40 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 40 недель?

На этой неделе ваш ребенок 20,4 дюйма в длину и весит 7,6 фунта. Он размером с майларовый воздушный шар.

Вот что еще нужно знать на 40 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 40 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 40 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 40 недель

С точки зрения развития ваш ребенок в значительной степени готов к рождению, но он может быть еще не готов к рождению. Вот что может происходить с вашим малышом в 40 недель.

  • Более медленный рост: Плато размера вашего ребенка после 40 недель беременности, потому что он максимально исчерпал свое жилище.
  • Твердые кости: Кости ребенка затвердели, за исключением черепа, который остается мягким, поэтому голова может сжиматься вместе, чтобы продвинуться по родовым путям. Вот почему у некоторых младенцев в раннем возрасте конусообразная голова. Но со временем голова должна красиво округлиться.
  • Рост ногтей: Остальные части вашего ребенка могут не сильно расти, но их ногти на руках и ногах все еще удлиняются. Вы, вероятно, захотите обрезать эти крошечные когти после рождения.

💛 Поздравления 💛

Это оно! Ты так близко!

УЗИ на 40 неделе беременности

УЗИ беременности, 40 неделя

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 40 неделе

Ваше тело готовится к рождению ребенка. Вы можете чувствовать себя некомфортно на этой последней неделе (или нескольких неделях), поэтому постарайтесь уделить время тому, чтобы позаботиться о себе. Вот чего ожидать на 40 неделе беременности.

  • Схватки Брэкстона-Хикса: Ваше тело все еще может тренироваться перед родами, время от времени напрягая живот. Эти сокращения в конечном итоге должны превратиться в настоящую вещь, которая подготовит вашу шейку матки к поездке ребенка по родовым путям.
  • Текущие сиськи: Возможно, вы обнаружите, что вам нужно использовать прокладки для кормления еще до рождения ребенка. Технически утечка — это еще не грудное молоко; это молозиво, представляющее собой густую желтоватую жидкость, которая будет входить в корм грудному ребенку в течение первых нескольких дней, прежде чем все это сосание подаст сигнал грудному молоку, чтобы официально поступить.
  • Общий дискомфорт: На 40 неделе беременности вам может казаться, что все немного болит: боли в спине, боли в бедрах и давление в области таза могут ныть в этот момент. Продолжайте растягиваться, изо всех сил стараясь чувствовать себя комфортно, когда вы лежите, и делайте перерывы, чтобы поднять ноги, когда можете. Держись — ты долго не будешь беременна!

Вы на 40 неделе беременности. Что теперь?

Вы так долго вели обратный отсчет до срока, что, вероятно, не задумывались о том, что произойдет, если вы его пропустите. Вот несколько вещей, которые могут возникнуть:

Естественные способы вызвать роды: Поскольку срок родов подошел и прошел, вы можете попробовать несколько методов, которые помогут начать работу. Вот несколько распространенных методов естественного стимулирования родов:

  • Ходьба. Не доказано, что упражнения вызывают роды, но многие родители клянутся, что схватки начались после быстрой прогулки по окрестностям. Не повредит!
  • Иглоукалывание. В научных исследованиях есть неоднозначные отзывы о способности акупунктуры стимулировать роды. Если вам нравятся иглы, и ваш врач говорит, что все в порядке, вы можете попробовать.
  • Секс. Нет убедительных доказательств того, что сперма или оргазм вызывают роды, но одно исследование показало, что беременные, у которых был секс после 36 недель, с меньшей вероятностью превысили срок родов или нуждались в индукции. Стоит попробовать?

Но будьте осторожны с этими методами:

  • Стимуляция сосков. Стимуляция сосков может быть эффективной, но, вероятно, не стоит пытаться ее дома — схватки могут стать слишком сильными. Если вы попробуете это, убедитесь, что вы находитесь в больнице (возможно, для медицинского ознакомления), и добавьте стимуляцию сосков с одобрения вашего врача, а не пробуйте это без присмотра перед естественными родами.
  • Касторовое масло. Питье касторового масла с большей вероятностью вызовет боль в животе и диарею, чем вызовет роды.

Другие вещи, которые следует учитывать после того, как срок родов подошел и прошел:

Тестирование: Если у вашего ребенка в ближайшее время не появятся признаки разрыва, ваш врач может заказать биофизический профиль, состоящий из двух тестов: ультразвукового и нестрессового.

  • В УЗИ будут очень похожи на те, которые у вас были до сих пор, где они измеряют уровень вашего ребенка и уровень околоплодных вод.
  • С нестрессовый тест, медицинский техник поместит пульсометр вам на живот и будет измерять движения и частоту сердечных сокращений вашего ребенка в течение примерно 20 минут. Принесите расслабляющую книгу или просто выйдите на улицу и подумайте, каким будет ваш ребенок, когда он появится.

Медицинский вводный курс: Если врач видит что-то в тестах с надписью «пора доставить!» или если у вас прошло 41 неделя, вы и ваш лечащий врач можете решить вызвать роды с помощью лекарств. Это можно сделать с помощью одного или обоих этих лекарств:

  • Простагландин: Это лекарство вводится как тампон на ночь, чтобы помочь созреть шейке матки (что означает размягчение и раскрытие, чтобы подготовить ребенка к прохождению).
  • Питоцин: Внутривенное введение этого лекарства используется для стимуляции схваток.

Небольшая дополнительная помощь: Не будьте слишком нетерпеливыми — младенцы, как правило, рождаются, когда действительно готовы. Но если после разговора с врачом вы оба чувствуете, что ваш ребенок в порядке, и вашему телу просто нужна небольшая дополнительная помощь, чтобы начать процесс родов, вы можете выбрать один из этих немного более щадящих методов индукции:

  • Зачистные мембраны: Врач может пальцем снять мембрану вокруг амниотического мешка, который может выделять гормоны и вызывать роды.
  • Разбивая воду: Чтобы разорвать амниотический мешок и вызвать схватки, можно использовать специальный инструмент, обычно в течение нескольких часов.

Чем занять себя: Игра на ожидание реальна. Некоторые будущие родители сходят с ума из-за того, что в последнюю минуту готовят заморозки, например, готовят кучу еды в морозилке и убирают грязное пространство за холодильником. Но постарайтесь не напрягать себя — вам действительно не нужно все это делать. Если у вас есть безопасное место для сна, автокресло и подгузники, вы готовы. Если так удобнее, можно посидеть с Netflix.

Домашняя растяжка! Есть все необходимое?

С помощью Babylist вы можете легко добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы также получите коробку Hello Baby с бесплатными (потрясающими!) Вкусностями и 15% скидку на заполнение реестра почти на все товары в магазине Babylist.

Ваша жизнь на 40 неделе беременности

Ты сделал это! (Вставьте сюда все праздничные смайлы!) Время счастливого танца и много терпения — на 40 неделе беременности эти последние дни, как правило, самые медленные.

  • Главный совет: Скачайте аудиокниги и отправляйтесь в путь. Даже если дополнительное движение не заставит роды начаться раньше, оно сохранит вашу активность и активность, пока вы ждете. Чтобы послушать, посмотрите «Мишель Обама» Став, рассказала бывшая первая леди, или Образованный Тары Вестовер и прочитанной актрисой Джулией Уилан.
  • Слова чтобы жить: Ешь, спи, корми. Эта мантра из трех слов — единственное, что вам нужно в течение первого месяца отцовства. Запишите его, приклейте к зеркалу в ванной, приклейте к холодильнику и положите в банк памяти прямо сейчас, чтобы использовать его, когда вы почувствуете необходимость сделать что-то сумасшедшее — например, пропылесосить или развлечь посетителей блинчиками и чаем — после вашего ребенок прибывает.
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Действительно ли употребление ананаса вызывает схватки? Жюри еще не принято, но эй, это точно не повредит, и это тоже вкусно. Вот несколько забавных способов насладиться этим сладко-терпким тропическим фруктом: простая ананасовая сальса, безалкогольный ананасовый мохито и ананасовый салат с авокадо.
  • Будьте добры к вам: Вероятно, вы чувствуете некоторую комбинацию нетерпеливости, возбуждения, нервозности и дискомфорта. Все нормально. Запишите это, выговорите и дайте как можно больше места, чтобы почувствовать все, что сейчас происходит с вами.

Интересный факт

Младенцы рождаются с настолько сильным хватательным рефлексом, что они могут держать себя одной рукой. (Если вы решите проверить это, будьте осторожны, они могут отпустить.)

Ваш беременный живот на 40 неделе беременности

Вы в основном на пределе своих возможностей, скорее всего, набрали от 25 до 35 фунтов за всю беременность. Ваш ребенок все еще двигается там, хотя и не так сильно, потому что места меньше. Продолжайте подсчитывать удары ногами и сообщайте своему врачу, если заметите какие-либо изменения в частоте движений вашего ребенка.

Возможно, сейчас вы довольно нервничаете, но будьте уверены, что почти все дети дебютируют к 42 неделям. Фактически, многие поставщики медицинских услуг рекомендуют вводный инструктаж на 41 неделе беременности, в зависимости от того, как вы себя чувствуете и как ребенок — это то, что вы обсудите на следующем приеме. Прямо сейчас это может показаться вечностью, но на самом деле это всего лишь вопрос дней, прежде чем вы встретите своего малыша.

40-недельные детские шишки от настоящих мам

40-недельная беременность-шишка- @ xtina620

40-недельная беременность-шишка- @ acsann

40-недельная беременность-шишка- @ annavenemies87

40-недельная беременность-шишка- @ gracegurl9

40-недельная беременность-шишка- @ kelseyk224

40-weeks-pregnant-bump-@melbourne.mum.blogger

40 недель-pregnant-bump-@asap.cammy

40-недельная беременность-шишка- @ janevehelmbold

40-недельная беременность-шишка- @ saraliie


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 40 неделе

  • Сходите на консультацию по поводу дородового наблюдения на неделе 40 — и, пока вы там, поговорите о назначении индукционной процедуры, если хотите.
  • Составьте список полезных дел, которые посетители могут сделать после рождения ребенка.
  • Что-нибудь осталось для детской? Пришло время поставить его на место.
  • Сделайте педикюр. Это идеальное время, чтобы сделать массаж стоп и почитать журнал.
  • Как насчет хорошей теплой ванны? Если вода не отошла, найдите время, чтобы расслабиться в ванне. Кроме того, бомбы для ванны — это странно и круто.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина