24 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 24 недели?

На этой неделе ваш ребенок 11,8 дюйма в длину и весит 1,3 фунта. Это примерно размером с мистера Картофельная голова.

Вот что нужно знать на 24 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 24 недели УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 24 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 24 недели

Развивается и продолжает развиваться множество интересных частей, таких как костный мозг, который помогает создавать клетки крови, и другие вещи, помогающие поддерживать равновесие. Узнайте больше о том, что происходит с вашим ребенком на этой неделе.

  • Развитие легких: На этой неделе ваш ребенок вырабатывает белок, о котором вы, вероятно, никогда не слышали: сурфактант. Это жирное вещество помогает нам дышать, облегчая открытие воздушных мешков в легких. Ваш ребенок будет продолжать развивать его примерно до 35 недель. (Недоношенным детям часто дают дополнительное количество искусственных сурфактантов, чтобы они могли дышать. Наука — это круто.)
  • Ноздри: Их маленькие ноздри тоже открываются. Пора практиковать вдыхание околоплодных вод через них.
  • Внутреннее ухо: Ваш ребенок развивает вестибулярную систему. (Глоток, мы знаем!) Эта крошечная система во внутреннем ухе помогает нам поддерживать равновесие, так что теперь ваш ребенок может определить, находится ли он правой стороной вверх или вверх ногами.

Как выглядит ваш ребенок?

Ваш ребенок старается стать симпатичнее. Их кожа все еще тонкая и прозрачная, но постепенно она станет более непрозрачной. Их волосы и ресницы по-прежнему белые из-за отсутствия пигмента. По прошествии нескольких недель их тело становится все более и более пропорциональным, и скоро появится немного детского жира, который поможет со всем этим.

Интересный факт

У младенцев нет коленных чашечек при рождении. Сначала они состоят из хряща и не затвердевают полностью примерно до трех лет.

УЗИ на 24 неделе беременности

УЗИ беременности 24 неделя

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 24 неделе

Скоро вам предстоит большой тест, так что вам нужно к нему подготовиться (запаситесь материалами для чтения и / или подкастов прямо сейчас!). Также на уме? Управление некоторыми новыми болями и болями. Узнайте больше об этой неделе.

  • Красные или нежные десны: Гормоны беременности делают десны более чувствительными, поэтому очень важно чистить зубы два раза в день, а также пользоваться зубной нитью. Это хорошее время, чтобы посетить стоматолога для чистки и осмотра. Ага, это безопасно. На самом деле, важно не пропускать этот распорядок каждые шесть месяцев.
  • Судороги ног: Во второй половине беременности часто возникают болезненные мышечные спазмы в ногах — как будто вам действительно нужны новые боли, особенно те, которые мешают вашему сну. Растяжка, упражнения, правильное увлажнение и массаж могут помочь предотвратить их. Когда судороги в ногах действительно возникают, растяжение или массирование места могут помочь уменьшить дискомфорт.
  • Боль в спине: От 50 до 70% беременных женщин испытывают боли в спине, поэтому считайте себя большинством, если у вас болит спина. Неудивительно, что из-за гормонов беременности, ослабляющих суставы, излишка веса на теле и из-за того, что матка прижимается к позвоночнику и нарушает осанку, становится больно.

Подготовка к тесту на гестационный диабет

В период между 24 и 28 неделями беременности вы пройдете тест на глюкозу, чтобы определить, есть ли у вас признаки гестационного диабета — состояния, которое вызывает повышенный уровень сахара в крови у беременных. Обычно симптомы незаметны, поэтому важно пройти обследование. Лечение может предотвратить осложнения, включая преждевременные роды и высокую массу тела при рождении.

Существует два основных теста на гестационный диабет: тест на глюкозу и тест на толерантность к глюкозе. Вы обязательно получите один, но в конечном итоге можете получить оба. Вот чего ожидать от каждого:

Тест на глюкозу: Это скрининговый тест, поэтому он сообщает врачам, есть ли у вас приметы гестационного диабета. Для этого часового теста на глюкозу вы выпьете сладкий напиток, похожий на Gatorade, под названием глюкола, затем подождите час (принесите материалы для чтения) и сдадите кровь. Если у вас высокий уровень сахара в крови, это может быть признаком гестационного диабета, поэтому вам, скорее всего, нужно будет пройти контрольное обследование.

Тест на толерантность к глюкозе: Это следующий тест, который может диагностировать гестационный диабет, но некоторые женщины принимают это с самого начала. Для этого вам нужно голодать восемь часов перед тестом. Кровь сдадут по прибытии, затем через 1 час, через 2 часа и затем через 3 часа. (Вот почему его иногда называют трехчасовым тестом на глюкозу.) Это означает четыре анализа крови и 11 часов без еды. Если в двух или более образцах крови из теста на толерантность к глюкозе обнаружен высокий уровень глюкозы, вам поставят диагноз гестационный диабет.

Вот больше о том, чего ожидать от тестов.

💛 Поздравления 💛

У вас 60% беременности!

Ваша жизнь на 24 неделе беременности

Всего несколько недель до третьего триместра. Вот несколько советов, которые помогут вам в работе и, кхм, не дадут вам скучать.

  • Главный совет: Давайте отметим что-нибудь из вашего большого списка дел! Знаешь, список скучных дел, вроде уборки ящика для мусора, пожертвования старой одежды или замены масла. Несмотря на то, что у тебя растёт шишка, жизнь продолжается. Выполняйте все эти другие (гораздо менее увлекательные) требования, чтобы у вас не было суеты в 36 недель. Затем приготовьте себе вкусный напиток, чтобы отпраздновать это событие.
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Нет ничего постыдного в том, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, но замените обычную пинту Ben & Jerry’s альтернативным угощением. Попробуйте миску замороженного винограда, финики, фаршированные ореховым маслом и черным шоколадом, или домашнее тесто для веганского печенья.
  • Спальные места: Планируете завести детскую? Еще не рано начинать украшать. Используйте доску Pinterest для сбора идей. Если вы не занимаетесь детской (эй, не у всех есть место), подумайте о других способах выделить специальное место для детских вещей. В крайнем случае подойдут альковы с занавеской и негабаритные шкафы.
  • Снаряжение, чтобы получить: Запор — это не шутка. Это не только неудобно, но и дополнительное напряжение может привести к геморрою. По мере того, как ваша беременность прогрессирует, хронические резервные копии, так сказать, не редкость. К счастью, приземистый горшок может иметь большое значение, когда дело доходит до регулярности ваших привычек в ванной.

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш 24-недельный беременный живот

Примерно на этой неделе ваша растущая матка выходит примерно на два дюйма выше пупка. Благодаря всем толчкам наружу ваш маленький пупок может «выскочить» и превратиться в новообретенную.

Что касается прибавки за 24 недели беременности, то вы, вероятно, набираете от 14 до 16 фунтов (это в среднем на фунт в неделю в этом триместре). Но все тела разные, поэтому, пока вы и ваш лечащий врач говорите о наборе веса на одной странице, все будет в порядке.

24-недельные шишки от настоящих мам

24 неделя беременности живот @justcallherheather

Размер живота на 24 неделе беременности @judithyapitana 24

24 неделя беременности размер @tiff put

24 неделя беременности первым ребенком @rileyannparker 24

живот 24 неделя беременности

беременная женщина в 24 недели @adri napier

Размер ребенка на 24 неделе беременности @katconwayx

ребенок на 24 неделе беременности, амескифер

Фотографии 24-й недели беременности @ hennessy.adventures


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для 24-й недели беременности

  • Дизайн детской. Используйте Pinterest как источник вдохновения и начните выбирать предметы, которые подходят вам по душе, например кроватку или люльку для ребенка, в котором он будет спать.
  • Добавьте детскую одежду в свой реестр. Вот удобный список того, сколько одежды для начала.
  • Следите за своей диетой. Здоровое питание каждые несколько часов поддерживает стабильный уровень сахара в крови, поэтому вы остаетесь бодрым. Три небольших сбалансированных приема пищи и три легких закуски в день должны помочь.
  • Составьте список дел для будущих бабушек и дедушек о том, как они могут помочь вам в первые недели после рождения ребенка.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина