23 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 23 недели?

Ваш ребенок 11,4 дюйма в длину и весит 1,1 фунта на этой неделе. Это примерно размер телефона Шер в Невежественный.

Вот что нужно знать на 23 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 23 недели УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 23 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 23 недели

Интересный факт: ваш ребенок все еще прозрачен в 23 недели, но это скоро изменится, когда он начнет накапливать жир. Вот еще несколько интересных событий с ребенком на этой неделе.

  • Дыхательная практика: Кровеносные сосуды в легких ребенка развиваются, чтобы помочь ему дышать. (Находясь в утробе матери, они вдыхают околоплодные воды.)
  • Основной рост: В следующем месяце ваш ребенок значительно вырастет, увеличившись вдвое всего за четыре недели, прибавив около шести унций в неделю.
  • Сильное сердцебиение: На 23 неделе беременности сердцебиение вашего ребенка настолько сильное, что вы можете услышать его через стетоскоп.

Интересный факт

Ваш ребенок может слышать ваш голос и даже некоторые громкие звуки вокруг вас, такие как звонок телефона или свист чайника.

УЗИ на 23 неделе беременности

УЗИ беременности 23 неделя

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 23 неделе

От протекающей груди до набухания и постоянной потребности в мочеиспускании — у вас может быть много всего происходящего прямо сейчас! Вот разбивка того, что вы можете испытать на 23 неделе беременности.

  • Дырявые сиськи: По мере того, как ваши сиськи превращаются из украшения в период лактации, вы можете заметить, что из них вытекает немного молозива или предварительного молока. (Некоторые прокладки могут пригодиться.)
  • Более темные соски: Соски также могут начать темнеть и больше торчать. Совершенно нормально. Когда вы закончите кормить грудью, они вернутся к своему более светлому цвету.
  • Опухшие ступни и лодыжки: Беременные женщины склонны задерживать воду, что вызывает легкий отек. Чтобы справиться с этим, поддерживайте ноги, когда вы сидите, часто меняйте положение и регулярно тренируйтесь. Кроме того, хотя это кажется нелогичным, пейте много воды, чтобы снизить риск задержки воды. Сильный или внезапный отек является поводом для беспокойства, так как он может быть признаком преэклампсии. Сообщите своему врачу, если вы обеспокоены.
  • Странные пристрастия: Беременные женщины известны своей тягой к еде, но что, если у вас есть тяга к чему-то, кроме еды? Расскажите своему врачу! Тяга к непищевым блюдам иногда может быть признаком состояния, называемого пика. Если вам хочется чего-то необычного, например грязи, глины или соли, это может быть признаком низкого уровня железа или другого дефицита питательных веществ. Ваш лечащий врач может проверить вас и вылечить, чтобы вы снова захотели чего-то вроде мороженого.
  • Частые перерывы в ванной: Ваш ребенок достаточно растет, чтобы оказывать давление на ваш мочевой пузырь. Очень часто нужно часто писать или даже немного протекать.

Упражнения для тазового дна

Кто-нибудь Кегельса? Беременность и роды могут ослабить тазовое дно, мышцы, окружающие влагалище и анальную область. Вы, вероятно, не слишком много думаете об этих нижних мышцах, но вам следует тренировать их до и после родов.

Упражнения Кегеля могут помочь с распространенными симптомами беременности и послеродового периода, такими как плохой контроль мочевого пузыря и геморрой. Начни делать это прямо сейчас! Поднимите и сожмите мышцы тазового дна, как будто удерживаете мочу (но делайте это с пустым мочевым пузырем). Задержитесь от пяти до 10 секунд и повторите от 10 до 20 раз. Легкий способ запомнить — делать их, когда чистите зубы два раза в день.

Давайте поговорим о разрядке

Не хочу показаться странным, но иногда вам нужно, чтобы кто-то рассказал вам, что творится в вашем нижнем белье. Увеличение количества выделений из влагалища во время беременности — это нормально. (Это называется лейкореей.)

Но есть на что обратить внимание:

  • Выделения с рыбным запахом после секса: Это признак бактериального вагиноза, распространенной вагинальной инфекции.
  • Желто-зеленые, коричневые, зеленые, розоватые или желтые выделения: Это может означать, что у вас ЗППП.
  • Непрерывная прозрачная жидкость: Возможно, ваш амниотический мешок разорван. Не уверены, небольшое ли это утечка из мочевого пузыря или амниотическая жидкость? Обычно околоплодные воды не имеют запаха и либо текут фонтаном, либо не прекращаются струйкой. Если вы подозреваете, что это амнио, немедленно позвоните своему врачу.
  • Зуд: Это может быть связано с бактериальным вагинозом, дрожжевой инфекцией или ЗППП. Проверь это.

Все эти проблемы поддаются лечению, поэтому позвоните своему врачу, если что-то не так.

💛 Поздравления 💛

У вас осталось всего 17 недель!

Ваша жизнь на 23 неделе беременности

Вы далеко прошли середину пути, но впереди еще много недель. Занимайтесь свиданиями, веселыми тренировками и увлекательными чтениями.

  • Главный совет: Возможно, вы не дотягиваете до социальной жизни до беременности, но для души полезно проводить время со своими родными и близкими. Когда вы добавляете детей в смесь, для дружбы естественно меняться и развиваться, но чем прочнее фундамент, тем больше вероятность, что вы и ваши друзья вместе переживете сезон родительских прав.
  • Игровой день: Спланируйте день специально для вас (хотя друзья или партнеры могут присоединиться, если хотите). Отправляйтесь на пляж, устройте киномарафон или займитесь своим любимым ремеслом. Неважно, чем вы занимаетесь, главное, чтобы это доставляло вам удовольствие.
  • Физические упражнения: Если йога не для вас, не волнуйтесь. Есть еще несколько способов улучшить свою физическую форму, даже если живот растет. Поищите альтернативные дородовые занятия в вашем районе, отправляйтесь в общественный бассейн или пройдите по хорошо вымощенной пешеходной тропе. Если из-за погоды вы застряли дома, поищите в Интернете видеоролики по пилатесу с ковриками для беременных (например, этот).
  • Книги, которые мы любим: Нужно отвлечься? Любите триллеры? Вы не хотите записывать эти показания: Безмолвный пациент, Свекровь, Слежу за тобой.

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш живот на 23 неделе беременности

Прибавка в весе должна оставаться стабильной на уровне около фунта в неделю сейчас и до родов. Высота дна — расстояние между лобковой костью и верхушкой матки — в 23 недели обычно составляет от 21 до 25 сантиметров.

В 23 недели ваш ребенок, вероятно, будет вас толкать и пинать. Когда они шевелятся, вы даже можете увидеть, как двигается весь ваш живот. Это может быть довольно удивительно.

23-недельные детские шишки от настоящих мам

23 неделя беременности живот

Размер ребенка на 23 неделе беременности

Размер живота на 23 неделе беременности

Шишка на 23 неделе беременности

23 неделя беременности фото

Размер живота 23 неделя беременности Генрихандве

Удар на 23 неделе беременности oldworldnewgirl

Фото 23 недели беременности

23 неделя беременности и не показывает


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 23 неделе

  • Выберите автокресло.
  • Пообщайтесь с близким другом за чашечкой кофе или боба.
  • Посмотрите вместе это забавное видео о странных вещах, которые делают беременные пары.
  • Просмотрите список дел в декретном отпуске и составьте план, как закончить то, что осталось примерно к 36-й неделе. Никогда не угадаете — вы могли бы родить раньше!

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина