31 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 31 неделю?

Ваш ребенок 16,2 дюйма в длину и весит около 3,3 фунта на этой неделе. Это примерно размером с СанниД.

Вот что еще нужно знать на 31 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 31 неделя УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 31 неделе беременности

Развитие вашего ребенка на 31 неделе

  • Поворот головы: Теперь они могут двигать головой из стороны в сторону и укрепляют мышцы шеи.
  • Супер ум: Мозг вашего ребенка так быстро развивается! На этой неделе развитие ребенка включает в себя создание важных нейронных связей, которые обеспечивают работу всех пяти чувств. Да, этот будущий ребенок готов видеть, чувствовать, трогать, пробовать на вкус и слышать.
  • Положение ребенка на 31 неделе беременности: Ваш ребенок начинает прижиматься к позе эмбриона, поскольку пространство там становится все теснее. Они также могут столкнуться лицом к лицу, готовясь к большому дебюту.

💛 Поздравления 💛

Осталось 63 дня до установленного срока!

31 неделя беременности УЗИ

31 неделя УЗИ беременности

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 31 неделе беременности

На 31 неделе беременности часто возникают боли в животе. Вы можете испытывать что угодно — от боли в круглой связке до сокращений Брэкстона-Хикса до простого газа или запора. В большинстве случаев в этом нет ничего серьезного, но всегда звоните своему врачу, если вы испытываете боль и не знаете причину.

  • Боль в бедре и / или спине: Ой! Вы можете почувствовать боль в бедре и спине, когда ваш таз начинает расслабляться, чтобы подготовиться к родам. Это может быть связано с вызванным беременностью ишиасом, болью в круглых связках или просто генерализованными болями. Попробуйте пренатальную йогу или некоторые из этих упражнений.
  • Одышка: Одышка во время беременности — очень распространенное явление. Это частично вызвано гормоном прогестероном, но также ребенок становится больше и переполняет ваши легкие, не позволяя вам дышать так глубоко.
  • Изменения волос и ногтей: Хотя у некоторых беременных мам обычно густые волосы и отличная кожа, не всем так везет. У некоторых наблюдаются очень ломкие ногти во время беременности. Если ваши ногти начали сильно скалываться, не беспокойтесь — они должны вернуться в нормальное состояние после родов.
  • Проблемы со сном: Движения ребенка становятся сильнее, и по иронии судьбы младенцы, как правило, устраивают вечеринки с танцами в утробе матери, когда мама, наконец, получает возможность расслабиться. Мало того, вы можете бороться с симптомами беременности, которые не дают вам заснуть, такими как судороги в ногах, или вы можете просто чувствовать дискомфорт или даже немного нервничать — эй, у вас много всего на уме! Поддерживайте себя увлажненным, подкладывайте столько подушек, сколько вам нужно, и выполняйте успокаивающие ночные ритуалы, такие как выключение экранов или питье ромашкового чая. И много упражняйтесь в течение дня.
  • Схватки Брэкстона-Хикса: Ваше тело готовится к родам. Вы можете почувствовать, как ваш живот сжимается и становится твердым примерно на 30 секунд то тут, то там. Если это немного неудобно и проходит при смене положения, это сокращение Брэкстона-Хикса. Настоящие схватки будут болезненными и будут происходить через промежутки времени, которые со временем станут регулярными и ближе друг к другу. Поддерживайте достаточный уровень гидратации, чтобы предотвратить слишком частые схватки Брэкстона-Хикса и не дать им превратиться в преждевременные роды. Позвоните доктору, если у вас произошло более четырех схваток в час или если у вас есть другие странные симптомы наряду с дискомфортом.

Ваш беременный мозг

Знаете ли вы, что все эти гормоны беременности влияют на ваш мозг? Мы не говорим о забывчивости, о которой большинство людей думают, когда думают «мозг беременности». Мы говорим о созревании, которое происходит в этой башке. Одно исследование предполагает, что мозг женщины эволюционирует во время беременности, чтобы позволить им лучше понимать восприятие других людей. Может, посочувствовать плачущему ребенку? Мы так думаем.

Ваша жизнь на 31 неделе беременности

До срока родов осталось девять недель, но кто считает? Вот несколько проверенных на практике советов, которые помогут вам добраться до финиша.

  • Главный совет: Предродовой массаж — это не просто роскошь; это также отличный способ облегчить боль в спине, плечах и бедрах и помочь вам расслабиться. Ищите клинику или массажистку, специально обученную техникам перинатального массажа. У них есть реквизит и стол, необходимые для вашего комфорта и защиты живота. Ааа …
  • Приготовься: Когда вы пытаетесь накормить голодного новорожденного, иногда бывает сложно решить, чем себя накормить, но уставшим послеродовым родителям нужен доступ к полноценной еде. Когда закончится доставка еды от друзей и семьи, приготовленные в морозильной камере блюда могут иметь огромное значение. Начните готовить прямо сейчас, чтобы вырастить свой запас в морозильной камере. Вот несколько супер полезных советов по приготовлению пищи в послеродовом периоде.
  • Лучшее для вашего тела: По мере того как ваш живот расширяется и ваше тело становится все более неудобным, вы можете обнаружить, что вам нужна мотивация, чтобы продолжать двигаться. Нет ничего постыдного в желании получить дополнительный импульс. Увлекательный подкаст, например Грязный Джон, Вы должны помнить об этом, Bear Brook или же Среда обитания, может составить вам компанию на ежедневной прогулке. Psst: Их также интересно слушать на диване, если вы действительно просто гуляете.

Управление несколькими реестрами?

Мы можем связать или передать предметы вашему вавилонскому списку (вы не потеряете свой тяжелый труд!). Все будет в одном месте, и вам нужно будет поделиться только одной ссылкой реестра с дарителями в своей жизни.

Ваш беременный живот на 31 неделе беременности

На 31 неделе беременности средняя прибавка в весе составляет от 21 до 27 фунтов. Теперь ваша матка заполняет весь таз, и вы можете обнаружить, что ваш живот мешает практически всему, что вы делаете, включая ходьбу. Привет, гуляй!

Количество околоплодных вод продолжает увеличиваться примерно до 36 недели беременности, что способствует тому, что ваш живот, кажется, растет с каждым днем! И движения ребенка сильнее, чем когда-либо.

31 неделя шишки от настоящих мам

31 неделя беременности живот @shivaun elizabeth

Увеличение веса на 31 неделе беременности @ sophienicole93

31 неделя беременности: фото @meghanjschmidt

31 неделя беременности шишка @kl haworth

Фотография шишки на 31 неделе беременности @ cassy16

31 неделя беременности ровно @missmorganjj

31 неделя беременности жесткий живот @official lullue

высота дна матки на 31 неделе беременности @shivaun elizabeth

31 неделя беременности живот жесткий @ hillp22

Полезный совет на 31 неделе беременности

Некоторые домашние мелочи (например, любимый халат, тапочки и пижама) сделают пребывание в больнице более приятным.


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для 31 недели беременности

  • Собери эту больничную сумку.
  • Пренатальный массаж может быть отличным средством от стресса. Узнайте, специализируется ли кто-нибудь в вашем районе на этом, и закажите его в качестве угощения в третьем триместре.
  • Сделайте несколько замороженных обедов, когда ребенок появится на свет. (Не только обеды — несколько буханок бананового хлеба могут стать идеальной утренней закуской.)

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина