28 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 28 недель?

На этой неделе ваш ребенок 14,8 дюйма в длину и весит 2,2 фунта. Это примерно размером с Кит-Кэт Клок.

Вот что еще нужно знать на 28 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 28 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 28 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 28 недель

Третий триместр наступил! А вместе с этим приходит большое развитие, например, мозг и чувства. Посмотрите, что происходит с вашим малышом на этой неделе.

  • Сила мозга: Мы много говорили о костях и органах вашего ребенка, но в третьем триместре развитие нейронов мозга резко возрастает!
  • Чувства развиваются: Уши вашего ребенка лучше соединяются, и он понимает некоторые звуки вокруг них. Теперь их глаза могут даже видеть свет, проникающий сквозь ваш живот.
  • Циклы сна: Циклы сна вашего ребенка теперь включают сновидения. Да, на этой стадии у младенцев можно обнаружить быстрое движение глаз (REM). Может, им снятся пеленки 😴
  • Поза ребенка в 28 недель: Ваш ребенок начинает занимать все больше и больше места и вскоре примет положение головой вниз (или головное предлежание) во время схваток и родов. Большинство младенцев полностью опущены между 32 и 36 неделями беременности. Но другим может потребоваться немного больше времени, потребуются некоторые уговоры со стороны вашего врача, чтобы добраться туда, или никогда не закончить работу головой вниз, и в этом случае вероятно кесарево сечение.
  • Пополнение: По мере того, как ваш ребенок наносит последние штрихи перед тем, как войти в мир, он также набирает больше жира.

💛 Поздравления 💛

Вы добрались до третьего триместра!

УЗИ на 28 неделе беременности

УЗИ беременности 28 неделя

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 28 неделе беременности

Теперь, когда вы находитесь в третьем триместре, вы собираетесь потерять часть своей предыдущей энергии. Это неудивительно, поскольку ваш ребенок становится больше, и может быть сложно устроиться достаточно комфортно, чтобы хорошо выспаться. Вот что еще вы можете испытать на этой неделе.

  • Частое мочеиспускание: Постоянная потребность в мочеиспускании может вернуться теперь, когда ребенок достаточно большой, чтобы заполнить ваш мочевой пузырь.
  • Изжога: Ваш растущий ребенок также оказывает давление на ваш желудок и кишечник, повышая вероятность изжоги. Постарайтесь предотвратить это, избегая острой и жирной пищи, а также других продуктов, которые, как вы заметили, вас беспокоят. Также не ложитесь в течение часа после еды и старайтесь есть небольшими порциями чаще — например, пять или шесть небольших приемов пищи вместо трех больших приемов пищи.
  • Боль в спине: Более двух третей беременных женщин испытывают боли в спине, и на то есть веская причина: более крупный ребенок меняет вашу осанку и напрягает позвоночник. Не говоря уже о том, что гормональные изменения расслабляют ваши связки, что может сделать вас менее устойчивым во время движения.
  • Ишиас: Даже хуже, чем обычная боль в спине? Ощущение покалывания, онемения или стреляющей боли в пояснице, ягодицах и бедрах. Это симптомы ишиаса — он получил свое странное название от седалищного нерва, который проходит от поясницы и разветвляется по обеим ногам. Это может произойти во время беременности, потому что растущая матка оказывает давление на нерв, а вздутие живота, увеличение веса и изменение осанки тоже не помогают. Попробуйте сделать теплый компресс там, где вы чувствуете боль, не забудьте отдохнуть и добавьте наклоны таза в свой распорядок Кегеля, чтобы укрепить мышцы кора.
  • Схватки Брэкстона-Хикса: Следите за спорадическим сжатием живота, пока ваше тело готовится к родам. Схватки Брэкстона-Хикса отличаются от настоящих схваток, потому что они нерегулярны и проходят довольно быстро. Реальная сделка будет становиться все более частой, происходить все чаще и интенсивнее.
  • Синдром беспокойных ног: Около 16 процентов беременных женщин просто не могут держать ноги на ночь. RLS может сделать вас нервным и серьезно подорвать вашу способность уснуть. Поговорите со своим врачом о приеме добавок, если у вас есть RLS — магний, железо, B12 или фолиевая кислота могут помочь. Чтобы облегчить симптомы, потяните и помассируйте ноги с помощью грелки или теплой ванны или попробуйте лед.
  • Больше встреч: Хорошо, так что технически это не симптом, но это факт беременности на данном этапе: в третьем триместре ваш акушер или акушерка станет вашим новым лучшим другом (если они еще этого не сделали). На 28 неделе у вас будет два приема в месяц (раз в две недели), а на 36 неделе беременности вы будете ходить на приемы еженедельно.

Интересный факт

Только 4% детей рождаются в установленный срок. Но около 90% рождаются в течение двух недель до или после, а это означает, что день рождения ребенка сокращается примерно до полного месяца.

Ваша жизнь на 28 неделе беременности

Как только вы достигнете третьего триместра, начнется последний обратный отсчет. Потрите растущий живот и ознакомьтесь с этими советами в начале 7-го месяца.

  • Главный совет: Когда-нибудь в следующие 14 недель жизнь станет намного более беспокойной. Используйте свой последний триместр, чтобы немного повеселиться. Запланируйте несколько свиданий, спланируйте несколько встреч с друзьями, сделайте ногти и отправляйтесь в любимую кофейню, чтобы не спеша выпить латте как можно чаще.
  • Полезный совет: Предполагаемые преимущества чая из листьев красной малины многочисленны, но исследования показали, что эта трава действительно может помочь сократить продолжительность родов и помочь родителям избежать дополнительных вмешательств. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, а затем начните с чашки 100% листьев красной малины в день, а не смеси. К сведению: чай на самом деле не похож на малину — извините! — но вам не придется зажимать нос, чтобы его выпить.
  • Проводить время: Для некоторых женщин беременность — это гонка до финиша. Для других недели могут действительно затянуться. Если вы попадаете в лагерь последнего, сейчас отличное время, чтобы начать напиваться на долгую серию. Пытаться Друзья или же Офис для смеха, и Скандал или же Клан Сопрано для драмы и неизвестности. Для хорошего настроения вы не ошибетесь с Великое британское шоу выпечки. Не волнуйтесь, если вы уже видели это раньше; важно то, что это заставляет ваш ум занят, а часы пролетают незаметно.
  • Послеродовая подготовка: В первые несколько недель вам может помочь ночная медсестра. Эти опытные люди, также называемые послеродовыми доулами или ночными нянями, приходят к вам домой в конце дня и всю ночь заботятся о вашем ребенке, чтобы вы могли спать, как младенец. Если вы кормите грудью, вас разбудят для кормления, но после этого ребенок сразу же вернется к ним на попечение. Некоторые ночные медсестры даже стирают белье и моют посуду. Обратной стороной является то, что за эту дополнительную помощь приходится платить. Проведите исследование, чтобы сравнить показатели — и помните, что даже один вечер в неделю может иметь заметное значение. Вы также можете добавить его в регистр своего ребенка — это может стать отличным подарком для группы детского душа.

Управление несколькими реестрами?

Мы можем связать или передать предметы вашему вавилонскому списку (вы не потеряете свой тяжелый труд!). Все будет в одном месте, и вам нужно будет поделиться только одной ссылкой реестра с дарителями в своей жизни.

Ваш беременный живот на 28 неделе беременности

Вступая в третий триместр, вы, вероятно, продолжаете набирать около фунта в неделю. Мы знаем, что это может быть сложно, но соблюдение индивидуальных рекомендаций врача по увеличению веса может значительно облегчить вам жизнь на этом последнем этапе беременности.

Высота дна матки — расстояние от верхушки матки до лобковой кости — на 28 неделе беременности должна составлять от 26 до 30 сантиметров.

28-недельные шишки от настоящих мам

28 неделя беременности живот @mariapbj

Размер ребенка на 28 неделе беременности @ cora1ann

Шишка на 28 неделе беременности @bethschweigert

Фото живота на 28 неделе беременности @emivail

фото беременных в 28 недель @miss annayogi

Набор веса на 28 неделе беременности cheyanne loiseau

Поза для ребенка на 28 неделе беременности @e chelle

28 неделя беременности живот первый ребенок @faerielove

28 неделя беременности живот @kristysue


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 28 неделе

  • Сходите на 28-недельный дородовой визит и, если можете, запланируйте оставшиеся встречи, пока будете там. По мере увеличения количества посещений выбор обычного времени и дня поможет вам вспомнить, когда вы должны вернуться.
  • Украсить детскую. Пришло время отметить в списке все основные потребности. Последние штрихи можно будет сделать позже, но у вас должна быть безопасная детская кроватка или люлька.
  • Купите несколько бюстгальтеров для кормления в больнице и после родов.
  • Строить планы! Запланируйте педикюр в третьем триместре, предродовой массаж, обед с друзьями и несколько свиданий до того, как родится ребенок, а вы очень заняты.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина