Что задать доуле: 14 вопросов на собеседовании

Если вы думаете о найме доулы на рождение ребенка, важно взять интервью у нескольких потенциальных доул, чтобы узнать их лично. Возможно, вы отправили электронное письмо нескольким понравившимся дулам и назначили встречи с некоторыми из них. Вы нервничаете из-за того, что не знаете, что спросить? Во время собеседования задайте несколько вопросов, которые помогут вам понять, подходят ли они вам и вашей растущей семье:

  1. Сколько родов вы посетили? Важно иметь представление о том, какой опыт доула в поддержке рожениц. Обычно для получения сертификата они присутствовали минимум на трех родах. На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. Обычно более новые доулы более доступны по цене по мере накопления опыта, в то время как более опытные доулы, возможно, посещали роды в течение нескольких лет (но этот опыт может стоить немного дороже).

  2. Почему ты стал доулой? Это такой замечательный вопрос «познакомиться с вами». Как они решили стать доулой? Быть доулой — это физически тяжело и эмоционально истощать из-за непредсказуемого рабочего времени и невысокой оплаты. Люди, выбравшие эту карьеру, обычно выбирают ее из чувства глубокой любви к родителям и младенцам. Слышать о том, что доула любит поддерживать рожениц, может быть очень трогательно и полезно.

  3. Какое обучение вы прошли? Вы сертифицированы? Обучение и сертификация важны. Всегда перепроверяйте DONA (или другое сертификационное агентство), чтобы убедиться, что у дулы хорошая сертификация. Они также могут пройти дополнительное обучение родам (например, по методу Брэдли), так что об этом тоже стоит спросить.

  4. Вы посещаете все роды в больнице? Домашние роды? Есть ли центры родовспоможения, в которые вы бы не ходили? Убедитесь, что доула поддержит вас там, где вы планируете доставить. Были ли они когда-нибудь раньше в таком окружении доулой? Лучше всего заранее сообщить о месте доставки.

  5. Что включает ваша цена? Посмотрите, сколько посещений входит в их стоимость. Обычно доулы предлагают предварительные посещения (вы можете использовать это время, чтобы задать вопросы, поработать над планом родов и лучше узнать друг друга) и послеродовые посещения (чтобы помочь с грудным вскармливанием, ответить на вопросы и помочь вам обработать роды). Стандартное предложение — 1-2 дородовых и 1-2 послеродовых визита в дополнение к родам.

  6. Вы встречаетесь со мной после родов, чтобы обсудить роды и ответить на вопросы? Это связано с номером пять, но достаточно важно добавить его дважды. Обработка вашего рождения с кем-то, кто был там в качестве объективного наблюдателя, может быть очень терапевтическим. Встреча после родов — хорошее время, чтобы задать вопросы и поговорить о том, что вы думаете о своем рождении.

  7. У вас есть резервная доула? Могу ли я встретиться с ними заранее? Как вы выбрали резервную доулу? Что, если у вас начнутся схватки, а ваша доула уже рожает? Кого они позовут, чтобы побыть с тобой? У них должна быть поддержка — с которыми вы можете встретиться заранее, — чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, получив поддержку.

  8. Когда вы будете ждать моего рождения? Как правило, вам нужно найти кого-нибудь, кто будет доступен как минимум за две недели до установленной даты и две недели после нее, 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

  9. У вас есть ссылки, с которыми я могу связаться, или отзывы, которые я могу прочитать? Попросите поговорить с некоторыми из их прошлых клиентов. Некоторые веб-сайты (например, DoulaMatch.net) публикуют публичные обзоры, которые вы можете прочитать. В некоторых регионах Yelp может также иметь обзоры доул. Как и на любом собеседовании, рекомендации являются важной частью приема на работу.

  10. Вы предлагаете дополнительные услуги? Например: фотография рождения или инкапсуляция плаценты? Некоторые доулы работают инструкторами по родам, консультантами по грудному вскармливанию, инструкторами по йоге или массажистами.

  11. Сколько у вас клиентов к моему сроку? Обычно в месяц бывает до четырех клиентов. Если это заставляет вас нервничать, выберите доулу, которая принимает только двух клиентов в месяц. А может быть, ты будешь их единственным! Некоторые из более опытных доул могут быть более заняты, в то время как у новых доул не так много клиентов одновременно.

  12. Как бы вы описали свой «стиль» доулы? В чем ты видишь свою силу? Доулы могут быть кем угодно. Вам нужен вдохновляющий и энергичный чирлидер? Вы бы предпочли тихий расслабляющий массаж ног или массаж спины? Может быть, вам нужен комик или плечо, на котором можно поплакать? Дула может быть чем угодно, но обычно у них естественный стиль и энергия. Спросите их, что, по их мнению, делает их отличной доулой.

  13. Вам кажется, что они вас слушают? Они задавали вам какие-нибудь вопросы? Они заинтересованы в вас и в том, что вы хотите? Это скорее вопрос, который нужно задать себе. В идеале доула должна быть просто зеркалом, отражающим ваши желания в отношении вашего труда и родов, а не их собственные мнения, предубеждения или планы.

  14. И наконец (это не обязательно вопрос), но в конце интервью, Вы чувствуете, что щелкаете ими? Вот где интервью доулы может показаться первым свиданием. На самом деле все сводится к следующему: могли бы вы провести с этим человеком более 24 часов? Вам с ними комфортно? Они будут с вами в один из самых интимных и уязвимых периодов вашей жизни, поэтому ваш комфорт с ними имеет первостепенное значение. В конце интервью, чувствуете ли вы, что только что завели нового друга? Это то чувство, которое вы ищете.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина