Что такое доула?

Родовые доулы, как правило, являются немедицинскими профессионалами, обученными оказывать вам поддержку на протяжении всей беременности и во время родов. Доулы сосредотачиваются на эмоциональном и образовательном опыте вашего пути к отцовству, предоставляя ресурсы, которые могут помочь улучшить вашу беременность и роды.

Вот несколько способов включить доулу в свое рождение.

Доулы могут работать в любой родовой среде.

Чтобы работать с доулой, не обязательно рожать ребенка дома. На самом деле, доулы действительно выполняют отличную функцию в условиях больницы, потому что персонал больницы (включая медсестру) меняет смены каждые 7-10 часов. Поскольку большинство родов длятся более 12 часов, это означает, что вы будете работать с разными людьми на протяжении всего родов. Однако доула останется с вами все время. Исследования также показывают, что работа с доулой может улучшить ваши роды и снизить необходимость вмешательства.

Доула может помочь вашему партнеру или избранному члену семьи.

Иногда люди думают, что работа с доулой будет означать, что ваш партнер, избранные члены семьи или друзья будут исключены из процесса родов. Нет. Фактически, ваша доула предназначена для того, чтобы дать вашему биологическому партнеру навыки, которые помогут им поддерживать вашу беременность и роды. Думайте о доуле как о наставнике для всей семьи, о ком-то, кто помогает каждому почувствовать поддержку в процессе.

Доулы — ваши чирлидеры.

Доулы помогут вам почувствовать. Doulas дает вам возможность задать любые вопросы о вашей беременности. Они могут положительно усилить и нормализовать симптомы, чувства и страхи. Они предлагают поддержку, и вам не нужно беспокоиться о том, что вы на кого-то нападаете.

Для работы с доулой необязательно рожать без лечения.

При родах без лекарств доула поможет вам с дыханием. Такая поддержка, а также советы о рабочих положениях и движениях для продвижения родов могут улучшить схватки и сохранить мотивацию во время родов.

Тем не менее, если у вас медикаментозные роды и вы планируете использовать, скажем, эпидуральную анестезию, дула все еще может быть полезна. Они помогут вам найти положение, удобное для больничной койки и потенциально способное сократить продолжительность родов. Доула также может помочь при кесаревом сечении, в основном работая в качестве помощника в комнате, чтобы помочь вам, вашему партнеру, выбранному члену семьи или другу успокоиться.

Дула предназначена не только для труда.

Заручившись помощью доулы на ранних сроках беременности, вы сможете меньше нервничать по поводу родов и сможете безопасно рассказать о беременности, задать вопросы и почувствовать поддержку.

__Дулас — это источник ресурсов, особенно если это ваша первая беременность. __

Работа с доулой может помочь вам связаться с поставщиками медицинских услуг, которые вам действительно нравятся. Ваша доула поможет вам найти вашего акушера или акушерку. Они могут порекомендовать акупунктуристов и массажистов, познакомить вас с другими родителями, живущими по соседству, и помочь стать источником информации по другим вопросам, связанным с беременностью.

Чтобы работать с доулой, не обязательно быть первым родителем.

Не существует правила, согласно которому только родители, впервые обратившиеся к нам, заслуживают поддержки! Иногда, если у вас был трудный опыт рождения, работа с доулой может помочь переосмыслить этот опыт.

11 вопросов для собеседования с доулой

Найти подходящую доулу — это личное дело каждого. Вам нужен тот, с кем вам действительно комфортно. Когда вы берете интервью у доул, эти вопросы могут помочь вам решить, подходят ли они вам и вашей семье.

  • Почему ты стал доулой?
  • Какое обучение вы прошли?
  • Сколько родов вы посетили?
  • Вы обычно работаете с домашними или больничными родами? В каких больницах вам комфортнее всего? Почему? Вы часть коллектива? Кто твоя резервная копия?
  • Сколько клиентов вы набираете в месяц?
  • Сколько вы берете? Что это включает?
  • Какие специализированные услуги вы предлагаете?
  • У вас есть опыт таких сложных родов, как у меня? (Если это применимо)
  • Вы поддерживаете медикаментозные и немедикаментозные роды? Если нет, то почему?
  • Вы готовы поддержать кесарево сечение?
  • Вы поддержите меня в любом решении?

* Эрика Чиди Коэн — доула, генеральный директор LOOM и автор книги «Воспитание: современное руководство по беременности, родам, раннему материнству — и доверию себе и своему телу». Ее книга теперь также доступна в виде онлайн-курса по родам. *

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина