Что такое послеродовая доула?

Большинство будущих родителей тратят много времени на подготовку к рождению ребенка. Но что происходит после того, как ваш малыш действительно здесь? О том времени после родов, о послеродовом периоде, говорят не так много, как о многих других аспектах беременности и родов. Но не менее важно — если не более того — подумать об этом решающем времени, когда вы готовитесь встретить нового ребенка.

Хотя вы, возможно, знаете, как доула может поддерживать вас во время родов, знаете ли вы, что существуют послеродовые доулы, которые поддержат вас и после родов? Мы сели с Эмили Родригес, родильной и послеродовой доулой и основателем Ashé Birthing Services, и одним из ее партнеров, Гурамритом Леброном, чтобы поговорить о роли послеродовых доул, о том, как они поддерживают роды, и о важности приоритета отдыха и ухода. в послеродовой период.

doula ep0105 эмили еще 3

Итак, обо всем по порядку. Я думаю, когда большинство людей думают о доуле, они сразу же думают о ком-то, кто поддерживает роженицу во время родов. Но послеродовая доула — тоже вещь! Что такое послеродовая доула?

Доула — это обученный профессионал, который направляет и поддерживает семьи в детородном возрасте (роды, роды, послеродовой период и далее). Послеродовая доула действительно специализируется на этом важном переходе от беременной к новому родителю. Конечно, младенцы милые, но эта работа действительно сосредоточена на заботе о новой семье на более глубоком, интимном уровне во время этого уязвимого и преобразующего жизненного опыта.

Понял. Так зачем роженице послеродовая доула? Что они делают?

Мы считаем, что послеродовая доула должна быть у каждого! Особенно в первые шесть недель послеродового периода. Это такое решающее, священное и особенное время. Как говорят наши старшие, «первые 40 дней после рождения влияют на следующие 40 лет жизни роженицы».

Послеродовая доула фокусируется на диаде роженица + ребенок. Мы позаботимся о вас, чтобы вы могли позаботиться о своем ребенке. Это включает в себя обработку родов, уход за новорожденным, помощь в выздоровлении и исцелении, приготовление восстанавливающих блюд, богатые питательными веществами блюда и закуски, легкую уборку, а также помощь партнеру и семье. Ты действительно можешь поспать, потому что я мою за тебя посуду!

IMG 20201111 183540 261

Звучит потрясающе. Ты можешь прийти ко мне домой прямо сейчас?

Ха! Хотя это правда. В США многие родители возвращаются на работу через шесть недель, некоторые — раньше, если они являются единственным кормильцем. Упор делается не на отдых и восстановление. Рождение — ГЛАВНОЕ событие в жизни, а послеродовой — еще более важный переходный период. Не чтобы преуменьшать это, но роды — это всего лишь день или два, а послеродовой — на годы. То, кем вы были до рождения, больше не существует. Трудно услышать эту реальность, потому что общество говорит вам, что вы должны снова стать этим человеком.

Это правда. Считаете ли вы, что здесь, в США, существует особая стигма в отношении того, что в послеродовой период берут отпуск и просят о помощи? Как вы думаете, почему это так, и как, по вашему мнению, ваша роль послеродовой доулы помогает изменить это клеймо?

Я думаю, что есть суперженщины комплекс, где мы боролись, чтобы быть на столе так, что мы действительно суровые критики себя. Мы пытаемся сделать так, чтобы все работало — чистый дом, идеальный ужин, — но потом мы страдаем. Вот почему, как доулы, мы сосредотачиваемся на роженице, а не на ребенке. Общество уделяет внимание младенцу. Детский душ, все приносят ребенку подарки … а роженица остается один. Если у вас есть кто-то, кто действительно сосредоточен на роженице, с ребенком все будет в порядке.

Первые шесть недель — это не просто прохождение этого, чтобы мы могли вернуться к работе, вернуться к тренировкам, вернуться к нашему прошлому «я». Напротив, это то, что во многих других культурах называется «священным окном». То, что вы делаете в эти 40-42 дня, определяет ваш дальнейший опыт. Во многих культурах по всему миру упор делается на то, чтобы лежать, отдыхать, восстанавливаться и поддерживать связь с новорожденным ребенком, пока о вас заботятся ваше сообщество и система поддержки. Акцент делается на замедлении и просто на существовании. Это такая сложная концепция, особенно с учетом того, что мы постоянно в движении и набиваем свои дни списками дел. Можете ли вы представить себе, каково было бы просто находиться в своем маленьком послеродовом пузыре?

Звучит невероятно.

Это. Пароль от беременности, родов и послеродового периода — сдаться. Вот что я говорю людям. Чем раньше вы сдадитесь, тем легче будет.

Совершенно верно. Так как еще послеродовая доула может помочь роженице и новой семье?

Также большое внимание уделяется образованию. Когда тебя выписывают из больницы, тебя выписывают… никому. «Подожди, я могу оставить этого ребенка? Но я только что научилась менять подгузник! » мы много слышим от молодых родителей. Послеродовая доула может помочь при грудном вскармливании и / или кормлении из бутылочки, а также при установлении процедур и распорядка для новорожденных. Послеродовая доула направлена ​​на то, чтобы семья чувствовала себя комфортно и уверенно в своей новой роли, а также давала возможность родителям самостоятельно заботиться о своем новорожденном.

Также часто бывает очень полезно, чтобы непредвзятый, посторонний человек, не связанный с вами, просто присутствовал, будь то приготовление еды или тихое складывание белья, пока вы отдыхаете. От вас ничего не просят, кроме того, что вы уделяете первоочередное внимание заботе о себе. Это действительно сложно для молодых родителей. Трудно попросить и получить помощь.

Это действительно так — хотя этого не должно быть! Так как же следует нанять послеродовую доулу?

Спросите других родителей, которые воспользовались поддержкой послеродовой доулы. Если им понравился нанятый им человек, они с радостью порекомендуют вам кого-нибудь. Если вы посещали курсы по обучению родам или уходу за новорожденными (что мы действительно рекомендуем делать!), Вы всегда можете попросить рекомендации там же.

Ищите кого-то, с кем вам комфортно. (Действительно удобно. Подумайте о том, какого человека вам было бы комфортно, просто находясь в сетчатом нижнем белье, практически обнаженным вокруг!) Или, может быть, вам нужен кто-то, кто может просто приготовить вам что-нибудь вкусненькое или помочь с вашим старшим ребенком; есть доулы, которые тоже специализируются на этих вещах.

IMG-20201111-WA0065

Перед тем, как нанять послеродовую доулу, следует подумать о следующем: каков ваш бюджет, сколько часов в неделю или день вы хотели бы получить поддержку, каковы ваши ожидания от этого человека в вашем доме, хотите ли вы кого-то, кто более сосредоточен на уходе домашних дел или помощи в уходе за новорожденным / в послеродовом периоде, восстановлении или и том и другом.

Эмили, как основательница Ashé Birthing Services, я хотела бы узнать немного больше о вашем прошлом. Как вас тянуло к тому, чтобы стать доулой и как родился Аше?

У меня есть образование в области медицинской антропологии, я изучаю роды в Соединенных Штатах. Я также был ветеринарным техником девять лет. И, как ни странно, эти две вещи похожи! Работа с животными научила меня анатомии и различным лекарствам, а медицинская антропология заставила меня задавать такие вопросы, как «почему большинство людей рожают на спине в Соединенных Штатах, когда большинство людей в мире приседают?»

В то время я думала, что я специалист по родам, а потом забеременела. И я понял, что на самом деле ничего не знаю. Это была огромная кривая обучения, и я понял, что есть так много вещей, о которых никто не говорит и не говорит вам, когда речь идет о беременности, родах и послеродовом периоде. Я прошла курс обучения родам и перешла от планирования родов в больнице к родам дома с акушеркой и доулой. И это было потрясающе.

Я основал Ashé с другим партнером и другом, Грисельдой, и оттуда мы начали строить команду. Аше означает «и так будет» — еще один способ сказать «аминь». Это говорит о том, кто мы есть и что мы идем с определенной целью. К этому моменту я был доулой чуть больше пяти лет.

Удивительный. Я также хотела немного коснуться страха и беспокойства, связанных с родами и послеродовым периодом в этой стране. Как вы думаете, почему это так, и как в вашей роли доул вы можете помочь родившимся людям справиться с этим?

Роды и послеродовой период — это огромная кривая обучения, и люди не знают, чего ожидать, и поэтому нервничают по этому поводу. Также СМИ воспринимают рождение как нечто чрезвычайно болезненное и ужасное. Это не нормализовано. Если вы не смотрите видео о рождении ребенка на YouTube, не посещаете занятия по обучению родам или не видели родов в реальной жизни, вы не знаете, чего ожидать — и это страшно. Неизвестное всегда страшно.

Вам нужно вооружиться информацией, чтобы знать, что нормально. Как биологическая доула, мы очень много делаем.

Нам также нравится расширять возможности людей, предоставляя им варианты. Мы даем вам все варианты, чтобы вы могли принять обоснованное решение. Мы хотим дать вам инструменты, необходимые для принятия правильного решения для вас и вашей семьи.

Информация расширяет возможности, вы правы.

Как цветные женщины, можете ли вы говорить о рождении чернокожих? Статистика показывает, что цветные сообщества, особенно темнокожие, сталкиваются с более высокими показателями детской смертности, более высокими показателями материнской смертности и большим количеством случаев нежелательных исходов родов по сравнению с общинами белых. Может ли работа с доулой помочь уменьшить эти негативные последствия?

Мне нравится этот вопрос. И он огромен. Абсолютно. Мы знаем, что доулы влияют на исход родов. Исследования показывают, что при использовании доулы частота кесарева сечения сокращается на 50%, роды сокращаются на 25%, количество запросов на эпидуральную анестезию сокращается на 60%, а также улучшается частота кормления грудью и уменьшается послеродовая депрессия.

Если мы говорим о жизни чернокожих, мы должны говорить о рождении чернокожих. Потому что расизм, а не раса, дает нам эти цифры. Мы очень активны в черном сообществе. Мы собрали почти 20 000 долларов на GoFundMe для общественного фонда поддержки родов для чернокожих и смуглых людей. Мы также собираемся запустить каталог для цветных работников родовспоможения, чтобы люди могли найти акушера, акушерку или доулу, похожую на них.

Это невероятно, спасибо, что поделились. Подводя итоги, я хотел бы использовать вашу базу знаний, полученную при работе с сотнями рожениц и семей. Какой самый главный совет вы могли бы дать будущим родителям в отношении послеродового периода и послеродового ухода?

Расширьте свои возможности и переосмыслите просьбу о помощи. Так сложно попросить о помощи и получить ее, но это тоже нормально. Ты не одинок. Это время драгоценно, свято. Вы заслуживаете того, чтобы о вас заботились, ешьте вкусняшки и отдыхаете. (Мы не можем сделать упор на отдыхе!) Мы так пошли, пошли, пошли, и мы хотим делать все это. В нашем обществе так устроено, что мы должны вставать и идти сразу после рождения. В этом нет необходимости. Вы заслуживаете того времени, чтобы отдохнуть и восстановиться.

О вавилистке

Ищете лучшие вещи для своей растущей семьи? Добавьте все свои любимые детские товары в ОДИН реестр с помощью Babylist.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина