30 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 30 недель?

Ваш ребенок на этой неделе имеет длину 15,7 дюйма и весит 2,9 фунта. Это примерно размер велосипедного шлема.

Вот что еще нужно знать на 30 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 30 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 30 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 30 недель

По мере того, как ваш ребенок продолжает расти, околоплодные воды, в которых он живет, также помогают ему в его развитии, особенно в его легких и пищеварительной системе, когда они начинают дышать и глотать (ага, они дышат и глотают жидкость!). Посмотрите, что происходит с их развитием через 30 недель.

  • Увеличение веса: Ваш ребенок будет прибавлять полфунта в неделю в течение следующих 10 недель!
  • Количество ударов: Когда ребенок вырастет, его движения могут начать меняться. Вы все еще считаете свои удары ногами, верно? Считайте количество ударов ног примерно в одно и то же время каждый день (попробуйте, когда ваш ребенок обычно наиболее активен), и записывайте движения ребенка и сколько времени потребовалось, чтобы достичь 10 из них. Вы начнете замечать закономерности того, что нормально для вашего ребенка. Если вы заметили меньше движения или совсем не замечаете его, позвоните своему врачу.
  • Легкие: На этой неделе легкие вашего ребенка становятся сильнее, готовясь к первому вдоху.

Интересный факт

Ежегодно в США рождается около 4 миллионов младенцев.

УЗИ на 30 неделе беременности

УЗИ беременности 30 неделя

Фото Tommy’s

💛 Поздравления 💛

У вас осталось всего 10 недель!

Ваше тело: симптомы беременности на 30 неделе беременности

По мере продолжения вашего третьего триместра вы можете обнаружить, что возвращаются некоторые старые знакомые симптомы из вашего первого триместра. Вы также можете почувствовать, что сейчас сильно голодны, что может усугубить такие симптомы, как изжога. Вот что еще вы можете испытать на этой неделе.

  • Изжога: В третьем триместре изжога возвращается, потому что матка давит на живот. (О, привет, старый друг …) Не забывайте есть небольшими порциями, подождите, чтобы полежать в течение часа после еды, и избегайте жирной пищи.
  • Перепады настроения: Чувствуете себя Джекилом и Хайдом? Перепады настроения очень распространены во время беременности, потому что вы можете быть обеспокоены предстоящими переменами в жизни, а уровень гормонов зашкаливает. Не забывайте относиться к себе легко и по возможности не брать на себя слишком много. Постарайтесь делать то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, будь то прогулка, времяпрепровождение с друзьями или сон.
  • Спать: На 30 неделе беременности сон может быть затруднен. Прилив энергии, который вы, возможно, почувствовали во втором триместре, может идти на убыль. Если у вас проблемы со сном, подружку подойдут подушки для беременных. Следите за тем, чтобы в комнате было темно, убирайте ширмы перед сном и старайтесь регулярно ложиться спать.

Полезный совет на 30-й неделе беременности

На 30 неделе беременности обратитесь в отдел кадров и получите контрольный список для отпуска по беременности и родам, в котором все, что вам нужно будет предоставить, и кому вы должны будете предоставить его, чтобы иметь право на покрытие отпуска.

Ваша жизнь на 30 неделе беременности

По мере приближения срока сдачи давайте на минутку попрактикуемся. Эти активные советы помогут вам сейчас, когда ваш ребенок родится.

  • Планирование отпуска по коврику: Вы уже сказали работе, что беременны, но теперь пора разобраться с логистикой вашего декретного отпуска. Если ни ваш штат, ни ваш работодатель не покрывают отпуск по семейным обстоятельствам, вам нужно взвесить все за и против использования неоплачиваемого отпуска. Сколько времени найдет ваш работодатель? Сколько времени вы можете себе позволить?
    Если вам посчастливилось получить оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам через ваш штат, работодателя или и то, и другое, вам нужно будет связаться с вашим отделом кадров или программой отпусков по инвалидности вашего штата, чтобы определить, какими должны быть ваши следующие шаги. Вот обоснованное предположение: это, вероятно, потребует большого количества документов. Сохраняйте все, что вы подписываете, на случай, если это понадобится позже, и установите напоминания в своем календаре для любых документов с установленным сроком.
  • Снаряжение, чтобы получить: Машины с белым шумом предназначены не только для младенцев! Эти маленькие устройства могут быть огромным подспорьем, когда дело доходит до улучшения сна. Получите один сейчас, чтобы помочь вам поймать столь важные ZZZ в третьем триместре. Когда ребенок родится, вы можете использовать его в детской или для более глубокого отдыха во время дневного сна без ребенка. Вот фаворит.
  • Продолжать смеяться: Как будто тебе нужно напоминание о смехе! А если серьезно, смех ассоциируется со снижением стресса, расслаблением мышц и повышением иммунитета — всем тем, что беременные могут использовать больше в эти последние недели. Один из лучших способов гарантировать хороший смех? Особый стендап. Как насчет Джима Гаффикана Благородная обезьяна или Али Вонга Жесткий стук жены?
  • Послеродовая подготовка: Вот небольшой секрет грудного вскармливания: если вы решите заняться этим, то, как только вы это сделаете, это может быть… однообразным. Еще в большей степени это касается накачки. Развлекайтесь в эти, казалось бы, бесконечные часы, купив электронную книгу или планшет. Вы сможете читать или транслировать свою последнюю передачу одной рукой в ​​любом месте дома, днем ​​или ночью. Помогают и хорошие беспроводные наушники.

Управление несколькими реестрами?

Мы можем связать или передать предметы вашему вавилонскому списку (вы не потеряете свой тяжелый труд!). Все будет в одном месте, и вам нужно будет поделиться только одной ссылкой реестра с дарителями в своей жизни.

Ваш беременный живот на 30 неделе беременности

Типичная прибавка в весе на 30 неделе беременности составляет от 18 до 25 фунтов. Придерживаясь примерно одного фунта в неделю, вы, вероятно, наберете примерно на 10 фунтов больше к тому времени, когда наступит срок.

Если ваш лечащий врач измеряет высоту дна матки (расстояние от лобковой кости до верхушки матки) на приеме на этой неделе, она должна быть от 28 до 32 сантиметров. Вы можете почувствовать, как ваша матка разрастается, так что ваш живот выступает за грудную клетку.

30-недельные шишки от настоящих мам

30 неделя беременности живот @ capri.walker

Фотографии 30 недель беременности @eleanorjadore

Увеличение веса на 30 неделе беременности @themamahoodlife

Шишка на 30 неделе беременности @julieschrec

Подтяжка живота на 30 неделе беременности @tipatipati

Фотографии шишки на 30 неделе беременности @madamehevey

30 неделя беременности живот @lularoealexiskangier

30 недель 2 дня беременности @officiallywendyyy

Живот на 30 неделе беременности @stampofbeauty


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для 30 недель беременности

  • Сходите на 30-ю неделю дородового посещения.
  • Начните подготовку к отпуску по беременности и родам. Оформление документов, ура!
  • К сожалению, спать с этого момента легче не становится. Постарайтесь как можно больше отдохнуть и подумайте о покупке машины с белым шумом.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина