32 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 32 недели?

В 32 недели ваш ребенок имеет длину около 16,7 дюйма и весит около 3,8 фунта. Это примерно размером с медведя-заботливого медведя.

Вот что еще нужно знать на 32 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 32 недели УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 32 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 32 недели

Осталось всего два месяца, и ваш ребенок дорабатывает все, что ему нужно для жизни вне матки. Вот что происходит с ребенком в 32 недели.

  • Сосание и глотание: На 32 неделе беременности ваш ребенок начинает сосать и глотать, чтобы подготовить пищеварительную систему к употреблению молока.
  • Дыхание: Они также практикуют дыхание, вдыхая околоплодные воды.
  • Сильные удары: Кто-то выбивает дверь изнутри? Продолжайте считать эти удары и записывайте, сколько минут требуется вашему ребенку, чтобы сделать 10 движений. Позвоните своему врачу, если он длится дольше двух часов или если вы заметили изменение в том, как часто ваш ребенок двигается в целом.
  • Смена позиции: Хотите знать, какое положение тела у ребенка на 32 неделе беременности наиболее распространено? Большинство младенцев к этой неделе меняют положение на голову вниз лицом к спине. Это положение называется головным, и это идеальное положение для вагинальных родов. Если ребенок все еще находится в приподнятом состоянии, у него еще есть несколько недель, чтобы встать на место.
Беременна двойней?

Мы, вероятно, не обязаны вам это говорить, но если вы на 32 неделе беременности двойней, вы действительно на финише. Многие близнецы рождаются примерно на 37 неделе беременности.

💛 Поздравления 💛

У вас 80% беременности!

УЗИ на 32 неделе беременности

УЗИ на 32 неделе беременности

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 32 неделе беременности

Возможно, в этот момент вы начинаете чувствовать себя немного некомфортно. Носить с собой весь этот лишний вес и объем крови, безусловно, непросто, поэтому при любой возможности делайте перерыв. Вот некоторые из основных симптомов, которые могут возникнуть на 32 неделе беременности:

  • Одышка: На 32-й неделе беременности ваша матка находится примерно на пять дюймов выше пупка, что означает, что ваши легкие переполнены. Так что не удивляйтесь, если у вас возникнут проблемы с переводом дыхания. Будьте уверены, ваш ребенок получает много кислорода, но вам, вероятно, придется делать перерывы чаще и не заставлять себя так сильно, как вы привыкли.
  • Изжога: Третий триместр печально известен изжогой. Следите за тем, какие продукты и привычки могут вызвать обострение у вас — например, есть перед сном или отказываться от острой пищи. И принимайте безрецептурные антациды, когда кажется, что ваши меры предосторожности не работают — просто убедитесь, что вы получили одобрение от врача.
  • Призыв к гнезду: Инстинкт гнездования такой настоящий! Собаки, мыши, кошки, люди — даже медоносные пчелы — все стремятся создать безопасное и гостеприимное место для наших детенышей в конце беременности. Ваши инстинкты к гнездованию могут проявляться в работе над реестром малышей, выборе детских цветов или выборе самых мягких пеленок. #youdoyou
  • Странные сны: Гормоны беременности — а также проблемы со сном, стресс и ожидание рождения ребенка — могут вызывать довольно странные сны. Подумайте о том, чтобы вести дневник снов, чтобы вы могли оглянуться назад и вспомнить свои дикие ночные видения. Возможно, вы даже захотите поделиться ими со своим будущим ребенком, когда он подрастет.
  • Признаки родов ?: Если вы начнете испытывать какие-либо признаки преждевременных родов на 32 неделе, такие как постоянные схватки, кровотечение или внезапное изменение выделений из влагалища, обязательно сообщите об этом своему врачу и сразу же отправляйтесь в отдел труда и родоразрешения, на всякий случай. .

Схватки Брэкстона-Хикса на 32 неделе беременности

Откуда мне знать, что это Брэкстон Хикс, а не что-то еще? По определению схватки Брэкстона-Хикса не являются болезненными или регулярными. Ощущение спазма или сжатия обычно длится около минуты или меньше. Вы можете заметить их, когда обезвожены, после секса или когда вам нужно в туалет. Настоящие схватки будут повторяться неоднократно, становиться более интенсивными и продолжаться чаще.

Если спазмы не проходят и / или продолжают становиться более интенсивными или частыми, вам следует немедленно связаться с вашим врачом. Это могло быть признаком преждевременных родов.

Интересный факт

Ваше грудное молоко меняется в зависимости от того, есть ли у вас мальчик или девочка. Одно исследование предполагает, что молоко для мальчиков может быть богаче, а молоко для девочек может содержать больше кальция.

Ваша жизнь на 32 неделе беременности

Ваш ребенок растет, и вы тоже. На этой неделе давайте поговорим о свиданиях (о том, что вы едите), о молокоотсосах и позы для младенцев. Но сначала долгий, заслуженный душ.

  • Главный совет: Вот кое-что, что вы можете не пропустить, пока не пройдете, скажем, примерно два месяца: время для неспешного горячего душа. Если вы воспринимаете купание как должное, сейчас хорошее время, чтобы активизировать свою игру и принять все продолжительные душевые или ванны, которые вы можете.
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Финики — это, по сути, конфеты природы, но, согласно исследованию, они также являются законным способом облегчить роды и роды. Одно исследование показало, что беременные женщины, которые ели финики, были более расширены при доставке в больницу для родов по сравнению с теми, кто не ел финики. Другой обнаружил, что употребление поздних свиданий было связано с уменьшением употребления питоцина. Ешьте их как есть или добавьте в свой репертуар рецепты на основе фиников, например, веганский шоколадный смузи с финиками, энергетические шары фиников или пикантные финики.
  • Полезный совет: Если вы приобрели молокоотсос, определитесь с выбором и проверьте, подходит ли он вам. Да, это вещь. Фланцы — это часть, которая скользит по соскам и упирается в грудь, — их размер зависит от диаметра основания соска. Слишком большие или слишком маленькие экраны могут вызвать ненужный дискомфорт и снизить производительность. Вот хорошее руководство по выбору размера. Важное примечание: не все соски одинаковы, поэтому для каждой груди могут потребоваться фланцы разного размера.
  • На позиции: Вы, наверное, уже знаете, что идеальное положение при рождении для вашего ребенка — голова вниз, нос вниз. Не волнуйтесь, если ваш малыш все еще повсюду или твердо стоит головой (иначе говоря, таз). Ваш лечащий врач будет отслеживать движения по прошествии нескольких недель, и у вас будет достаточно времени для серьезной детской гимнастики. А пока, если вам интересно, как улучшить положение плода, посмотрите Spinning Babies. На этом ресурсе есть вся необходимая информация, чтобы безопасно и мягко подбодрить вашего малыша в наилучшее положение.

Управление несколькими реестрами?

Мы можем связать или передать предметы вашему вавилонскому списку (вы не потеряете свой тяжелый труд!). Все будет в одном месте, и вам нужно будет поделиться только одной ссылкой реестра с дарителями в своей жизни.

Ваш живот на 32 неделе беременности

К 32 неделе беременности вы, вероятно, продолжите набирать около фунта в неделю. Примерно половина этого веса идет прямо на вашего растущего ребенка (который к настоящему времени почти 17 дюймов!), А другая половина — это в основном жидкость и кровь. Подумайте об этом так: объем вашей крови увеличился на 40-50% с начала беременности.

Вы все еще можете носить ребенка высоко в средней части тела, но вскоре он «упадет» (на самом деле он опускается ниже к вашему тазу; это также называется «осветлением»). Это случается с некоторыми беременными женщинами примерно за месяц до родов; у других это происходит во время родов. Когда ваш ребенок упадет, вы, вероятно, узнаете об этом. Вам станет легче дышать, и изжога уменьшится. Вы, вероятно, также почувствуете более тяжелое ощущение в нижней части живота, переключитесь на «переваливание» при ходьбе (извините) и вам потребуется еще более частые перерывы в туалет.

32-недельные шишки от настоящих мам

32 неделя беременности живот @krystalmfesterly

Фотографии 32 недели беременности reganseefuss

Размер ребенка на 32 неделе беременности @jen ed

Размер живота на 32 неделе беременности @sweetmamasharon

Фотографии живота на 32 неделе беременности @chris tinexo

Поза для ребенка на 32 неделе беременности @mariapbj

Фотографии шишки на животе на 32 неделе беременности @ meganmade

Фото шишки на 32 неделе беременности @cheyanneloiseau

32 неделя беременности живот @ cassy16


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 32 неделе

  • Сходите на 32-ю неделю дородового посещения.
  • Если вы собираетесь кормить грудью, прочтите эту книгу по грудному вскармливанию, чтобы подготовиться и убедиться, что ваши насадки для сцеживания подходят правильно.
  • Отправьтесь на экскурсию по родильному отделению больницы, чтобы узнать, чего ожидать.
  • Наслаждайтесь детским душем, если он у вас есть! Вероятно, это происходит прямо сейчас.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина