Как написать план родов

Начнем с основ. Что такое план родов? И почему вы должны подумать о его создании?

Что такое план родов?

План родов — это документ, который позволяет вашей медицинской бригаде знать ваши роды и предпочтения в отношении таких вещей, как обезболивание, послеродовой уход и процедуры для новорожденных.

Думайте о своем плане рождения как о ориентире или даже как о карте. У вас есть предпочтительный путь к месту назначения (здоровый ребенок и мама), но по маршруту могут быть объезды. План родов побуждает вас рассмотреть все варианты родов и сообщить о своих предпочтениях медицинскому персоналу. Но имейте в виду — иногда все идет не так, как планировалось.

На что следует обратить внимание при составлении плана родов

Прежде чем составлять план родов, заранее изучите варианты родов и родов. Посетите свою больницу или родильный дом и узнайте об их процедурах и практике. Есть ли у них родильное оборудование, например ванна или душ, шарики для родов или стулья для родов? Предлагают ли закись азота для обезболивания во время родов? Есть ли ограничения на количество людей, которые могут одновременно находиться в родильном зале? Это поможет вам определить, чего вы хотите от родов и родов, и что включить в план родов.

Вы изучили детали, теперь пора писать!

Будь проще. Ваш план родов не должен быть исчерпывающим, поэтому сделайте его кратким (постарайтесь, чтобы он был одной страницей) и по возможности используйте маркированные списки.

Представьтесь! Может случиться так, что вы приедете на место родов, и есть дежурный врач, которого вы никогда не встречали. Это также верно в отношении ваших медсестер и медсестер. Расскажите немного о себе и своем партнере (если возможно). Общий абзац «приятно познакомиться» — прекрасное начало.

Кто ваш основной помощник? Твой партнер? Родная доула? Твоя мама или сестра? Представьте их и объясните их роль.

Кто еще вам нужен в комнате? Кого вы хотите в этом путешествии с вами? Планируете ли вы, что с вами будет много людей в родильном зале? Или вы бы предпочли иметь человека поддержки?

План родов побуждает вас рассмотреть все варианты родов и сообщить о своих предпочтениях медицинскому персоналу. Но имейте в виду — иногда все идет не так, как планировалось

Опишите комнату. Хотите приглушенный свет? Музыка играет? Вы бы хотели поработать в ванне или под душем? Вы хотите носить свою одежду или больничную одежду? Вы открыты для студентов-медиков, оказывающих вам помощь? Убедитесь, что вы добавили все, что вызывает у вас дискомфорт. Не обидчивый человек? Записав это, медсестры помогут вам расслабиться и почувствовать поддержку.

Обезболивание. Трудовой вопрос, который привлекает все внимание: планируете ли вы роды без лекарств или лекарств? Эта шкала предпочтения обезболивающих, разработанная Пенни Симкин, действительно полезна, если вам нужна помощь, чтобы сформулировать, как вы относитесь к обезболиванию во время родов. Хотели бы вы иметь возможность передвигаться во время родов? Планируете ли вы использовать определенный метод, чтобы справиться с схватками? Как скоро вы захотите сделать эпидуральную анестезию (если она вам нужна)? Вы согласны с постоянным мониторингом плода?

А что с рождением? Добавьте некоторые предпочтения относительно позиций для пуша, если они у вас есть. Как вы относитесь к щипцам, вакууму или эпизиотомии? Для доставки хотите зеркало, чтобы видеть действие? Кого бы вы хотели перерезать? А как насчет кожи к коже после родов? Вы планируете кормить грудью или использовать смесь?

Новорожденные процедуры также важно включить. Желание сделать инъекцию витамина К и глазные капли, купание ребенка и тестирование на ФКУ — вот некоторые вещи, которые следует учитывать. Если у вас будет мальчик, вы хотите, чтобы ему сделали обрезание в больнице? Вы хотите, чтобы ваш ребенок спал в вашей комнате или в детской? Есть ли другие особые пожелания в послеродовом периоде?

Не забудьте добавить пару пунктов, касающихся ваших предпочтений в случае кесарева сечения или если ребенку необходимо отправиться в отделение интенсивной терапии новорожденных. Лучше иметь план хирургических родов и не нуждаться в этом.

Как только ваш план родов будет готов и распечатан, выделите в нем ключевые слова и предпочтения для быстрой справки. Таким образом, если у медицинского работника будет время только взглянуть на него, он легко сможет обнаружить мясо и картошку в вашем плане родов.

Принесите свой план родов на прием к врачу и обсудите его с ним, чтобы они поняли, на что вы надеетесь во время родов. Затем положите несколько распечаток в свою больничную сумку, чтобы они всегда были с вами в важный день.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина