36 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 36 недель?

Ваш ребенок 18,7 дюйма в длину и весит 5,8 фунта на этой неделе. Это размером с мешок Bugles.

Вот что еще нужно знать на 36 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • 36 недель УЗИ
  • Твоя жизнь
  • Настоящая мама делает шишку на 36 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 36 недель

Около 36 недель ребенок готовится к своему торжественному выходу. Они могут начать двигаться или полностью находиться в положении «головой вниз», и вы можете почувствовать, как они падают, что в основном означает, что они опускаются в область вашего таза, чтобы подготовиться к родам. Узнайте больше о том, что происходит с вашим малышом в 36 недель.

  • Кровоток: Ваш ребенок готовится к жизни в этом мире! К настоящему времени их кровообращение полностью налажено.
  • Пищеварение: Однако одной системе в развитии ребенка нужна дополнительная помощь: пищеварение. Поскольку ваш ребенок еще не ел молока и не будет пить его до тех пор, пока он не родится, его желудку потребуется некоторое время, чтобы полностью набрать скорость. Подайте сигнал о срыве.
  • Линька: Пушистые волосы на теле ребенка отслаиваются, как и vernix caseosa (помните сырный лак, который защищал кожу?).
  • Головой вниз: К этому моменту ваш ребенок должен быть в головном или опущенном положении. Если нет, то еще есть время; поговорите со своим врачом о том, как вы можете попытаться перевернуть ребенка в следующие несколько недель. Некоторым мамам повезет с иглоукалыванием.

Что происходит, когда ваш ребенок «капает»?

Примерно сейчас ребенок падает из-за вашей грудной клетки ближе к вашему тазу, чтобы подготовиться к выходу в мир. Это захватывающее изменение называется падением, вовлечением или «молниеносностью». Это может произойти от 36 до 38 недель или даже позже.

Обладая одним из признаков приближения родов, это не обязательно означает, что они неизбежны. До начала активных родов могут пройти недели, хотя у некоторых людей ребенок роняет прямо перед родами, особенно если это не их первый ребенок.

Иногда будет очевидно, что ваш ребенок упал, даже если разница настолько велика, что люди могут это прокомментировать. Но при некоторых беременностях вы можете этого не заметить. Несколько способов узнать:

  • Вы можете вздохнуть с облегчением. Поскольку ребенок сидит ниже в матке, давление на диафрагму, вероятно, будет меньше.
  • Возможно, вам придется писать чаще. Меньшее давление на диафрагму означает большее давление на мочевой пузырь.
  • Меньше изжоги. Если вы испытали этот симптом беременности, вы будете счастливы узнать, что, как только ваш ребенок упадет, изжога должна исчезнуть, поскольку ваша матка не будет так сильно давить на живот.
  • Вы можете ковылять. Поскольку ваш ребенок теперь болтается в области вашего таза, вы можете заметить, что ходите немного по-другому (привет, прогулка пингвина!), Поскольку ваши бедра немного раздвинуты, чтобы приспособиться к ребенку. Вы можете испытывать приступы тазовой боли и усиление давления в этой области.

💛 Поздравления 💛

У вас осталось всего четыре недели!

УЗИ на 36 неделе беременности

УЗИ беременности 36 неделя

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 36 неделе беременности

Вторая часть третьего триместра приносит с собой совершенно новый мир симптомов. Когда ваш ребенок падает и готовится к дебюту, ваше тело тоже готовится. Вот чего ожидать на 36 неделе беременности.

  • Боли в области таза и боли: Если ваш ребенок упал, вы можете почувствовать боль в тазу — технический термин для обозначения этого — «боль в тазовом поясе». По мере ослабления связок и увеличения давления ребенка на таз многим беременным становится действительно некомфортно. Если у вас есть доступ к бассейну, попробуйте поплавать или расслабиться в нем, чтобы немного снизить давление.
  • Изменения в шаге: Происхождение ребенка также может стать признаком беременности. Более широкий таз означает более широкую стойку, поэтому ваша походка может резко измениться. На 36 неделе беременности пора обнимать своего внутреннего пингвина.
  • Выделения из влагалища: Регулярные выделения могут увеличиться на 36 неделе, но следите за всем, что отличается от обычного. Кровь или водянистые выделения требуют обращения к доктору — на самом деле вода может быть околоплодными водами. Если это слизь (которая иногда бывает с кровяным оттенком), это может быть слизистая пробка, которая обычно исчезает через 37 недель. Потеря слизистой пробки — это не проблема, но это признак того, что у вас скоро начнутся схватки. (Кроме того, «скоро» максимально приближено к оценке — это могут быть часы или недели!)
  • Проблемы со сном: На поздних сроках беременности трудно получить хороший ночной сон. У вас большой живот, и вам неудобно. Возможно, у вас изжога, судороги в ногах или заложенность носа. И ты продолжаешь вставать, чтобы пописать. Некоторые будущие мамы говорят, что они просто не спят по ночам. История гласит, что эти бессонные ночи — это естественный способ подготовки к рождению новорожденного — мы все знаем, что детский сон происходит короткими циклами. Это не помогает, когда вы встаете в 2 часа ночи.

Гормоны при беременности: что изменится

За последние восемь месяцев почти все боли и симптомы, которые у вас были, можно отнести к гормонам беременности. Итак, теперь, когда вы выходите на финишную прямую, что дальше?

Хорошая новость заключается в том, что после родов некоторые симптомы беременности могут исчезнуть почти сразу, например отек и запястный канал, вызванный беременностью. Но реальность такова, что ваши гормоны снова изменятся, когда ваш ребенок родится, и они будут довольно нестабильными в течение шести-восьми недель после родов — даже дольше, если вы кормите грудью.

Прогестерон сразу упадет, а эстроген резко подскочит, вызывая множество забавных новых симптомов, таких как усталость, выпадение волос, беспокойство, детская хандра и, у некоторых женщин, послеродовая депрессия. Пролактин, гормон, отвечающий за выработку грудного молока, может замедлять метаболизм, а также вызывать капризность и усталость.

Мы не пытаемся вас напугать! Все это важно знать, чтобы: а) Вы не нервничали, когда в душе выпадают прядки волос. Он вырастет снова. Б) Вы понимаете, что просить о помощи — это нормально и даже необходимо. И C) Потому что любой может быть затронут послеродовой депрессией — фактически каждая седьмая мама. Если вы обнаружите, что хандра сохраняется более двух недель после родов или вы испытываете сильные чувства, немедленно обратитесь к врачу. В этом нет ничего постыдного, и знайте, что вы не одиноки.

Ваша жизнь на 36 неделе беременности

Проходят недели, и, возможно, вы чувствуете себя беременнее, чем когда-либо. Даже когда вы готовитесь к встрече с малышом, не забывайте быть добрым к себе. Помните: это у вас есть.

  • Главный совет: Запланируйте последнее ура перед родами с друзьями. Пройдет немного времени, прежде чем вы сможете поболтать со своими друзьями, не отвлекаясь на миллион и одного младенца. Наслаждайтесь их компанией и знайте, что в конце концов их ждет еще много встреч — с вашим ребенком и без него.
  • Хорошо для вашего тела: Знаете вы это или нет, но ваше тело уже готовится к предстоящим родам. Но несколько нежных движений каждый день тоже могут помочь. Сделайте паузу для растяжки кошки-коровы и растяжки бабочки, чтобы расслабить таз. Глубокие приседания с плоскостопием, при котором ягодица парит на несколько дюймов над полом, помогают расширить отверстие таза.
  • Забегая вперед: Если в первые несколько недель после установленного срока у вас будут какие-либо события (например, дни рождения, годовщины, свадебные души), вы можете купить подарки или написать открытки прямо сейчас. Или нет. Ставить себя на первое место — это нормально. Расставьте приоритеты в самых важных случаях и оставьте все остальное.
  • Семейные ценности: Ближайшие члены семьи и хорошие друзья хотят поддержать молодых родителей в их жизни. Когда они предлагают помощь, пусть! Одна из самых простых и эффективных вещей, которые они могут сделать, — это принести еду через несколько недель после родов. Составьте расписание — а еще лучше попросите одного из них сделать это — чтобы получать пользу от свежих или замороженных блюд в большинстве случаев.

Домашняя растяжка! Есть все необходимое?

С помощью Babylist вы можете легко добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы также получите коробку Hello Baby с бесплатными (потрясающими!) Вкусностями и 15% скидку на заполнение реестра почти на все товары в магазине Babylist.

Ваш беременный живот на 36 неделе беременности

Как эта шишка к тебе относится? В этот момент вы можете почувствовать себя ходячим животом. Ваш общий набор веса, вероятно, близок к тому, к чему вы стремились (в среднем от 25 до 35 фунтов), и вы можете устать от ежедневных переноски лишнего веса. С этого момента вы, вероятно, будете набирать только полфунта в неделю.

Шишки на 36-й неделе беременности от настоящих мам

36 неделя беременности, первый ребенок nicolecangiano321

36-я неделя беременности, живот, мальчик @naybrizotti

36 неделя беременности живот @memywifeandmycat

Фото 36 недель беременности @nickellabian

Фотография шишки на 36 неделе беременности @la из Нью-Йорка

36 недель 6 дней беременности @cheyennearlenee

36 недель 5 дней беременности @withkrissyrae

36 недель 3 дня беременности @emktsab

Фотографии 36-й недели беременности jackelynlynamphoto 36weekspregnant2

Полезный совет на 36 неделе беременности

Старайтесь не беспокоиться о няне или детском саду. Половина родителей Babylist сказали, что им потребовалось более четырех месяцев, чтобы чувствовать себя комфортно с уходом за детьми, но почти 70 процентов заявили, что в конечном итоге они нашли для своей семьи самый лучший уход за детьми. Это довольно хорошие шансы.


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 36 неделе

  • Отметьте свой календарь! Начиная с 36 недели беременности, ваш врач будет видеть вас каждую неделю.
  • Добавьте завершающие штрихи к вашей детской.
  • Закончите упаковывать свою больничную сумку, если вы еще этого не сделали. Вот несколько идей о том, что брать с собой и что можно оставить дома.
  • Запланируйте последнее свидание перед родами с лучшей подругой или группой ближайших друзей.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина