20 недель беременности

Насколько велик ваш ребенок в 20 недель?

На 20 неделе беременности ваш ребенок будет иметь длину 6,5 дюйма и вес 10,58 унции. Он размером с куклу тролля.

Вот что еще нужно знать на 20 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 20 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 20 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 20 недель

Ваш ребенок наполовину закончил печь на этой неделе! С этого момента они будут становиться больше и сильнее, о чем будут свидетельствовать все более сильные удары ногами и движения.

  • Вкус: Вкусовые рецепторы вашего растущего ребенка идут хорошо. Теперь они могут начать распознавать сильный вкус еды, которую вы едите, например, чеснока, острых блюд или карри.
  • Какашки: Примерно на 20 неделе беременности пищеварительная система вашего ребенка продолжает расти, и он начинает вырабатывать меконий. Это результат того, что они проглотили околоплодные воды и другие клетки. Это также то, что станет первым какашком ребенка. У некоторых младенцев меконий выделяется незадолго до рождения или при выходе из него, но большинство ждут, пока они не родятся.
  • Перемещение и обработка канавок: К 20 неделям ваш ребенок становится более активным, двигается и плавает там.

Ощущение движения вашего ребенка — и его удары имеют значение

Между 18 и 25 неделями вы, вероятно, начнете чувствовать, как ваш ребенок шевелится. Сначала это похоже на легкое трепетание, известное как «ускорение», но вскоре вы начнете ощущать толчки, уколы и кувырки от вашего растущего ребенка.

Если вы еще не чувствуете этого и проходите регулярные осмотры, ваша матка растет надлежащим образом и у вас нет нерегулярных кровотечений, все, вероятно, в порядке, но сообщите о любых проблемах своему врачу. Вам не нужно начинать подсчет ударов ног, чтобы отслеживать регулярные движения ребенка до третьего триместра.

А если вы на 20 неделе беременности двойней, вы, возможно, уже чувствуете два разных набора толчков и движений. Вроде как внутриутробный звонок и ответ!

Интересный факт

Внутреннее ухо вашего ребенка — единственный орган чувств, полностью развитый при рождении. Он полностью запекается у малыша в 20 недель!

УЗИ на 20 неделе беременности

Если вы еще этого не делали, на этой неделе вам сделают 20-недельное УЗИ. Также известный как сканирование анатомии, сканирование аномалий или сканирование в середине беременности, это ваша первая фотосессия с новорожденным. Ультразвуковой сканер просканирует тело ребенка, чтобы убедиться, что все растет с правильной скоростью для его гестационного возраста и выглядит так, как ожидалось.

Они также осмотрят вашу матку и плаценту и измерит уровень амниотической жидкости, чтобы убедиться, что с вами тоже все в порядке. А если вы хотите узнать, есть ли у вас мальчик или девочка, самое время!

УЗИ на 20 неделе беременности

Фото Tommy’s

20 недель беременности — сколько месяцев?

20-я неделя беременности — это четыре месяца и две недели беременности. Вы на полпути! 🙌

Ваше тело: симптомы беременности через 20 недель

Для некоторых это время может быть лучшим периодом беременности: возможно, вы не испытываете чрезмерной усталости и утреннего недомогания, но ребенок не такой большой, что вам тоже неудобно. Если вы чувствуете себя хорошо, наслаждайтесь этим особенным временем. Вот что может происходить с вашим телом через 20 недель.

  • Матка: Ваша матка, вероятно, увеличилась до пупка.
  • Увеличение веса: Большинство из них прибавили от 8 до 10 фунтов к 20 неделе беременности и в будущем начнут набирать от половины до целого фунта в неделю.
  • Припухлость: Около 25 процентов вашего веса происходит из-за лишней жидкости, поэтому отеки во время беременности — это совершенно нормально, особенно в области лодыжек и ступней. Он также известен под названием «отек». Если вам становится некомфортно, попробуйте не стоять на ногах и уменьшить потребление кофеина и натрия, чтобы справиться с этим. (Если у вас внезапно возникли сильные отеки на руках и ногах, обратитесь к врачу. Это может быть признаком преэклампсии.)
  • Половое влечение: Практически для всех секс во время беременности безопасен, но вы можете обнаружить, что ваше половое влечение колеблется на протяжении всей беременности. Во всем виноваты гормоны. Многие обнаруживают, что их аппетит увеличивается примерно к 20-недельной отметке. Если это вы, примите это! Если нет, знайте, что вы не одиноки. Тревога или беспокойство о будущем, ваше изменяющееся тело и рождение определенно могут повлиять на желание. Узнайте больше о сексе во время беременности.

Полезный совет на 20-й неделе беременности

Практически для всех секс во время беременности безопасен, но вы можете обнаружить, что ваше половое влечение колеблется на протяжении всей беременности.

Ваша жизнь на 20 неделе беременности

Вы уже на полпути, что очень важно, особенно если кажется, что вы беременны уже сто лет. Вот несколько советов, которые помогут вам успешно перейти во вторую половину беременности.

  • Главный совет: Наслаждайтесь этой неофициальной вехой в мини-праздновании. Это может означать пиццу и шоколад, селфи с рельефом, опубликованное в ваших аккаунтах в социальных сетях, или даже момент тихого размышления, чтобы понять, как далеко вы продвинулись.
  • Полезный совет: Судороги в ногах будят вас по ночам? Вы можете поблагодарить вес ребенка, опухоль и изменения в вашем кровообращении за этих надоедливых ночных лошадей Чарли. Сохранение гидратации поможет, равно как и ежедневная растяжка икры и компрессионные носки. Когда возникают судороги в ногах, попробуйте растянуть и массировать спазматическую мышцу. Грелка или теплое полотенце также могут помочь облегчить спазмы.
  • Реестр готов: До принятия душа может быть несколько месяцев, но работа с регистрацией детей теперь дает вам достаточно времени, чтобы решить, что именно вы хотите и что вам нужно. Спросите своих друзей-родителей, без чего они не могли бы жить и чего бы они хотели, чтобы у них родились дети. Вы, наверное, знаете кого-то, кто хочет поделиться с вами таблицей детского снаряжения. Когда они предлагают, скажите «да»! Затем с уважением выберите то, что подходит вам. (Нужны дополнительные идеи? У нас есть образцы реестров и множество руководств по продуктам.)
  • Побаловать себя: Массаж стоп — всегда прекрасное удовольствие. Но массаж стоп во время беременности — это как чистый рай. В следующий раз, когда у вас будет свободный час и немного дополнительных денег, отправляйтесь прямо в салон, чтобы пройти сеанс педиатрии и добавить массаж ног. Есть партнер? Посмотри, не потрет ли они тебе ноги. Вы полностью это заслужили.

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

20-недельные детские шишки от настоящих мам

20 недель беременности живот @rachel ellington

Фото 20 недель беременности @pilateswithsafiah 20weekspregnant

Шишка на 20 неделе беременности @thecroussehouse

Фото живота на 20 неделе беременности @ Sincerely.alieandme

Размер 20 недель беременности @medijanarrahmani

Размер шишки на 20 неделе беременности @mumdoza

Маленькая шишка на 20 неделе беременности

20 неделя беременности живот третий живот @tasyagunoto

женщины на 20 неделе беременности @ marpineda88


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для 20 недель беременности

  • Создайте регистр своего ребенка прямо сейчас, чтобы со временем его можно было уточнять.
  • Если у вас есть партнер, закажите свидание.
  • Захватите половину точки с помощью рельефного изображения.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина