения. В этом случае ваш врач может предложить пройти диагностические тесты, такие как сердечно-сосудистые заболевания или амниоцентез.

В дополнение к сканированию ваш врач отправит вас на скрининг крови, который измеряет белок А плазмы и хорионический гонадотропин человека. Результаты 12-недельного УЗИ вместе с вашими анализами крови дают вашим врачам оценку вашего риска. По статистике, это маловероятно, и ваши документы могут предоставить всю необходимую информацию.

Если ваш партнер пытается решить, на какой дородовой визит ему стоит прийти, это будет одним из самых важных — и самых захватывающих — для вас. Приятно иметь руку, чтобы держать и ворковать вместе над этими 12-недельными ультразвуковыми снимками.

Вы так близко к рубежу второго триместра!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина