Навигация по плану родов во время Covid-19

Ваша беременность, вероятно, протекает не так, как вы планировали, но, скорее всего, вы справились с этим как чемпион. Утреннее недомогание? Не очень весело, но вы в этом разобрались. Лодыжки размером с грейпфрут? Не самое лучшее, на что вы когда-либо смотрели, но, эй, есть вещи и похуже.

Но рожать во время глобальной пандемии? Вероятно, это не то, что даже входило в ваш краткий список забот, когда вы мечтали о том, каково было бы приветствовать вашего нового малыша в этом мире.

Мы все живем в неизведанные времена. Как беременный человек, собирающийся родить, вы, вероятно, чувствуете себя еще более обузой, чем средний человек в это время крайней неопределенности. Любые предвзятые представления о том, как могли выглядеть ваши роды, были, вероятно, выброшены из головы. Совершенно нормально чувствовать стресс, страх и тревогу по поводу того, что может быть впереди.

Хорошие новости? У вас больше контроля, чем вы думаете. Нет, ваш план родов, вероятно, не будет выглядеть так же, как до коронавируса. Но это является можно родить во время Covid-19 и почувствовать силу, поддержку и ответственность за многие аспекты вашего родового пути.

Мы сели с Кортни Харт, родильной и послеродовой доулой из Нью-Йорка, сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию (CLC) и владельцем службы родовспоможения One Sweet World, чтобы обсудить все, что связано с рождением и Covid-19. То, что она поделила, необходимо прочитать каждой беременной женщине, которая вот-вот родит, в условиях этой постоянно меняющейся пандемии.

Как пандемия Covid-19 влияет на планы родов и роды в больнице?

Пандемия вынуждает рожениц во многих отношениях адаптироваться. Многие больницы проверяют беременных при поступлении или проводят регулярные проверки температуры как для рожениц, так и для партнеров. Трудящихся людей просят носить маски в случае положительного ответа, а при наличии достаточного количества средств индивидуальной защиты (СИЗ) партнеров также требуют носить маски. Одна из самых сложных частей заключается в том, что роженица могут долгое время находиться без партнера. В некоторых больницах Нью-Йорка, например, требуется, чтобы партнеры ждали в вестибюле, пока роженица находится в сортировке. Заранее спросите своего поставщика о том, чего ожидать, чтобы вы могли эмоционально подготовиться.

Многие беременные люди предпочитают нанимать доулу для поддержки во время родов. Если ваша больница или родильный дом больше не допускает дополнительного человека для поддержки из-за новых ограничений, связанных с коронавирусом, можете ли вы использовать виртуальную доулу через видеоплатформу?

Даже если доула не может физически присутствовать во время вашего рождения, мы все равно оказываем неоценимую поддержку издалека! Мы проводим много времени, знакомясь с нашими клиентами и развивая с ними интимные отношения на протяжении всей беременности. Мы также поддерживаем их через множество физических и эмоциональных изменений, которые приносит беременность, и мы готовим их к тому, чего ожидать, когда они начнут рожать и направятся в больницу.

Роды могут занять много времени, и если вы никогда не делали этого раньше, наличие дулы, которая поможет вам научиться справляться с трудностями, поможет вам пережить ранние и активные роды, прежде чем придет время ехать в больницу. Больница может доставить огромное удовольствие людям, и тем более в эти необычные времена, поэтому мы также можем поддержать вас во время разговоров с вашими поставщиками медицинских услуг и выступить в качестве резонатора для любых ваших вопросов. И иногда роженицам просто нужно убедить их в том, что они делают невероятную работу — мы делаем это в избытке.

Если вы заранее обсудите техническую логистику того, чтобы доула оказывала виртуальную поддержку, нам будет легко присутствовать издалека.

Какие ресурсы вы рекомендуете использовать беременным людям как до, так и во время родов, чтобы они чувствовали себя подготовленными, полными сил и уверенными в себе?

В преддверии родов может быть действительно полезно пройти курс обучения родам, чтобы понять, через что пройдет ваше тело, чтобы роды состоялись, и многие места быстро адаптировали свои курсы, чтобы они стали виртуальными. (Например, «Manhattan Birth» делает изумительный ролик.) На YouTube также есть феноменальное видео от Osmosis о стадиях родов для людей, которые хотят заниматься самообразованием.

Что касается того, что использовать во время родов, полезно подумать о том, к чему вы естественным образом тянетесь, когда думаете о успокаивающих и успокаивающих методах, будь то музыка, глубокое дыхание или управляемая медитация. Тестирование нескольких различных техник и выяснение того, что вам нравится, дает вам время попрактиковаться, чтобы вы могли использовать то, что работает, после родов. У Expectful и Headspace есть отличные управляемые медитации.

Многие беременные сейчас очень обеспокоены. Что вы можете посоветовать, как им справиться с беспокойством в такое стрессовое время?

  • Даже без глобальной пандемии, как части уравнения, беременность может вызвать много новых и уникальных ощущений — некоторые хорошие, но некоторые сложные. Может быть полезно пообщаться с другими беременными, которые переживают то же самое. Никто раньше не был беременен во время глобальной пандемии, и всегда есть сила и утешение в разговоре с другими людьми, которые переживают такой же общий опыт. Найдите группы в Facebook или свяжитесь с местными оздоровительными организациями или поставщиками медицинских услуг, такими как студии йоги, ваш педиатр или общественные центры, которые могут связать вас с группами поддержки.
  • Очень легко получить массу информации во время беременности, поэтому отложите седьмую книгу о родах, которую вы прочитали, и отойдите от страшных досок объявлений и найдите надежного друга (или доулу!), С которым можно поговорить, если есть что-то стрессовое. вы ушли.
  • Постарайтесь продолжать двигаться намеренно, мягкими движениями и упражнениями.
  • Подышите свежим воздухом и получите солнечный свет на безопасном расстоянии от других, так как пребывание на улице может творить чудеса для нашего физического и психического здоровья.
  • Расскажите, что вас беспокоит или беспокоит, со своим партнером, друзьями и семьей — можно попросить подбодрить, если вы боретесь.
  • Выберите Expectful или Headspace для медитации с гидом и постарайтесь найти тихое место, чтобы сидеть и дышать, даже если это займет всего 15 минут.

Какой лучший совет вы дадите будущим мамам, которые теперь не могут составить план родов, о котором они мечтали?

Несмотря на то, что сейчас многое находится вне нашего контроля, ваши права не исчезают только потому, что мы живем в беспрецедентные времена. Все роженицы имеют право на то, чтобы их вопросы и проблемы решали их родители; чтобы им было ясно разъяснены потенциальные риски и преимущества любой процедуры; и иметь время и уединение, чтобы подумать о том, как они относятся к рекомендациям, сделанным их поставщиками в непредвиденных ситуациях. Проведите открытый диалог со своим врачом перед родами, чтобы спросить обо всем, что вас беспокоит или вызывает у вас стресс. Вы заслуживаете красивого и позитивного рождения, в котором вас уважают, и вы делаете собственный выбор, независимо от неожиданных обстоятельств.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина