34 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 34 недели?

Ваш ребенок 17,7 дюйма в длину и весит 4,7 фунта на этой неделе. Это примерно размером с Tickle Me Elmo.

Вот что еще нужно знать на 34 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • 34 недели УЗИ
  • Твоя жизнь
  • Настоящая мама делает шишки на 34 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 34 недели

Со многими основными органами вашего ребенка происходят большие события, поскольку их мозг и легкие продолжают созревать. Их ногти тоже становятся длиннее. Узнайте подробности о том, что происходит с вашим малышом в 34 недели.

  • Нервная система: К этой неделе у вашего ребенка развита центральная нервная система. Сила мозга продолжает увеличиваться, поскольку прежде гладкий орган становится все более морщинистым, то есть умнее!
  • Дыхательная жидкость: Развитие ребенка все еще происходит в дыхательной системе. Легкие продолжают расти и созревать, и ваш ребенок тренируется, делая первый вдох, вдыхая околоплодные воды.
  • Толстое покрытие: Vernix caseosa, сырное вещество, которое сохраняет кожу ребенка мягкой и эластичной, теперь утолщается. Звучит грубо, но это необходимо для того, чтобы кожа оставалась влажной во время родов. Вы можете заметить его часть в складках кожи ребенка после его появления на свет.
  • Ногти на руках и ногах: Крошечные ногти вашего ребенка тоже выросли. Совет от профессионала: у младенцев очень быстро растут ногти, и они не могут контролировать свои руки, поэтому младенцы часто чешутся. Предотвратите это, добавив в реестр боди с прикрепленными складными варежками и детские кусачки или ножницы для ногтей.
  • Сон плода: Прямо сейчас ваш ребенок спит циклически. Часть времени они находятся в состоянии глубокого сна, а часть — в фазе быстрого сна (быстрое движение глаз), то есть они там спят! Есть еще одна часть времени — неопределенный тип сна; это так загадочно, потому что мозг плода еще незрелый и не похож на мозг полноценного ребенка.

На протяжении остальной части беременности продолжительность сна вашего ребенка в утробе матери будет постепенно снижаться примерно до 85–90 процентов дня. Примерно столько же они будут спать после родов.

💛 Поздравления 💛

Осталось всего 42 дня до установленного срока!

УЗИ на 34 неделе беременности

УЗИ беременности 34 неделя

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 34 неделе беременности

По мере того, как вы приближаетесь к сроку родов, вы можете испытывать схватки Брэкстона-Хикса, а также давление в области таза. Вот что можно ожидать в 34 недели.

  • Затуманенное зрение: Не видите прямо? Беременные женщины иногда испытывают нечеткое зрение, потому что гормоны беременности и избыток жидкости могут повлиять на выработку слезы и форму вашей роговицы. Изменения зрения обычно проходят после родов, но если у вас сильно затуманенное зрение, которое мешает вашей повседневной деятельности или сопровождается другими странными симптомами, немедленно обратитесь к врачу.
  • Усталость: Усталость в первом триместре может вернуться в третьем триместре, отчасти из-за того, что вы плохо спите — часто ли вы просыпаетесь, чтобы пописать, или испытываете общий дискомфорт, — или потому что у вас есть около 20 или 30 дополнительных фунтов в день. Здорово выполнять умеренные упражнения, чтобы поддерживать энергию, если вы готовы к этому (но не переусердствуйте), и старайтесь отдыхать столько, сколько вам нужно.
  • Опухшие лодыжки и ступни: Ваши суставы и ткани размягчаются при подготовке к родам, а это значит, что вашему телу необходимо удерживать лишнюю жидкость. И вся эта жидкость также может вызвать опухоль, также известную как отек. Эта небольшая припухлость обычно не вызывает беспокойства — ее считают еще одним раздражителем беременности. Чтобы предотвратить или облегчить его, сядьте и поднимите ноги, ешьте бананы или другую богатую калием пищу, пейте много воды и не сходите с ума от потребления соли. Но Если у вас внезапно появился отек, особенно на руках и лице, немедленно обратитесь к врачу, поскольку это признак преэклампсии, состояния, опасного как для вас, так и для ребенка.
  • Тазовое давление: Теперь, когда ребенок набирает вес, вы можете почувствовать давление вниз на тазовое дно. Это может быть просто из-за веса ребенка или может быть признаком того, что он «упал» ниже в ваш живот. Если он очень сильный или внезапный, это тоже может быть признаком родов. Если вы начинаете чувствовать схватки, а также давление, на всякий случай позвоните своему врачу.
  • Геморрой: Все это дополнительное давление вниз может также повлиять на вашу прямую кишку и вызвать геморрой. (Радость.) Безрецептурные кремы от геморроя и подушечки из гамамелиса обычно считаются безопасными для использования и могут помочь облегчить дискомфорт. Пейте много воды и ешьте продукты, богатые клетчаткой, чтобы предотвратить запоры, которые также могут способствовать их возникновению.

Интересный факт

Большинство мам — правши! Мы говорим о груди, а не о руках. Да, одно исследование показало, что правая грудь производит больше молока у 76% людей.

Ваша жизнь на 34 неделе беременности

Третий триместр для вас летит или ползет? В любом случае, просто принимайте это одну неделю за раз. Вы почти у цели.

  • Главный совет: Дружелюбное напоминание: писать открытки с благодарностью для подарков для детского душа уже не будет привлекательно, если у вас появится очаровательный, требовательный ребенок, о котором нужно позаботиться. Сделайте это и вздохните с облегчением.
  • Забегая вперед: Вы знаете всю эту фразу «спать, когда ребенок спит»? Что ж, это в основном миф, потому что большинство младенцев, как правило, спят с короткими интервалами. Мы искренне надеемся, что у вас будет ребенок-единорог, который начнет спать всю ночь на второй день, но на всякий случай почитайте детские книги по сну, прежде чем ваш малыш появится. Популярные варианты, например Драгоценный сон, Самый счастливый ребенок в квартале и Легкое решение, научит вас ритмам детского сна, чтобы вы могли ловить больше ZZZ.
  • Обязательный продукт: Если к концу дня ваши ступни и лодыжки выглядят на два размера больше, попробуйте компрессионные носки, чтобы уменьшить отек. Яркие варианты от VIM & VIGR особенно интересны, но подойдет и базовый черный, если он вам больше подходит.
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Боритесь с запорами и ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы, овощи и злаки. Вам нужно вдохновение? Эта миска для завтрака с чиа полностью настраивается, а сэндвич с овощами California Veggie Sandwich состоит из слоев клетчатки в одном восхитительном кусочке.

Управление несколькими реестрами?

Мы можем связать или передать предметы вашему вавилонскому списку (вы не потеряете свой тяжелый труд!). Все будет в одном месте, и вам нужно будет поделиться только одной ссылкой реестра с дарителями в своей жизни.

Ваш беременный живот на 34 неделе

На 34 неделе беременности рекомендуется прибавка в весе примерно на фунт в неделю. Если ваша физическая активность немного снизилась, вы можете обнаружить, что набираете немного больше веса, чем ожидалось. Это не повод для волнения, но постарайтесь следить за этим, поскольку чем больше веса вам придется нести в течение следующего месяца или около того, тем более неудобно вам будет. Конечно, о любом быстром или неожиданном увеличении веса следует сообщать своему лечащему врачу, поскольку это может быть признаком преэклампсии.

В следующие пару недель уровень околоплодных вод достигает пика. Это означает, что даже если ребенок все еще растет (почти 18 дюймов), ваш беременный живот, возможно, не станет намного больше.

На 34-недельном приеме врач, скорее всего, измерит вам высоту дна матки, что приблизит его для отслеживания роста ребенка и уровня околоплодных вод. На этой неделе он, вероятно, будет иметь размер от 32 до 36 сантиметров.

Шишки на 34-й неделе беременности от настоящих мам

34 неделя беременности живот @alissasafiera

Поза для ребенка на 34 неделе беременности @hannahgrowsababy

Удар на 34 неделе беременности @eversoerica

Фотографии живота на 34 неделе беременности @mariapbj

Размер ребенка на 34 неделе беременности @lifestylebymariah

Фото живота на 34 неделе беременности @emilykayrichardson

34 неделя беременности вес @baibaviitina

34 неделя беременности ровно @journey 84

34 неделя беременности двойней @carrienichols


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 34 неделе

  • Посетите дородовой визит на 34 неделе.
  • Напишите и отправьте открытки с благодарностью за душ.
  • Убедитесь, что на работе все выстроено в очередь к вашему отпуску. Ваши файлы и заметки должны быть легко доступны для заполнения. Если ваш ребенок рождается рано, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы проинформировать кого-либо о статусе проекта или о чем-то подобном.
  • Бросьте еще несколько вещей в свою больничную сумку. К 36 неделе вы действительно должны иметь все необходимое внутри. Помните, что 37 недель считаются «ранним сроком беременности» — это означает, что даже если это не доношенные роды, тогда дебютирует множество детей.
  • Если вы не уверены, как вы хотите справиться с болью во время родов, ознакомьтесь со шкалой предпочтения обезболивающих, разработанной Пенни Симкин. Это отличный инструмент без суждений, который поможет вам подумать о своих предпочтениях — и это самое главное здесь!

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина