22 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 22 недели?

На этой неделе ваш ребенок составляет 11 дюймов в длину и весит 15,7 унции (почти 1 фунт). Он размером с классический Gameboy.

Вот что еще нужно знать на 22 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 22 недели УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 22 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 22 недели

По мере того, как ваш ребенок становится больше, его мышцы развиваются. Результат? Вы можете почувствовать, что к 22 неделям они будут двигаться намного больше. Вот что еще происходит с вашим ребенком на этой неделе.

  • Черты лица: Губы и веки вашего ребенка становятся более отчетливыми.
  • Ростки волос: У них тоже растет больше волос на голове и бровях.
  • Руки и ноги: По мере того, как конечности становятся сильнее и гибче, ребенок в утробе матери начинает держаться за лицо и пуповину.
  • Ногти растут: Крошечные ногти теперь растут до кончиков пальцев ребенка. Они будут острыми, когда ребенок родится, так что добавьте в свой реестр детские кусачки для ногтей! (Вот советы, как можно подстригать и эти ногти.)

УЗИ на 22 неделе беременности

УЗИ беременности 22 неделя

Фото Tommy’s

💛 Поздравления 💛

Вы прошли 55% беременности! До даты родов осталось 126 дней.

Ваше тело: симптомы беременности на 22 неделе

Когда ваш живот станет больше, вы можете испытать нечто неожиданное: ваш пупок выскочит! Посмотрите, что еще может произойти на этой неделе.

  • Боль в спине: Кажется, что многие беременные женщины позируют для снимков, положив руки на поясницу? Это может быть связано с тем, что во время беременности очень часто возникают боли в спине. Смещение центра тяжести, увеличение веса и избыток гормона беременности релаксина — все это способствует болям в спине. Самое сложное: не забывайте регулярно заниматься спортом и сидеть прямо. Что приятно: попробуйте использовать холодные компрессы в течение нескольких дней, а затем мягкую грелку, чтобы облегчить боль.
  • Пупок «Outtie»: По мере того как ваша матка продолжает расширяться, она оказывает давление на брюшную полость. Если у вас маленький пупок, ваш пупок может выскочить наружу. После родов оно вернется в норму.
  • Обувь кажется удобной? Да, ноги имеют тенденцию к росту во время беременности. В наших стопах 26 костей и 33 сустава, и, поскольку релаксин расслабляет все суставы, ступни имеют тенденцию немного раздвигаться. А лишний вес также выравнивает ступню. Прочная обувь может помочь предотвратить некоторое распространение стопы, обеспечив надежную поддержку сводов стопы в эти тяжелые месяцы, когда они могут ее использовать. И попробуйте увеличить на полразмера, чтобы ногам было удобно.
  • Артериальное давление: До 10% беременных во время беременности заболевают каким-либо гипертоническим расстройством (также известным как высокое кровяное давление). Ваш лечащий врач будет продолжать следить за вашим АД при каждом посещении, если с ним что-нибудь случится. Почему? Это может привести к преэклампсии, которая поражает от 5 до 8 процентов беременностей и может вызвать осложнения беременности. У чернокожих женщин даже больше шансов заболеть преэклампсией. Однако при надлежащем осмотре и уходе мама и ребенок могут быть счастливы и здоровы.

Растяжки во время беременности

Растяжки могут появляться или удлиняться по мере того, как ваш ребенок становится больше, и не только на вашем животе. На груди, бедрах, бедрах, ягодицах и руках тоже могут появиться тигровые полосы. Растяжки обычно проходят три фазы:

  • Они могут начаться с зуда и приподнятости. Они могут быть розовыми, пурпурными, красными, красновато-коричневыми или темно-коричневыми, в зависимости от тона вашей кожи. Они могут казаться слегка приподнятыми.
  • Они становятся больше и могут стать более яркими по цвету.
  • После беременности они имеют тенденцию бледнеть, приближаясь к вашему естественному цвету кожи, хотя могут казаться серебристыми, иметь неправильную длину и ощущаться как слегка вдавленные рябь на коже.

На рынке есть масса продуктов, которые заявляют, что предотвращают или уменьшают растяжки, и, насколько нам известно, ни одна из них не доказала свою эффективность. Тем не менее, стоит попробовать использовать крем или масло, чтобы кожа оставалась увлажненной и сохраняла ее эластичность. Несколько наших любимых?

  • Биомасло
  • Масло Belli Elasticity Belly Oil
  • Какао-масло Палмера
  • Burt’s Bees Mama Bee Питательное масло для тела
  • Мама Мио Масло для растирания живота
  • Масло для живота Earth Mama

Полезный совет на 22 неделе беременности

Обратите внимание на свое тело. Внезапный отек лица или рук и боль в верхней части живота — два признака преэклампсии.

Ваша жизнь на 22 неделе беременности

Глубокое дыхание. У тебя все отлично. Теперь позади вас больше времени, чем впереди.

  • Установите свои пределы: Иметь границы — это нормально. Не хотите, чтобы люди трогали ваш живот? Хотите, чтобы все перестали комментировать ваш размер? Устали от людей, которые комментируют, когда узнают, есть ли у вас мальчик или девочка? Нет ничего постыдного в том, чтобы отвечать на вопросы вежливыми, но твердыми фразами: «Я бы предпочел не говорить» или «Я предпочитаю, чтобы меня не трогали». Если людей раздражают, это их, а не вас.
  • Снаряжение на покупку: Снимите напряжение с бедер и снимите боль в пояснице с помощью ремня для беременных. Эти универсальные бандажи обычно оборачиваются вокруг нижней части живота, чтобы обеспечить легкое сжатие и снизить давление на позвоночник. Попробуйте браслет Nu Momz или пояс для беременных AZMED.
  • Как справиться с неизвестными: Это нормальная боль в животе? Что насчет этой головной боли? Должен ли я чувствовать, что мой ребенок больше двигается? Вопросы и беспокойства будут возникать на протяжении всей беременности. Когда они это сделают, сделайте глубокий вдох, позвоните своему врачу, если это срочно (или подождите до следующего осмотра, если это не так), и дайте себе время, чтобы остановиться и подышать.
  • R&R: Второй триместр — это дополнительная энергия, но при необходимости важно сбавлять обороты. После первого триместра приятно вернуться к нормальной жизни, но выделите время, чтобы расслабиться несколько раз в неделю, будь то дополнительный час с поднятыми ногами, сон поздно в выходные или побаловать себя любимым занятием .

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш живот на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности ваш вес, вероятно, все еще прибавляет около фунта в неделю. Примерно через 20 недель врач, вероятно, начал измерять высоту вашего дна матки — расстояние от лобковой кости до верхушки матки, чтобы убедиться, что ваша матка растет с ожидаемой (читай: здоровой) скоростью. На этой неделе высота дна матки должна составлять от 20 до 24 сантиметров.

Вскоре вы можете заметить темную вертикальную линию, идущую по центру вашего живота. Это черная линия, которая обычно появляется в период от 18 до 24 недель. Как и многие другие симптомы, линия, вероятно, связана с гормонами беременности. Это совершенно безвредное изменение цвета, которое невозможно удалить, и в конечном итоге оно должно исчезнуть само по себе после рождения ребенка, хотя для одних мам на это требуется больше времени, чем для других.

Движение ребенка усиливается, и вы можете заметить, что ребенок спит или не двигается, пока вы двигаетесь. Когда вы расслабляетесь, ваш ребенок, как правило, хочет практиковать приемы смешанных единоборств.

Детские шишки на 22 неделе беременности

22 неделя беременности фото @perlistic

22 неделя беременности живот @rachelmariekang

Размер ребенка на 22 неделе беременности @bethanyrwoodruff

Шишка на 22 неделе беременности @aldistazionati

Фото живота на 22 неделе беременности @alonaxox

Размер живота на 22 неделе беременности @maggiemight

Фотографии шишки на 22 неделе беременности @kadhew

Помпа на 22 неделе беременности @michelletrostad

фото 22-й недели беременности @busymommytomaddox


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 22 неделе

  • Запишитесь на прием в лабораторию гестационного диабета на срок от 24 до 28 недель. (Совет: при составлении расписания помните, что вам придется подождать в лаборатории более часа.)
  • Выберите коляску.
  • Хотите посмеяться? Али Вонг Малыш Кобра и Жесткий стук жены комедийные сериалы, которые она сняла во время беременности. Оба находятся на Nextflix.
  • Включите в свой календарь время, чтобы расслабиться и расслабиться. И не залог! Относитесь к этому так же серьезно, как и к любому другому назначению.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина