26 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 26 недель?

На этой неделе ваш ребенок ростом 14 дюймов и весит 1,7 фунта. Это примерно размер коробки с кассетой VHS.

Вот что еще нужно знать на 26 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 26 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 26 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 26 недель

Ваш ребенок начинает вести регулярный распорядок дня, но он может не давать вам спать по ночам. Посмотрите, что происходит с развитием вашего ребенка на этой неделе.

  • Режим сна: Теперь, когда они знают, что верх и низ, ваш ребенок начинает вырабатывать регулярные режимы сна и бодрствования. Не удивляйтесь, если они будут активны, пока вы неподвижны, и спите, когда вы в пути.
  • Иммунная система: Благодаря плаценте у вашего малыша начинает формироваться иммунитет для защиты от инфекций после рождения. Между плацентой и молозивом (богатое антителами предварительное молоко) ваше тело усердно работает, чтобы защитить ребенка.
  • Глаза: На этой неделе у малыша формируются глазки. Скоро они начнут открываться! Их цвет будет определен только через несколько месяцев после рождения.
  • Ресницы: На 26 неделе ресницы ребенка начинают расти, готовясь к большому открытию. Прямо сейчас все волосы ребенка белые, но со временем на них образуется пигмент.

УЗИ на 26 неделе беременности

УЗИ беременности 26 неделя

Фото Tommy’s

💛 Поздравления 💛

У вас 65% беременности!

Ваше тело: симптомы беременности на 26 неделе беременности

  • Геморрой: У многих беременных женщин развивается геморрой, который представляет собой разновидность варикозного расширения вен (в основном опухших кровеносных сосудов) в одной из самых чувствительных областей вашего тела. Они варьируются от неудобных до невероятно болезненных и могут вызвать кровотечение при мочеиспускании. Старайтесь избегать запоров, придерживаясь диеты с высоким содержанием клетчатки, не забывайте пить и регулярно занимайтесь спортом. Также делайте свои кегели. Если вы уже страдаете геморроем, подумайте о покупке сидячей ванны, которая добавляется к унитазу и позволяет омыть больную область теплой водой. Используйте те детские салфетки, которые у вас есть, или купите немного с гамамелисом, чтобы успокоить кожу.
  • Повышенное артериальное давление: Если на приеме к врачу у вас немного повышенное артериальное давление (140/90 или выше), вероятно, это не страшно, а всего лишь разовый случай. Если высокое кровяное давление впервые проявляется после 20 недели и сохраняется, это называется гестационной гипертензией. Это вызванное беременностью состояние, которое должно исчезнуть после родов. Однако за вами будут внимательно следить, поскольку у каждой четвертой женщины с гестационной гипертензией развивается преэклампсия, очень серьезное состояние беременности.
  • Боль в спине: Ах, радости беременности. От 50 до 70% беременных женщин страдают от болей в спине из-за изменения осанки и центра тяжести, а дополнительный вес — это слишком много, чтобы спина могла поддерживать их. Вы можете обнаружить, что ваша спина болит сильнее, когда вы находитесь в состоянии стресса. Может помочь отдых, лечебная физкультура и поддерживающий пояс. Кроме того, носите удобную обувь и спите на боку с подушкой для беременных. Некоторые будущие мамы говорят, что им помогает посещение мануального терапевта или массажиста. Если вы выберете этот маршрут, найдите кого-нибудь, кто имеет опыт дородового ухода.
  • Головные боли: Головные боли распространены во время беременности: гормоны, изменение осанки и зрения, усталость, низкий уровень сахара в крови, обезвоживание и стресс — все это может способствовать. Врачи обычно разрешают прием Тайленола во время беременности (парацетамол) для большинства женщин, но использование ибупрофена (Адвил и Мотрин) и аспирина запрещено. Если у вас мигрень, поговорите со своим врачом.

Реален ли мозг при беременности?

Чувствуете себя забывчивым? Нет никаких научных доказательств того, что беременность влияет на вашу память и заставляет забыть, где вы положили ключи или что вы должны были принести блюдо на обед. Но со всеми изменениями, происходящими в вашем теле, стрессом и дополнительными вещами, о которых нужно помнить (ходить на прием к беременным, не есть то или это, спать на левом боку …), неудивительно, что вы чувствуете себя немного шатко.

Твой мозг является изменения, однако, к лучшему, говорят исследователи. Беременность и материнство повышают пластичность мозга. Они создают новые неврологические связи, которые помогут вам сблизиться с ребенком и справиться с новыми родительскими обязанностями. Каково это быть таким умным?

Полезный совет на 26 неделе беременности

Ваш план родов должен быть простым, поэтому сделайте его кратким (на одной странице) и по возможности используйте маркированный список.

Ваша жизнь на 26 неделе беременности

Ваш беременный живот растет, как и ваш список дел. Беритесь за дела по одному и поднимайте ноги так часто, как это необходимо.

  • Главный совет: Используйте энергию второго триместра, чтобы привести в порядок свой дом. Это одна из тех жизненных задач, которые, скорее всего, отойдут на второй план после рождения вашего ребенка. Кроме того, младенцы приходят с множеством вещей, а для вещей нужно место. Через несколько месяцев вы будете очень благодарны, что освободили дополнительное место в своих шкафах.
  • Снаряжение, чтобы получить: Обновите свое обычное нижнее белье до женского и почувствуйте сладкое облегчение, которое приходит, когда ваша кожа больше не врезается в эластичность. Нижнее белье для беременных удобно сидит ниже живота и не застревает в неправильных местах. И вам не придется беспокоиться о том, что лишний разряд испортит ваши приятные вещи.
  • Быть гибким: Если вы еще не задумывались о том, какой тип доставки вам нужен, вы, вероятно, сделаете это в ближайшие недели. Может быть полезно составить план родов, в котором излагаются ваши предпочтения в отношении того, кого вы хотите видеть в кулинарии, и хотите ли вы обезболивающие или нет. (Получите более подробную информацию с предложениями здесь). Независимо от вашего идеального рождения, одна из самых добрых вещей, которые вы можете сделать для себя, — это признать, что вы можете контролировать лишь очень многое. Главная цель — здоровый малыш и здоровые вы.
  • Составьте список, проверьте его дважды: Вы приближаетесь к концу второго триместра, и все становится реальностью! Менее чем через три месяца вы будете считаться полными. По мере того как реальность осваивается, все, что вы надеетесь сделать, вероятно, займет много места в вашей голове. Сделайте себе одолжение и запишите это на бумаге. Главный список дел до рождения ребенка поможет вам оставаться организованным и гарантировать, что вы сделаете то, что вам нужно, до того, как ребенок появится на свет.

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш беременный живот на 26 неделе беременности

На 26 неделе беременности прибавка в весе обычно составляет от 16 до 22 фунтов, в зависимости от вашего начального веса.

Вероятно, вы можете почувствовать верхнюю часть матки примерно на два с половиной дюйма выше пупка. На следующем приеме у акушера (вероятно, в 28 недель) вам будет измерена высота дна матки, чтобы убедиться, что уровень околоплодных вод и рост ребенка находятся на должном уровне.

26-недельные шишки от настоящих мам

26 недель 5 дней беременности николь. Виллареал

26 неделя беременности живот

26 неделя беременности шишка пейсли и воробей

26 неделя беременности живот первый ребенок mrspgadams

Положение ребенка на 26 неделе беременности бриттаниспина

26 неделя беременности размер ребенка jacinta cints

Набор веса на 26 неделе беременности faerielove

26 неделя беременности третьим ребенком джессимурфин

Фотографии шишки на 26 неделе беременности angelawatsonrobertson


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 26 неделе беременности

  • Declutter! До рождения ребенка самое время передать Мари Кондо свои вещи.
  • Напишите этот план рождения, но оставьте в уме место для неожиданностей.
  • Есть меховой ребенок? Придумайте, как подготовить их для вашего новорожденного. Если необходимо, наймите собачника или дрессировщика на тот случай, когда появится ребенок.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина