Что нужно знать о кесаревом сечении

Примерно треть всех родов в Соединенных Штатах — это кесарево сечение, также известное как кесарево сечение, что делает его наиболее распространенной операцией в стране.

Во время кесарева сечения хирургическая бригада доставляет ребенка через матку и брюшную полость. (Возможно, вы слышали фразу «За окном, а не через дверь».) Многие из этих родов планируются заранее по медицинским причинам, например, из-за положения ребенка или состояния, которое может сделать роды опасными. Многие другие кесарево сечение являются незапланированными и происходят после того, как у вас начались роды.

Вот что вам нужно знать о кесаревом сечении.

Что нужно знать о плановом кесаревом сечении

Если у вас запланировано кесарево сечение, вы сможете заранее обсудить возможные варианты с врачом и медперсоналом. Хотя традиционно кесарево сечение выполняется с занавеской, отделяющей вас от процедуры, многие больницы теперь предлагают так называемое «мягкое кесарево сечение», когда занавеска опускается во время родов или поднимается зеркало, чтобы вы могли видеть ваш ребенок рождается. Некоторые больницы также позволяют включать музыку во время запланированного кесарева сечения. Не бойтесь задавать вопросы или делать запросы, если есть часть процедуры, которая вас беспокоит.

При плановом кесаревом сечении обычно рекомендуется не есть и не пить за шесть-восемь часов до операции.

Что нужно знать о незапланированном кесаревом сечении

Многие кесарево сечение происходит после начала родов из-за непредвиденных осложнений, таких как инфекция или беспокойство о ребенке или матери. Если вам предстоит незапланированное кесарево сечение, хирург придет, чтобы обсудить с вами процедуру и помочь подготовиться. У вас может быть час или два до операции, или это может произойти быстрее.

Подготовка к кесареву сечению

Чтобы подготовить вас к кесареву сечению, медсестра сначала сделает вам капельницу, чтобы ввести жидкость и лекарства, и, возможно, побреет область, где хирург сделает вертикальный или поперечный разрез, прямо над линией лобковых волос (посмотрите на этих иллюстрированных примерах двух типов разрезов). Катетер, скорее всего, будет помещен в мочевой пузырь для сбора мочи. Затем вам будет назначена анестезия, чаще всего в виде эпидуральной или спинномозговой блокады.

Если вы рожаете и уже перенесли эпидуральную анестезию, хирург проверит и убедится, что она работает правильно. В экстренных случаях хирург может порекомендовать общую анестезию, но в большинстве случаев достаточно местной анестезии (когда вы бодрствуете и используете верхнюю часть тела).

Кто находится в комнате во время кесарева сечения?

Скорее всего, вы будете наедине с медицинской бригадой, в которую входят анестезиолог, ваш акушер, лечащие врачи и, возможно, ординаторы, пока вы будете готовиться к операции, но после этого партнер может присоединиться к вам для кесарева сечения и рождения вашего ребенка. детка.

Вы будете лежать ровно, а ваш партнер или помощник будет стоять или сидеть рядом с вашей головой и верхней частью тела. Они могут видеть, что происходит во время операции, и, вероятно, смогут перерезать пуповину и удержать ребенка сразу после родов, если хотите.

Что происходит во время кесарева сечения

Вы можете почувствовать давление и тягу, когда хирург делает разрез в брюшной полости и матке и принимает роды. В зависимости от больницы, в которой вы рожаете, вы можете или не сможете увидеть, как рождается ваш ребенок, но как только роды закончатся — и если у вас и ребенка все в порядке, врач передаст ребенка вам или вашему партнеру. .

Согласно ACOG, если вам сделали эпидуральную анестезию и вы чувствуете себя комфортно, двигая верхней частью тела, вы, скорее всего, сможете сразу же держать ребенка на руках. В некоторых случаях вам придется сначала подождать, пока закончится действие анестезии.

Если вы планируете кормить грудью, сообщите об этом своей медицинской бригаде — вы сможете начать это сразу же, если у вас не было общей анестезии.

Мы надеемся, что это поможет вам почувствовать себя более подготовленным и осведомленным о кесаревом сечении.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина