21 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 21 неделю?

Ваш ребенок 10,5 дюймов в длину и теперь весит чуть более 12 унций (около 3/4 фунта). Это примерно размером с My Little Pony.

Вот что еще нужно знать на 21 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 21 неделя УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 21 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 21 неделю

Вы знаете, что ваш ребенок быстро растет, но как объяснить большой скачок в дюймах? Сейчас ребенка измеряют по-другому. Посмотрите, что еще происходит на этой неделе.

  • Детские размеры: Как ваш ребенок прыгнул с 6,5 дюймов до 10,5 дюймов за одну неделю? Рост ребенка не такой уж безумный — просто его сейчас измеряют по-другому. На этой неделе размеры меняются от попы к голове (также известного как макушка к крупу) на макушку до пят (также известная как макушка к пятке). Ваш растущий ребенок, наконец, начинает вытягивать ноги, поэтому их можно точнее измерить с помощью ультразвука.
  • Репродуктивная система: Это может показаться преждевременным, но ваш ребенок развивает способность иметь детей. Довольно мета, да? У самцов развиваются семенники, а у самок — яичники и все яйца, которые будут у них в жизни — около миллиона.
  • Веки: Из других новостей о развитии плода следует отметить, что на этой неделе у вашего ребенка развиваются веки, но пройдет немного больше времени, прежде чем он мило подмигнет. 😉
  • Детские движения: На этой неделе, если бы вы надавили на живот, ваш ребенок отодвинулся бы, потому что его кожа теперь реагирует на прикосновения.

21 неделя беременности шевеление плода

По мере того, как ваш ребенок растет, вы будете чувствовать, что он все больше и больше двигается. То, что начинает ощущаться как трепетание бабочки примерно на 18–20 неделе, перерастет в милые пинки и уколы, а затем (соберитесь) полноценный танец на мочевом пузыре в третьем триместре.

Вы можете заметить, что ребенок не всегда сговорчив, когда дело доходит до движения. Вы можете обнаружить, что ваш ребенок еще не спит, пока вы просыпаетесь и гуляете, а затем, когда вам пора отдохнуть, он будет двигаться как сумасшедший. Подумайте об этой подготовке к будущему: новорожденные живут по своему собственному графику, и мы те, кто должен адаптироваться к нему.

21 неделя беременности УЗИ

21 неделя беременности УЗИ

Фото Tommy’s

💛 Поздравления 💛

Осталось 133 дня до установленного срока!

Ваше тело: симптомы беременности на 21 неделе

Теперь, когда вы прошли половину беременности, вы можете заметить забавные побочные эффекты, такие как крепкие ногти и пышные волосы. С другой стороны, вы можете столкнуться с изжогой или другим физическим дискомфортом. Вот что может случиться с вами на этой неделе.

  • Убийственные ногти: Дополнительный эстроген во время беременности может ускорить рост волос и ногтей. Пришло время сделать маникюр / педи. У ваших волос более длинные стадии роста, поэтому они будут меньше выпадать.
  • Зудящая кожа: По мере расширения живота вы можете почувствовать сухость и зуд. Избегайте горячих ванн, попробуйте прохладную овсяную ванну или натрите лосьоном без запаха, чтобы успокоить зуд.
  • Изжога и несварение желудка: Все это расширение также оказывает дополнительное давление на кишечник и желудок, что может вызвать некоторые неприятные симптомы пищеварения. Избегайте острой и жирной пищи, ешьте по крайней мере за час до того, как лечь, и старайтесь есть небольшими порциями — возможно, пять или шесть мини-приемов пищи вместо трех больших каждый день. Большинство безрецептурных антацидов можно принимать во время беременности, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть в безопасности. Некоторые беременные женщины считают, что употребление йогурта, питье молока или добавление ложки меда в теплое молоко помогает облегчить изжогу. Если изжога или несварение желудка действительно усиливаются или не проходят, что бы вы ни делали, поговорите со своим врачом.
  • Протекающая грудь: Вы можете быть удивлены, обнаружив, что ваша грудь протекает во время беременности. Эта жидкость не совсем грудное молоко. Это молозиво — густая, желтоватая, насыщенная питательными веществами жидкость, которая будет первой пищей ребенка в течение нескольких дней, если вы решите кормить грудью.
  • Схватки Брэкстона-Хикса: Если вы чувствуете, что живот уходит, возможно, вы ощущаете эти «искусственные» сокращения. Схватки Брэкстона-Хикса на 21 неделе — это нормально. Если они вас беспокоят, попробуйте выпить воды или поменять позу. Если они не проходят или учащаются, вам следует позвонить своему врачу, если это действительно схватки.

Интересный факт

Ваш ребенок уже чувствует вкус того, что вы едите!

Ваша жизнь на 21 неделе беременности

Доулы, мануальные терапевты и детское снаряжение, о боже! По прошествии нескольких недель есть над чем подумать, но мы сузили несколько конкретных тем, чтобы помочь вам начать работу.

  • Дула 411: Доулой или не доулой? Обычно этот вопрос возникает во второй половине беременности. Доулы обучены и имеют опыт в родах, но, в отличие от акушерок и врачей, они на самом деле не рожают вашего ребенка. Вместо этого доулы готовы оказать вам любую необходимую поддержку во время родов. Они также часто помогут вам в послеродовом путешествии. Вам не нужно принимать решение сегодня, но может быть полезно начать думать о том, стоит ли иметь доулу то, чего вы хотите добиться. Вам понадобится время, чтобы изучить местных доул в вашем районе и наладить отношения с кем бы вы ни выбрали.
  • Хорошо для вашего тела: Американская ассоциация беременных утверждает, что от 50 до 70% беременных в какой-то момент будут испытывать боли в спине. Хиропрактика или массаж могут быть очень полезны для лечения и предотвращения как дородовой, так и послеродовой боли в спине. Просто убедитесь, что вы ищете кого-то, кто специально обучен пренатальному или перинатальному лечению.
  • Самое необходимое: Если вы потратили какое-то время на изучение детских вещей в Интернете, то знаете, что вариантов практически безграничны. Хотите пеленальный столик, который можно использовать как весы? Нет проблем. Как насчет колыбели, в которой ваш ребенок будет засыпать за вас? Готово и сделано. Несмотря на привлекательность этих новых продуктов, вам действительно не нужно много, когда приходит время приносить ребенка домой из больницы. Если вы предпочитаете минимализм, откажитесь от гаджетов в пользу того, что действительно необходимо. Вот наш список необходимого детского снаряжения.
  • Закажите (или не делайте) фотосессию для беременных: Если вы хотите запланировать фотосессию для беременных, лучше всего сделать это от 30 до 36 недель. Используйте следующие несколько недель, чтобы найти ближайших фотографов и оценить их стоимость. Не заинтересованы в фотосессии для беременных? Тоже норм!

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш беременный живот на 21 неделе беременности

На 21 неделе беременности прибавка в весе должна продолжаться примерно на 0,5 кг в неделю. Ваш беременный живот быстро становится больше — теперь вы можете почувствовать верхнюю часть матки пальцами примерно на полдюйма выше пупка.

Сейчас на приеме у акушера они могут начать измерять высоту дна матки — расстояние между лобковой костью и верхушкой матки. Это помогает следить за ростом ребенка и уровнем околоплодных вод.

21 неделя шишки от настоящих мам

21 неделя беременности фото лауреневелин

21-неделя беременности, шишка-сумасшедшая-мама

21-неделя-беременность-живот-natstyle

21-неделя беременности-живот

21-неделя беременности-живот-emilynejane

21-неделя беременности-живот-мелисса

21-неделя-беременность-живот-помпремуса

21 неделя беременности настоящий живот


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для 21-й недели беременности

  • Выберите оператора, которого хотите добавить в реестр.
  • Завершите составление списка гостей для душа ребенка и отправьте его хозяину.
  • Если вы хотите сделать снимки для беременных, выберите фотографа и запланируйте фотосессию на середину третьего триместра.
  • Отметьте, что вы сделали больше, чем половина дела. У тебя есть это!

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина