33 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 33 недели?

На этой неделе ваш ребенок 17,2 дюйма в длину и весит 4,2 фунта. Это примерно размер коробки для завтрака.

Вот что еще нужно знать на 33 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 33 недели УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 33 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 33 недели

Ваш ребенок продолжает готовиться к своему большому дебюту, он наращивает жировые слои, укрепляет кости и укрепляет свою иммунную систему. Вот подробности того, что происходит с ребенком в 33 недели.

  • Твердые кости: Кости вашего малыша твердеют. Но при рождении череп все равно будет мягким, чтобы голова могла двигаться по родовым путям — иначе говоря, по влагалищу. Знайте, что у младенцев между частями черепа есть мягкие точки, называемые родничками. Они закроются через пару лет (да, лет), поэтому после родов нужно быть нежным с головой.
  • Детский жир: Младенец также начинает полнеть, добавляя жир на руках и ногах. Конечно, это делает их еще более очаровательными (к тому же менее морщинистыми), но в основном это помогает им регулировать температуру тела в первые недели жизни.
  • Персиковый пух: Мягкий слой волос, называемый лануго, на этой неделе выпадает, хотя некоторые из них могут остаться на плечах или спине ребенка при рождении.
  • Иммунная система: Вы передаете своему ребенку антитела, чтобы подготовить его развивающуюся иммунную систему к борьбе с микробами, когда они попадают во внешний мир.

💛 Поздравления 💛

У вас осталось всего семь недель!

УЗИ на 33 неделе беременности

УЗИ беременности 33 неделя

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 33 неделе беременности

От сильных выделений до ощущения сокращений Брэкстона-Хикса — вы и ваше тело многое переживаете, готовясь к родам. Вот некоторые из основных симптомов, которые могут возникнуть на 33 неделе беременности:

  • Перегрев: Чувствуете себя поджаренным? Ваш ребенок на самом деле излучает тепло тела, поэтому у многих беременных мам температура кожи выше в третьем триместре.
  • Выделения из влагалища: Из-за повышенного уровня эстрогена в третьем триместре очень часто появляется больше выделений белого цвета. Обратите внимание на увеличение выделения, но помните о любых больших изменениях. Если есть полосы крови, а выделения особенно студенистые, почти как медуза на пляже, это может быть ваша слизистая пробка, что является ранним признаком родов. Если это прозрачная жидкая жидкость, которая выходит тонкой струйкой или фонтаном — это может быть утечка околоплодных вод, и вам следует немедленно позвонить своему врачу.
  • Схватки Брэкстона-Хикса: Вы можете ощущать эти тренировочные сокращения — сжатие живота, которое не является регулярным или частым — здесь и там, когда ваше тело готовится к родам. Избегайте обезвоживания, чтобы они не чувствовали себя слишком неудобно.
  • Канал запястья: Беременные женщины задерживают жидкость, что вызывает отек и оказывает давление на многие вещи … но особенно на нерв в вашем запястье и вокруг него. Это может вызвать боль, онемение и / или покалывание в руке и пальцах, что называется синдромом канала запястья. И у вас может быть больше шансов получить его, если вы много пользуетесь руками в течение дня. На поздних сроках беременности может ухудшиться запястный канал; может помочь ношение шины на запястье или бандажа. Поговорите со своим врачом о возможных вариантах. К счастью, запястный канал может исчезнуть после родов.
  • Детский мозг: Чувствуете себя забывчивым? Нет никаких научных доказательств того, что беременные женщины испытывают потерю памяти или туман в мозгу из-за беременности. Вы, наверное, просто о многом думаете. (Можете ли вы сказать преуменьшение?) Кроме того, вы можете недосыпать, испытывать стресс или настроение — или все вышеперечисленное. Так что детский мозг может казаться реальным. Будьте добры к себе, напоминая себе, что не нужно быть в курсе всех мелочей. И, возможно, составьте несколько списков, чтобы вашему мозгу не приходилось все это сохранять.
  • Секс и схватки: Если ваш врач даст согласие, секс совершенно безопасен до конца беременности. Но знайте: оргазм может вызвать схватки. Но не волнуйтесь; это совершенно нормально — на самом деле, возможно, они у вас были все время, но вы замечаете их только сейчас, когда ваш живот стал больше. Посткоитальные схватки вряд ли вызовут у вас роды, поэтому наслаждайтесь, если вам так хочется.

Интересный факт

В сентябре рождается больше детей, чем в любой другой месяц. Февраль — это месяц с наименьшим количеством рождений. (Может быть, потому что это самый короткий месяц.)

Ваша жизнь на 33 неделе беременности

Осталось менее двух месяцев, и вы достигли той стадии, когда вам нужно убедиться, что вам комфортно и вы отдохнули. Вот несколько идей, которые могут вам помочь.

  • Главный совет: Отпуск по беременности и родам должен быть связан с восстановлением после родов и сближением с новым маленьким человечком, а не с беспокойством о том, что случится, когда вы вернетесь на работу. Если вы можете, найдите время, чтобы составить окончательный план по уходу за детьми сейчас, чтобы вы могли спокойно отдыхать в свободное время.
  • Побаловать себя: Вы знаете, что хорошего в тапочках? Независимо от того, насколько опухли ваши ноги, они всегда будут в хорошей форме и чувствовать себя хорошо. Любите ли вы подкладку из овчины, пену с эффектом памяти или сандалии, хорошая пара тапочек станет удовольствием для ваших ног сегодня и когда появится ребенок. В качестве дополнительного бонуса они также пригодятся, когда вы работаете в родильном зале, а также когда выздоравливаете и дома с ребенком.
  • Послеродовая подготовка: Даже если вы рожаете ребенка в больнице или родильном отделении, неплохо подготовить домашнюю постель к некоторым послеродовым жидкостям организма. Постельное белье будет держать ваши простыни в чистоте в случае непредвиденных протечек во время сна.
  • Отличное снаряжение: У вас, вероятно, уже есть подушка для беременных, но подумайте и о подушке-клинке. (Эй, чтобы быть комфортным беременным, нужно много подушек!) Изжога усиливается в третьем триместре, когда растущий ребенок давит на живот. Если кислотный рефлюкс и расстройство желудка не дают вам уснуть по ночам, подушка-клин может принести большое облегчение. Он также может служить полезным опорой для кормления грудью в постели, если вы решили кормить грудью.

Управление несколькими реестрами?

Мы можем связать или передать предметы вашему вавилонскому списку (вы не потеряете свой тяжелый труд!). Все будет в одном месте, и вам нужно будет поделиться только одной ссылкой реестра с дарителями в своей жизни.

Ваш живот на 33 неделе беременности

На 33 неделе беременности прибавка в весе должна продолжаться примерно на 0,5 кг в неделю. Вы будете придерживаться этой ставки до установленного срока (и даже позже, если вы зайдете так далеко!). К настоящему времени вы, возможно, набрали в общей сложности от 22 до 28 фунтов, поэтому вы, вероятно, чувствуете себя тяжелым и, возможно, немного замедлились. Возможно, вы даже начали пресловутую беременность.

Уровень околоплодных вод выравнивается прямо сейчас, и, поскольку ваш ребенок продолжает расти, у вас будет больше ребенка, чем жидкости. Меньшая прокладка может означать, что пинки и удары ребенка будут резкими и безошибочными. Как можно больше обращайте внимание на движения и сразу же звоните своему врачу, если вы заметили их уменьшение.

33-недельные шишки от настоящих мам

33-я неделя беременности-шишка-mrskatefoster

33-недельная беременность-шишка- @ amyfromaus

33-неделя-беременность-шишка- @ mama soleil

33-недельная беременность-шишка- @ sarahjeansteele

33-неделя-беременность-шишка- @ stacy kokes

33-неделя-беременность-шишка- @ chaylacharlise

33-неделя-беременность-шишка- @ tinegrace

33-недельная беременность-шишка- @ darrianmchamb

33-я неделя беременности-шишка-бибибола подходит

Полезный совет на 33 неделе беременности

Узнайте, где вам нужно припарковаться, когда вы приедете в больницу, и нужно ли вам специальное разрешение.


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 33 неделе

  • Обнимите своего внутреннего пингвина. Гулять — это нормально!
  • Запланируйте тест на стрептококк группы B на сроке от 35 до 37 недель беременности.
  • Выясните ситуацию с уходом за детьми. Детский сад? Няня? Няня поделится? Семья? Неважно, что вы выберете, если это работает для вас.
  • Начните собирать свою больничную сумку, если вы еще этого не сделали. На всякий случай постарайтесь, чтобы он был полностью готов к употреблению к 36 неделе!

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина