29 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 29 недель?

Ваш ребенок 15,2 дюйма в длину и весит 2,5 фунта. Это примерно размер поясной сумки.

Вот что еще нужно знать на 29 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 29 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 29 неделе беременности

💛 Поздравления 💛

До свидания осталось всего 77 дней!

Развитие вашего ребенка в 29 недель

Ваш ребенок был довольно прозрачным до недавнего времени, когда у него начали расти белые жировые отложения под кожей. Детский жир не только способствует прозрачности, но и помогает им регулировать температуру тела, когда они попадают во внешний мир.

Жир — это еще и то, как люди хранят энергию, в том числе энергию, необходимую для работы нашего мозга. (Энергия вашего ребенка сейчас повышается!) Это также помогает нам предотвращать болезни. Интересный факт: младенцы рождаются с содержанием жира около 15% — это больше, чем у любого другого животного. Вот и другие интересные вещи, которые происходят с вашим малышом в 29 недель.

  • Рабочие рефлексы: Рефлексы вашего ребенка, такие как кашель, работают, чтобы подготовиться к миру за пределами матки.
  • Рост волос: У ребенка растет больше волос на макушке, а также растут ресницы.
  • Крепкие кости и мышцы: Их кости и мышцы становятся все сильнее и сильнее по мере продвижения третьего триместра. Вы будете замечать эту силу каждый раз, когда вас пинают!

УЗИ на 29 неделе беременности

УЗИ беременности 29 неделя

Фото Tommy’s

Интересный факт

Во Вьетнаме приучение к горшку начинается с рождения, и большинство детей приучаются к девяти месяцам.

Ваше тело: симптомы беременности на 29 неделе беременности

Не кажется ли вам, что в последнее время вы ходите в туалет весь день — и ночь! — давно? Ваша растущая матка переполняет ваш мочевой пузырь, поэтому вам нужно чаще ходить в дамскую комнату. Вот что еще может произойти на этой неделе.

  • Запор: Заблокирован? Многие беременные женщины заболевают запорами, потому что прогестерон замедляет все движения внутри. (Употребление большого количества сыра и прием добавок железа тоже могут вызвать это.) Убедитесь, что вы получаете достаточно клетчатки, употребляя фрукты и овощи. Кроме того, избегайте обезвоживания и регулярно занимайтесь спортом. Но даже если вы медлите с собой, не забывайте избегать слабительных, которые не разрешены к употреблению во время беременности.
  • Геморрой: Теперь, когда ваша матка становится больше, это может вызвать давление и опухшие кровеносные сосуды внизу. Запор не помогает. Так что работайте над пищеварением, а также не сидите и не стоите длительное время. Может помочь теплая ванна или специальная сидячая ванна (это ванна для ваших нижних регионов). Как и подушечки из гамамелиса.
  • Легкомысленность: Некоторым будущим мамочкам «крутится», когда они лежат на спине. Это называется гипотензивным синдромом в положении лежа на спине, и головокружение или дурнота вызываются изменением артериального давления и частоты сердечных сокращений. Сделайте ставку на то, чтобы лечь на бок и избегайте толчков в голове, медленно вставая из положения лежа или сидя.
  • ИМП: Вы более подвержены ИМП во время беременности. ИМП, или инфекции мочевого пузыря, возникают, когда бактерии попадают в мочевыводящие пути и мочевой пузырь. Поскольку ваша матка находится на мочевом пузыре и становится тяжелее с каждым днем, это может помешать полному стеканию мочи, что (весело!) Может привести к ИМП. Их необходимо лечить медикаментозно (обычно с помощью антибиотиков, безопасных для беременности). Если этого не произойдет, это может привести к инфекции почек и преждевременным родам. Не то, чем вы хотите рисковать. Признаки включают боль или жжение, когда вы писаете, и ощущение, что вам пора. прямо сейчас, среди прочего. Найдите другие признаки, а также способы предотвращения ИМП.

Полезный совет на 29-й неделе беременности

Если вы когда-нибудь не уверены, что роды начались раньше, позвоните медсестре или отправляйтесь в больницу. Даже если вас отправят домой, считайте это тренировкой.

Ваша жизнь на 29 неделе беременности

Последний триместр — это все, что нужно для роста, и вашему телу предстоит еще несколько важных дел. Вот несколько идей, которые помогут вам сориентироваться в этих изменениях.

  • Глубокое дыхание: Где-то в следующие 10 недель, плюс-минус, этому ребенку, растущему внутри вас, нужно будет выйти наружу. Если эта мысль заставляет вас трястись в леггинсах, мужайтесь, вы не одиноки. Беспокойство по поводу родов — невероятно распространенный «симптом» беременности. Вот отличные новости: вы можете сделать это полностью, и ваш ребенок так или иначе сделает это приземленным. А пока справляйтесь со своими заботами с помощью медитации, долгих разговоров с верными друзьями или терапевтом, а также проявляйте заботу о себе и терпение.
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Кальций помогает вашему ребенку развить крепкие кости и зубы, способствует росту сердца, нервов и мышечных тканей, а также способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Потребление достаточного количества этого могущественного минерала (около 1000 миллиграммов в день) особенно важно в течение третьего триместра — если вы получаете слишком мало кальция, ребенок будет получать то, что ему нужно. твой кости. Молочные продукты являются отличным источником кальция, равно как и обогащенный кальцием апельсиновый сок и соевое молоко, консервы из дикого лосося, капуста, семена чиа и миндаль. Чтобы получать достаточно кальция, включите в свой рацион некоторые из этих богатых кальцием рецептов: салат «Цезарь» из капусты, пудинг из семян чиа и обертки из капусты лосося.
  • Физические упражнения: Танцевальная вечеринка для одного? Сделайте эти два! Ничто так не заставляет кровь биться быстрее, как несколько хороших поворотов и встряхиваний беременным животом. Кроме того, случайная танцевальная вечеринка в полдень поднимает настроение. Выберите свою любимую мелодию, увеличьте громкость и покажите малышу свои лучшие движения.
  • Обязательный продукт: Соль Эпсома, также известная как сульфат магния, поднимет вашу ванну на новый уровень благодаря своим успокаивающим свойствам. Сбрызните теплой водой и замочите, чтобы облегчить дискомфорт при геморрое и боли в теле. Между прочим, эта же комбинация — палочка-выручалочка после вагинальных родов, чтобы облегчить ваши самые нежные части.

Управление несколькими реестрами?

Мы можем связать или передать предметы вашему вавилонскому списку (вы не потеряете свой тяжелый труд!). Все будет в одном месте, и вам нужно будет поделиться только одной ссылкой реестра с дарителями в своей жизни.

Ваш живот на 29 неделе беременности

Большинство женщин прибавили от 19 до 25 фунтов к 29 неделе. В течение 29 недель беременности живота вы, вероятно, чувствуете много ударов. Считайте удары ног примерно в одно и то же время каждый день и записывайте движения ребенка и время, необходимое для достижения 10 из них. Вы хотите почувствовать 10 различных движений в течение двух часов, хотя это может занять менее пяти минут. Сообщите своему врачу, если вы заметите что-то отличное от нормального для вашего ребенка.

29-недельные детские шишки от настоящих мам

29 неделя беременности фото живота первого ребенка @ sonja.y.a

29 неделя беременности живот @ msdeannejean.b

29 неделя беременности @ minousa123

беременный живот 29 недель @angela ulrich

Мальчик на 29 неделе беременности @shannanelson

29 неделя беременности опухшие ноги @glitterandsweatpants

29 неделя беременности и не показывает @withkrissyrae

вес на 29 неделе беременности @steviemaxine

Шишка на 29 неделе беременности @misscmii


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 29 неделе

  • Беспокоитесь? Это совершенно естественно. Рассмотрите возможность регулярной медитации, чтобы успокоить свой ум. Есть даже такие, специально предназначенные для беременных.
  • Увеличьте потребление кальция, чтобы убедиться, что и вы, и ваш ребенок получаете достаточно этого важного минерала. Попробуйте этот салат Цезарь из капусты.
  • Составьте рабочий плейлист, который поможет вам сохранять спокойствие в долгие тяжелые часы. Вы можете захотеть успокаивающую тихую музыку; вдохновляющие, энергичные песни; или их комбинация.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина