27 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 27 недель?

На этой неделе ваш ребенок 14,4 дюйма в длину и весит 1,9 фунта. Он размером с Барби.

Вот что еще нужно знать на 27 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 27 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 27 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 27 недель

В забавных новостях о развитии плода говорится, что мозговые волны создают циклы сна ребенка, и ваш ребенок может даже мечтать! Вот что еще может произойти на этой неделе.

  • Глаза: Глаза вашего ребенка начинают открываться, и он тренируется открывать и закрывать их. 👀
  • Икота: Ребенок тоже начинает икать. Хотя они не будут издавать никакого шума, вы можете почувствовать их как крошечные внезапные прыжки или вздрагивания в животе.
  • Прослушивание: Это может быть интересная неделя и для партнеров! На 27 неделе беременности ребенок, скорее всего, сможет отличить ваш голос от их голоса. Если они прижмут ухо к вашему животу, они могут даже услышать сердцебиение ребенка.
  • Развитие мозга ребенка: Теперь у твоих умных штанов активный мозг. Их мозговая ткань все еще развивается, но ствол мозга почти полностью созрел — он контролирует частоту сердечных сокращений, кровяное давление и дыхание.

Интересный факт

Большинство пуповин имеют длину около 20 дюймов.

УЗИ на 27 неделе беременности

УЗИ беременности 27 неделя

Фото Tommy’s

💛 Поздравления 💛

Вы почти закончили второй триместр!

Ваше тело: симптомы беременности на 27 неделе беременности

Возможно, теперь вы чаще чувствуете эти «ненастоящие» схватки. Если они появляются чаще, чем обычно, попробуйте пить воду и немного больше отдыхайте.

  • Схватки Брэкстона-Хикса: Уже чувствуете схватки? Брэкстон Хикс совершенно нормальный человек. Однако если у вас происходит более четырех схваток в час, вызовите дежурную медсестру или акушерку.
  • Повышенное артериальное давление: Хотя небольшое повышение артериального давления является нормальным явлением на 27 неделе беременности, ваш врач будет следить за вашим артериальным давлением, чтобы убедиться, что у вас нет преэклампсии, особенно после 20 недель беременности.
  • Перепады настроения: Чувствуешь себя рассерженной мамой-медведицей? Беременность может сделать некоторых женщин более агрессивными, потому что ваше тело заставляет вас защищать молодых. Если вы кормите грудью, эти чувства могут усилиться после рождения из-за лактационной агрессии.
  • Боль в животе: Боль в круглых связках — из-за растяжения всего тела — частая причина боли в животе. Так же запор и газы. Но если вы испытываете сильную или постоянную боль или у вас есть другие симптомы, например кровотечение, это может быть что-то более серьезное. Кроме того, следует проверить ощущения, которые напоминают менструальные спазмы и давление в области таза — давление вниз.
  • Беспокойные ноги: Кажется, по ночам ноги не могут оставаться неподвижными? Синдром беспокойных ног — еще одно не очень забавное состояние, которое может возникнуть во время беременности. Вы можете почувствовать боль, мурашки по телу или просто странное ощущение в ногах, которое сводит вас с ума. Теплая ванна или душ, массаж и / или растяжка могут помочь в краткосрочной перспективе. А физические упражнения в течение дня могут помочь вам лучше спать. Также сообщите об этом своему врачу, поскольку низкие уровни или определенные питательные вещества могут способствовать RLS, и они могут порекомендовать конкретную добавку. (Но ничего не берите без их ОК!)

Ваша жизнь на 27 неделе беременности

В последние дни второго триместра сохраняйте доброту по отношению к себе и своему телу.

  • Главный совет: Спите как можно дольше и как можно чаще. Вскоре бездельничание станет большой роскошью, так что используйте ленивое утро в полной мере. Когда проголодаетесь, ешьте в постели. Крошки? Какая разница! Вы доберетесь до них позже, когда хорошо отдохнете.
  • Приготовься: Когда дело доходит до грудного вскармливания, вы можете подумать: грудь + голодный ребенок = успешное грудное вскармливание, верно? Но в зависимости от способности вашего ребенка к груди, количества молока и множества других факторов, кормление грудью может быть намного сложнее, чем кажется. Если вы решите, что хотите попробовать это, получите удовольствие от разгрузки, закупоренных каналов и других тонкостей грудного вскармливания и поищите классы в вашем районе (La Leche League — хороший ресурс) и проверьте Женское искусство грудного вскармливания, Защелка и Спутница кормящей матери для информативного чтения.
  • Что нужно учитывать: Теплая кружка магния перед сном звучит не слишком соблазнительно, но Calm в виде порошка, который вы смешиваете с водой, может расслабить ваши мышцы, чтобы облегчить сон, облегчить синдром беспокойных ног и уменьшить запоры. Как и в случае со всеми добавками во время беременности, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать, какой размер порции вам подходит.
  • Полезный совет: Всегда останавливайтесь на перерыв в ванной, даже если вам это технически не нужно. По мере роста матки мочевой пузырь сокращается. Старайтесь ходить в туалет как можно чаще, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш 27-недельный беременный живот

Высота вашего дна составляет от 25 до 29 сантиметров; Вам действительно не нужно беспокоиться об этом измерении, но ваш врач проверит его при следующем посещении, чтобы помочь отслеживать рост ребенка и уровень околоплодных вод. Набирать вес примерно в это время — нормально, и не стоит ругать себя, если вы набираете больше, чем рекомендовано, фунт или два за неделю. Но продолжайте стараться выбирать здоровую пищу и заниматься спортом. Здоровый набор веса во время беременности снизит риск осложнений.

27 недель движения ребенка

Вы, наверное, чувствуете гораздо больше движения внутри своего живота! Попробуйте подсчитать удары ног — это простой способ следить за здоровьем вашего ребенка.

Как их делать? Раз в день уделите несколько минут тому, чтобы уделять больше внимания тому, что происходит внутри. Вы хотите почувствовать 10 различных движений в течение двух часов, хотя обычно это занимает около пяти минут. Старайтесь считать каждый день примерно в одно и то же время и записывайте движения ребенка и время, необходимое для достижения 10 из них.

27-недельные шишки от настоящих мам

27 неделя беременности живот @ashleyatmos

27 неделя беременности шишка ooarven

Фото живота на 27 неделе беременности @that crazy mama

27 неделя беременности живот сегодня @strongmedicinemom

Поза для ребенка на 27 неделе беременности @ florencejoseph6

На 27 неделе беременности появился первый ребенок @katiescarlettmorgan

27 неделя беременности увеличивают вес @blueevelvett

27 неделя беременности @medlaura

27 неделя беременности живот


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 27 неделе

  • Спать в!
  • Начните считать удары ногами.
  • Пересмотрите свою тренировку. В третьем триместре вы можете немного измениться. Слушай свое тело.
  • Планируете кормление грудью? Запишитесь на занятия по грудному вскармливанию перед грудным вскармливанием в местной больнице или ресурсном центре для родителей.
  • Запланируйте несколько дневных туров.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина