39 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 39 недель?

Ваш ребенок 19,9 дюймов в длину и весит 7,3 фунта на этой неделе. Это примерно размером с куклу Ребенка из Капустного поля.

Вот что еще нужно знать на 39 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • 39 недель УЗИ
  • Твоя жизнь
  • Настоящая мама делает шишки на 39 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 39 недель

Поздравляю, детка, ты официально доношен! Ваш ребенок готовится дебютировать в любой день. Вот что с ними происходит через 39 недель.

  • Полный срок: Официально ваш ребенок считается «достаточно взрослым» для родов. Даже если вы готовы к рождению ребенка, на этой неделе они все еще откладывают жировые отложения, а их мозг продолжает развиваться, чтобы подготовить их к дикой стимуляции мира.
  • Более мягкие движения ребенка: На 39 неделе беременности ваш ребенок не так дико пинается и шевелится, потому что у него теснота. Даже если они не такие резкие, движения вашего ребенка должны быть такими же частыми, как обычно. Если вам сложно заставить ребенка двигаться, попробуйте выпить немного холодной воды, чтобы разбудить его; если это не поможет или у вас возникнут какие-либо проблемы, позвоните своему врачу, чтобы проверить его. Возможно, они захотят контролировать движения ребенка с помощью нестрессового теста.
  • Оборот клеток кожи: Ваш ребенок формирует новые клетки кожи, чтобы заменить старые. Новые клетки помогут регулировать температуру после рождения.

💛 Поздравления 💛

Еще одна неделя до установленного срока. Вы доношены!

УЗИ на 39 неделе беременности

УЗИ беременности неделя 39

Фото Tommy’s

Полезный совет на 39 неделе беременности

Стимуляция сосков действительно помогает вызвать роды. Это настолько эффективно, что вам, вероятно, следует избегать его, если вы не находитесь в больнице или родильном доме (или если у вас беременность с высоким риском).

Ваше тело: симптомы беременности на 39 неделе беременности

Вы близки к встрече со своим малышом! Ваше тело готовится к схваткам, и вы можете испытывать схватки Брэкстона-Хикса или обнаружить, что у вас расширение. Вот некоторые из вещей, которые могут возникнуть у вас на 39 неделе беременности.

  • Промежность молнии: Это явление почти столь же захватывающее, как кажется. Это короткая стреляющая боль в тазу, которая может возникать, когда вы или ваш ребенок шевелитесь. Это больно, потому что голова ребенка давит на шейку матки, где у вас много нервов. В большинстве случаев это просто неудобно и быстро проходит. Для облегчения можно залезть в бассейн, который снизит нагрузку на таз.
  • Схватки Брэкстона-Хикса: Эти тренировочные схватки все еще могут происходить, и они могут становиться немного неудобными. Обратите внимание на ужесточение: когда оно становится регулярным и неоспоримым, это уже не Брэкстон Хикс; это настоящая сделка!
  • Расширение и стирание: Во время вашего приема ваш акушер или акушерка, вероятно, проведут осмотр шейки матки, чтобы увидеть, не начинаете ли вы расширяться или стираться. Вот что происходит: они вводят пару пальцев во влагалище, чтобы определить, открывается ли шейка матки. Это может помочь определить, начинается ли процесс труда, но не может точно предсказать, когда вы собираетесь работать. У некоторых женщин начинаются ранние схватки, которые они даже не чувствуют, когда их тело готовится к родам, а у других они остаются на уровне 0 сантиметров до тех пор, пока у них не отойдет вода.
  • Выделения из влагалища: Увеличение выделений на 39 неделе беременности — это нормально. Но не путайте протекающие околоплодные воды с выделениями. Амниотическая жидкость более жидкая и водянистая — немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили это или если вы не уверены в том, что испытываете. Амниотическую жидкость тоже можно принять за утечку мочи.

Интересный факт

Человеческая беременность длится около 268 дней с момента овуляции, что ставит нас между 286 коровами и 240 шимпанзе. Слоны беременны 645 дней, или почти два года!

Ваша жизнь на 39 неделе беременности

Срок сдачи — всего несколько дней. Вас убивает ожидание? Вот несколько вещей, которые следует учитывать, ожидая начала схваток.

  • Главный совет: Если вам нужна помощь, это нормально — даже до того, как родится ваш ребенок. Последние несколько недель беременности могут быть нечеткими из бессонных ночей, болей в спине и гнездования, а дополнительная рука может дать вам время вздремнуть или поднять ноги. Воспользуйтесь тем, что никто не может устоять перед враждебной беременной женщиной, которая вот-вот лопнет.
  • R&R: И пока мы говорим о том, чтобы поднять ноги, пожалуйста, расслабьтесь как можно больше! Ваш разум может работать на перегрузке, но ваше тело заслуживает отдыха. Делайте то, что вам нужно, чтобы ненадолго расслабиться. (Вот медитация визуализации рождения, если вам это нравится. Не забудьте сесть или лечь на бок.)
  • Физические упражнения: В большинстве случаев секс безопасен до начала схваток (если у вас не отошла вода). Кроме того, занятия сексом в последние недели или две могут действительно помочь вызвать роды. Теория гласит, что оргазм может вызывать схватки. Так что, если настроение должно ударить, не сдерживайтесь.
  • Хорошо знать: Если они еще этого не сделали, ваш акушер или акушерка вскоре могут предложить провести очистку мембраны. Во время влагалищного обследования врач проводит пальцем по шейке матки, чтобы отделить амниотический мешок от матки. Исследования показывают, что очистка мембраны может снизить потребность в индукции врача. Это безопасно, быстро и может быть выполнено более одного раза, хотя это не самое комфортное чувство в мире.

Домашняя растяжка! Есть все необходимое?

С помощью Babylist вы можете легко добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы также получите коробку Hello Baby с бесплатными (потрясающими!) Вкусностями и 15% скидку на заполнение реестра почти на все товары в магазине Babylist.

Ваш живот на 39 неделе беременности

Помните, как раньше вы так нервничали из-за доставки? К 39 неделе беременности вы, вероятно, более чем готовы к рождению ребенка. В конце концов, ваш ребенок составляет около 20 дюймов в длину, вы, вероятно, набрали в общей сложности от 25 до 35 фунтов, и вам более чем немного неудобно — не говоря уже о том, что вы действительно хотите познакомиться со своим малышом!

Будьте уверены, ваш ребенок родится, когда будет готов. Пока вы ждете, постарайтесь использовать оставшееся время, расслабившись и, возможно, сделав педикюр или другой уход за собой.

Шишки на 39 неделе беременности от настоящих мам

39 неделя беременности и нет признаков родов @suitsheelscurves

39 неделя беременности живот @ victoria.sears

Положение ребенка на 39 неделе беременности @kristenmasincup

Фотографии живота на 39 неделе беременности @myriamsorbo

39 неделя беременности живот второй ребенок @destinycfuentes

39 неделя беременности живот мягкий @jossemoberg

39 неделя беременности @eleanorjadore

Шишка на 39 неделе беременности @goingforgoddess

39-я неделя беременности, фото @barnachic


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 39 неделе

  • Сходите на визит в дородовую неделю на 39 неделе.
  • Быть занятым. Нет убедительных доказательств того, что секс вызывает роды, но не помешает попробовать, если вы готовы.
  • Постарайтесь расслабиться и немного отдохнуть перед родами.
  • Спросите своего лечащего врача или акушерку, может ли вам подойти мембранная очистка, если у вас истек срок родов.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина