38 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 38 недель?

Ваш ребенок 19,6 дюйма в длину и весит около 6,8 фунтов на этой неделе. Он размером с кеглю для боулинга.

Вот что еще нужно знать на 38 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • УЗИ на 38 неделе беременности
  • Твоя жизнь
  • Настоящая мама делает шишку на 38 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 38 недель

Полный срок не за горами! Мозг и легкие вашего ребенка продолжают развиваться, но другие органы в значительной степени сформированы. Узнайте, что происходит с вашим малышом в 38 недель.

  • Почти готово: На следующей неделе наступит срок вашей беременности (вы так близки), а это значит, что мозг и легкие вашего ребенка почти готовы к полноценной внешней работе. Интересный факт: мозг и легкие ребенка — единственные важные органы, которые продолжают развиваться в детстве и далее. Все остальные внутренние системы в порядке.
  • Голос: Голосовые связки вашего ребенка полностью развиты, поэтому он может быть готов к общению с вами после рождения (как те первые крики, когда они выходят наружу!).
  • Большая голова: Младенцы известны своими восхитительно огромными головами, которые являются результатом всей силы мозга, которую ребенок развивает в утробе матери. На этом этапе голова вашего ребенка имеет примерно такую ​​же окружность, что и его живот.

💛 Поздравления 💛

Осталось всего две недели!

УЗИ на 38 неделе беременности

УЗИ беременности 38 неделя

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 38 неделе беременности

С приближением рождения вашего ребенка (!) Вы можете столкнуться с широким спектром эмоций — от возбуждения до беспокойства — а также с физическим перенапряжением. Вот что вы можете испытать на 38 неделе беременности.

  • Припухлость: На этом этапе беременности очень часто возникает небольшая опухоль. Но если у вас возникли внезапные отеки на руках, ногах, лодыжках и / или лице, позвоните своему врачу, потому что это может быть признаком преэклампсии, серьезного состояния беременности.
  • Стресс: Беспокойство также является нормальным явлением на поздних сроках беременности и в послеродовом периоде. Иногда вашему мозгу кажется, что он работает с такой нагрузкой, что вы можете испытывать стресс или испытывать проблемы со сном. Найдите одного или двух понимающих друзей, с которыми можно поговорить о том, что вы чувствуете, и заведите несколько привычек (например, выпейте любимый чай без кофеина или послушайте успокаивающую мелодию), которые помогут вам расслабиться. Если это серьезно, поговорите об этом со своим врачом.
  • Схватки: Вы можете ощущать схватки Брэкстона-Хикса, ощущение сжатия или спазма в животе беременной. На данный момент схватки спорадические, но когда вы рожаете, они будут происходить все чаще.
  • Боль в спине: Боль в спине — обычное дело на 38 неделе беременности. Ваша осанка значительно изменилась, чтобы вместить вашего не такого уж маленького пассажира, и вы несете лишний вес. Имейте в виду, что боль в спине также может быть признаком того, что у вас скоро начнутся схватки.
  • Тошнота: Чувствуете небольшую тошноту? Это может быть связано с тем, что ребенок перегружает вашу пищеварительную систему. В некоторых случаях проблемы с животом также могут быть признаком преждевременных родов.
  • Выделения из влагалища: У вас может быть учащение регулярных выделений или вы можете заметить, что слизистая пробка выходит, когда шейка матки начинает расширяться при подготовке к родам. Водянистые «выделения» могут быть околоплодными водами, поэтому немедленно позвоните своему врачу, если вы это заметили.

Изменения шейки матки и ваши роды

Один из главных признаков родов — это изменения шейки матки. Во время посещения акушерства на поздних сроках беременности ваш врач будет проводить осмотр органов малого таза, чтобы проверить, насколько ваша шейка матки расширяется и сглаживается, чтобы понять, готовится ли она к родам. Так что именно это означает?

Расширение: Расширение или открытие шейки матки должно произойти до того, как вы сможете родить ребенка вагинально. Ваша шейка матки начинается с 0 сантиметров или полностью закрыта, и по мере того, как ваша матка сокращается во время родов, она все больше и больше раскрывает шейку матки, пока отверстие не станет 10 сантиметров — размером с бублик. Вы, вероятно, слышали «10 сантиметров» еще до того, как забеременели, как важную веху в родах.

Выход: В то время как шейка матки расширяется, она также истончается или стирается. Сглаживание измеряется в процентах, где 0% означает полную твердость, а 100% — полностью тонкую бумагу.

Для успешных вагинальных родов шейка матки должна быть расширена на 10 сантиметров и полностью стерта. Эти измерения обычно являются сигналом, который можно безопасно продвигать!

Чего ожидать в больнице после рождения ребенка

К этому моменту вам может казаться, что вы потратили так много времени на подготовку к родам, например, на занятия по родовспоможению и упаковку своей больничной сумки, но знаете ли вы, что происходит сразу после рождения ребенка?

Вот несколько очевидных вещей, которых следует ожидать в те ранние мрачные дни.

Когда можно начинать грудное вскармливание?

Это практически первое, что происходит сразу после родов. (Вы даже можете начать кормление грудью во время вынашивания плаценты, если хотите.) Пока нет проблем со здоровьем, вашего ребенка кладут вам на грудь и сразу же можно начинать есть молозиво или предварительно молоко. В первый или два дня ребенок будет часто плакать, когда его кормят молозивом; их сосание будет стимулировать поступление вашего грудного молока. Грудное вскармливание может быть непростым делом, и для этого потребуется практика. Спросите консультантов по грудному вскармливанию в вашей больнице.

Что произойдет до того, как мы выпустим из больницы?

Тестирование, Тестирование

Вашему новорожденному предстоит пройти несколько анализов, пока он еще находится в больнице. Это может включать:

  • Анализ крови: Небольшой укол в пятку используется для взятия пробы крови сразу после рождения. Вы можете даже не заметить этого. То, что они проверяют, варьируется от штата к штату, но включает в себя множество редких, но обнаруживаемых состояний. (Здесь вы найдете список проверок вашего штата.)
  • Проверка слуха: Обычно ребенка отводят в отдельную комнату для проверки слуха. Это может быть один из двух типов тестов: один, который измеряет реакцию слухового нерва на звук, или тот, который измеряет эхо, когда в ухе ребенка воспроизводятся определенные звуки.
  • Скрининг на врожденные пороки сердца: Для этого на кожу ребенка помещают датчик на пару минут, чтобы измерить, сколько кислорода в его крови.

Оформление документации

Если вы сомневаетесь в том, как назвать ребенка, вам нужно будет выбрать одно, потому что в больнице вам нужно заполнить форму, которая станет свидетельством о рождении вашего ребенка и карточкой социального страхования перед отъездом.

Обрезание

Если у вас есть мальчик и вы решили сделать ему обрезание, это также произойдет до вашей выписки из больницы.

Когда мы с малышом можем пойти домой?

Если у вас вагинальные роды, вы, вероятно, будете выписаны в течение 48 часов, если у вас и вашего ребенка все в порядке. Если вам сделают кесарево сечение, вас выпишут в течение трех-четырех дней, чтобы сотрудники больницы могли наблюдать, чтобы убедиться, что вы поправляетесь.

Интересный факт

К концу беременности плацента вырабатывает больше эстрогена каждый день, чем за год, когда вы не беременны.

Ваша жизнь на 38 неделе беременности

Время почти пришло. И когда вы думаете, что сделали все, что нужно, у нас есть несколько предложений в последнюю минуту.

  • Полезный совет: Добавьте пустую сумку в свою больничную сумку и запланируйте заполнить ее всеми бесплатными подарками, которые попадутся вам в руки: бутылочки, одеяла, подгузники для новорожденных, бутылочки для шприцевания для больных, сидячая ванна ваш унитаз для успокаивающего промывания промежности), сетчатое белье и прокладки. Думайте об этом как о своей сумке с подарками «Я только что родила ребенка».
  • Закусочная атака: Запаситесь закусками для раннего начала родов, такими как орехи, крекеры с добавлением орехового масла, авокадо, яйца вкрутую или сухофрукты. Употребление чего-то питательного и легко усваиваемого даст вам топливо, необходимое для продолжения работы, прежде чем все станет серьезным. Поддерживайте обезвоживание с помощью большого количества воды или напитка с электролитом, например, кокосовой воды.
  • Послеродовая подготовка: Сделайте стрижку перед родами и подумайте о том, чтобы стать немного короче. Есть причина, по которой многие молодые мамы предпочитают более короткую длину, и не только потому, что маленькие ручки любят дергать за длинные локоны. Послеродовое выпадение волос в первые 2–6 месяцев может быть довольно серьезным. Стрижка не решит проблему, но упростит уборку и уменьшит забивание сточных вод.
  • Иметь ввиду: Подумайте о том, чтобы навести порядок в доме. Хотя вы, конечно, не хотите напрягаться прямо перед родами, вставая на четвереньки, чтобы помыть полы является старая женская сказка о старте родов. Звук физически невозможен? Если вы можете себе это позволить, наймите кого-нибудь, кто сделает за вас уборку, или попросите нескольких хороших друзей или членов семьи прийти в субботу после обеда. Было бы здорово принести малыша домой в чистый дом.

Домашняя растяжка! Есть все необходимое?

С помощью Babylist вы можете легко добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы также получите коробку Hello Baby с бесплатными (потрясающими!) Вкусностями и 15% скидку на заполнение реестра почти на все товары в магазине Babylist.

Ваш беременный живот на 38 неделе беременности

Вы, вероятно, достигли своей цели по общему набору веса при беременности за 40 недель или к настоящему времени чертовски близки к ней. Вы, наверное, уже перестали говорить о весе!

Ваш врач будет продолжать осматривать вас каждую неделю до тех пор, пока вы не родите. Чтобы следить за ребенком и уровнем околоплодных вод, можно визуально проверить размер вашего живота (высоту дна матки). Если кажется, что требуется дополнительная проверка, ваш врач может назначить УЗИ отдельно или как часть биофизического профиля, в котором оцениваются движения, дыхание, мышечный тонус, частота сердечных сокращений и околоплодные воды ребенка.

Шишки на 38-й неделе беременности от настоящих мам

Живот на 38 неделе беременности @ sabellas.littleworld

38 недель 4 дня беременности @eleanorjadore

Тошнота на 38 неделе беременности @ireeeeezy

38 неделя беременности @ kcruz012

Шишка на животе на 38 неделе беременности @foreverfitnurse

Фотографии 38 недель беременности @annamariaport

38 неделя беременности живот весь день твердый @misscmii

Девочка на 38 неделе беременности @ptrainershonda

Поза для ребенка на 38 неделе беременности @keepdriving


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 38 неделе

  • Сходите на прием к врачу на 38 неделе беременности.
  • Приведите свой дом в порядок и вычеркните еще одну вещь из своего списка.
  • Сделайте стрижку, не требующую особого ухода.
  • Завершите свой план ухода за ребенком и график перехода.
  • Узнайте у своего поставщика медицинского страхования, как добавить ребенка в план после родов.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина