25 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 25 недель?

На этой неделе ваш ребенок 13,6 дюйма в длину и весит 1,5 фунта. Это примерно размер калькулятора TI-89.

Вот что еще нужно знать на 25 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 25 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 25 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 25 недель

Слух вашего ребенка все время острее и острее. Не стесняйтесь болтать с ними в течение дня. Узнайте, чего еще ожидать от вашего малыша на этой неделе.

  • Прослушивание: Ваш ребенок слушает и теперь распознает звук вашего голоса! Хотите знать, стоит ли играть для ребенка музыку? Есть некоторые свидетельства того, что младенцы могут распознавать простые мелодии, которые они регулярно слышат в утробе матери, но надевать наушники на живот необязательно, а некоторые говорят, что это совершенно нет-нет.
  • Детский жир: На этой неделе ваш ребенок работает над тем, чтобы стать симпатичнее, полнеть и откладывает жировые отложения, чтобы помочь ему согреться после рождения.
  • Детская кожа: Дополнительный жир поможет коже стать более непрозрачной и менее морщинистой. Кроме того, кожа ребенка становится розовее после образования крошечных кровеносных сосудов.
  • Новый трюк: Из других новостей о развитии плода: теперь ваш ребенок может высунуть язык 😛

УЗИ на 25 неделе беременности

УЗИ беременности 25 неделя

Фото Tommy’s

💛 Поздравления 💛

Осталось всего 105 дней до установленного срока!

Ваше тело: симптомы беременности на 25 неделе беременности

На этом этапе беременности вам может стать труднее заснуть из-за растущей шишки у ребенка. Эта шишка может влиять и на другие вещи! Посмотрите, не проявляются ли у вас какие-либо из этих симптомов на этой неделе.

  • Проблемы со сном: Бессонница во время беременности в какой-то момент поражает более 75% женщин. Не могу заснуть? Попробуйте принять теплую ванну перед сном, использовать приложение для осознанности и регулярно заниматься спортом — и пружина, чтобы подушку для беременных было удобнее лежать на боку.
  • Изжога: Ребенок перегружает пищеварительную систему, поэтому изжога может возникать до конца беременности. Старайтесь не употреблять продукты, которые, по вашему мнению, вызывают это, например, острые или жареные блюда. И посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо антациды.
  • Частые позывы в туалет: Ребенок оказывает давление на ваш мочевой пузырь, что, вероятно, увеличивает количество посещений туалета. По крайней мере, вы поймете, что нужно!
  • Неуклюжесть: Это не твое воображение. Когда ваш ребенок растет, ваш центр тяжести меняется. Кроме того, у вас могут быть моменты дурноты или головокружения. Это может означать, что ваш распорядок тренировок нуждается в повышении безопасности, если вы по-прежнему занимаетесь более интенсивными тренировками. Плавание, пренатальная йога и прогулки — отличные упражнения.
  • Канал запястья: Если ваши руки иногда онемели или покалывают, или у вас проблемы с захватом, возможно, у вас синдром запястного канала, вызванный беременностью. Это случается, когда важный нерв запястья сдавливается из-за отека во время беременности. Чтобы справиться, сделайте перерывы в повторяющихся движениях рук или запястий, наденьте на ночь повязку на запястье или попробуйте выполнить упражнения для растяжки и укрепления мышц запястья. Обычно она проходит после рождения, но может сохраняться, если вы кормите грудью.

Увеличение веса на 25 неделе беременности

Неудивительно, что вы набираете вес. Но сколько веса нужно набрать во время беременности?

Общее правило составляет от 25 до 35 фунтов, в зависимости от вашего веса до беременности. Во втором и третьем триместре большинство беременных женщин набирают около фунта в неделю.

Куда уходит весь этот вес? Чтобы прибавить в весе на 30 фунтов, он распадается на:

7,5 фунтов ребенок
1,5 фунта Плацента
4 фунта Увеличение жидкости
2 фунта Увеличенная матка
2 фунта Увеличенная ткань груди
4 фунта Увеличение объема крови
7 фунтов Материнский жир, белок и другие питательные вещества
2 фунта Амниотическая жидкость

(Эти данные получены из Американского колледжа гинекологов и акушеров.)

Если вы беспокоитесь о том, что наберете слишком много или слишком мало, поговорите со своим врачом, но обычно старайтесь не переживать.

Полезный совет на 25 неделе беременности

Растущий младенец требует калорий. Пожалуйста, не считайте их. Вам потребуются дополнительные 340 калорий в день после начала второго триместра и дополнительные 450 калорий в день в течение третьего триместра.

Ваша жизнь на 25 неделе беременности

По мере того как ваш ребенок растет, растет и список всего, что вам нужно для исследования. Работая с нашими советами, сделайте себе много перерывов.

  • Подготовьте себя: Класс по рождению может помочь подготовиться к предстоящим событиям. Независимо от того, какие роды вы планируете родить, занятия по изучению процесса родов и родов очень полезны. Ваш учитель расскажет, чего ожидать, какие у вас есть варианты и как справляться с неожиданными ситуациями. Свяжитесь с вашей больницей или роддомом, чтобы узнать о занятиях. Если вы планируете роды на дом, спросите совета у акушерки.
  • Полезный совет: Если вы обнаружите, что все внимание сосредоточено на весе, попросите своего врача, акушерку или практикующую медсестру не сообщать вам цифры набора веса. Они могут предупредить вас, если есть повод для беспокойства, но в противном случае вам действительно не нужно знать число на шкале.
  • Приготовься: Если вы планируете исключительно грудное вскармливание или сцеживание, выбор правильного молокоотсоса является ключевым. Потратьте некоторое время на поиск лучших насосов для ваших нужд. Например, мамы, которые работают вне дома, будут иметь другие приоритеты, чем родители, сидящие дома. Не забывайте, что многие планы медицинского страхования покрывают стоимость молокоотсоса. Обратитесь в свою страховую компанию, чтобы узнать о возможных вариантах.
  • Закусочная атака: Банановое мороженое из одного ингредиента — идеальное лакомство для поздней ночи. Калий помогает при судорогах в ногах, а кремовая консистенция означает, что вы не пропустите настоящую вещь. Все, что вам нужно, это два спелых банана, блендер и — вуаля! — сладкое угощение.

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

25-недельные детские шишки от настоящих мам

25 неделя беременности живот @ nijajeter

Фотографии 25-й недели беременности @shescataleyasmommy

25 неделя беременности @ mydream6

Шишка на 25 неделе беременности @stefania regno

25 неделя беременности живот @jciarrochi

Фотографии 25-й недели беременности

Увеличение веса на 25 неделе беременности @jayeandersonn

Размер живота на 25 неделе беременности @ hennessy.adventures 24weekspregnant

25 неделя беременности @alittlebitof ali


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 25 неделе беременности

  • Попросите хозяина разослать приглашения на детский душ.
  • Если вы планируете сцеживать молоко, выясните, что покрывает ваша страховка и на какие молокоотсосы вы имеете право.
  • Решите, собираетесь ли вы нанимать доулу.
  • Запишитесь на занятия по родовспоможению в местной больнице или семейном ресурсном центре.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина