18 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 18 недель?

На 18 неделе беременности ваш ребенок имеет длину 5,6 дюйма и вес 6,70 унций. Это примерно размер контроллера Nintendo NES Classic.

Вот что еще нужно знать на 18 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 18 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 18 неделе беременности

Ваш ребенок в 18 недель

На этой неделе в развитии вашего ребенка происходят важные события — от слуха до нервной системы. Узнайте больше о том, что происходит через 18 недель.

Развитие вашего ребенка

  • Слух: Ребенок может слышать! Ваше бьющееся сердце — самый громкий звук, который они слышат. 💕 К 25 неделе они будут реагировать на определенные голоса.
  • Пол: Когда вам сделают УЗИ (обычно это происходит между 16 и 20 неделями), техник может сказать вам, мальчик у вас или девочка. Точность этого действительно зависит от положения ребенка, так что, возможно, есть резервное имя ребенка. Если это девочка, их маточные трубы и матка теперь там, где им нужно. Если это мальчик, их маленькие части (обычно) видны на УЗИ.
  • Нервная система: Нервы вашего ребенка начинают вырабатывать миелин, жировое вещество, которое изолирует их. Этот причудливый процесс называется «миелинизацией». Это непросто, но суть в том, что он защищает нервные клетки и ускоряет связь между ними. Это очень важно для развития мозга ребенка. Исследования показывают, что питание может способствовать здоровому развитию мозга, особенно железо, холин и фолиевая кислота. Так что продолжайте жевать листовую зелень, яйца, бобы и другие продукты, богатые питательными веществами, и принимайте пренатальные витамины, чтобы повысить умственные способности ребенка.

💛 Поздравления 💛

Вы прошли 45% беременности.

УЗИ при 18-й неделе беременности

УЗИ при 18-й неделе беременности

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 18-й неделе

Хотя во втором триместре вы можете почувствовать себя более энергичным, вы можете столкнуться с новыми проблемами, когда вы и ваш ребенок станете больше. Вспомните сокращения Брэкстона-Хикса, боль в круглых связках и чувство дисбаланса (буквально). Вот что может произойти на этой неделе.

  • Вес: К этому моменту большинство женщин набирают около фунта в неделю. Поскольку ребенок при рождении весит от семи до восьми фунтов, к чему все это? Ну, два фунта — это плацента, а четыре фунта — кровь, но вот полная разбивка.
  • Баланс: Со всей этой дополнительной массой ваш центр тяжести изменится. Вы можете спотыкаться чаще, чем обычно, когда ваш баланс восстанавливается, поэтому не забывайте снижать скорость. Это также может вызвать боль в спине, но если держать ноги поднятыми, это успокоит.
  • Сухие глаза: Беременность может высушить глаза, что особенно раздражает, если вы носите контактные линзы. Попробуйте несколько капель искусственной слезы без консервантов, в которых нет циклоспорина (это помогает лечить сухость глаз, но данных о том, безопасно ли это использовать во время беременности или кормления грудью, недостаточно).
  • Боли и боли: Они нормальны во время беременности, но примерно на 18 неделе вы можете почувствовать супер дискомфорт в нижней части живота. Причина может быть в боли в круглых связках. Эти раздражающие боли вызваны всем, чем занимается ваш ребенок, когда он растягивает (ага) круглые связки и тянет некоторые довольно чувствительные нервы в паху. Для этого мало что можно сделать, кроме как растягиваться, менять положение и принимать ацетаминофен (тайленол), если ваш врач разрешит. Конечно, боли в животе могут быть и по другим причинам, поэтому сообщите своему акушеру, если вы обеспокоены, или если у вас есть другие симптомы, такие как кровотечение, лихорадка, озноб или болезненное мочеиспускание, или если боль тяжелая форма.
  • Артериальное давление: Хотите знать, почему ваш лечащий врач проверяет ваше артериальное давление при каждом посещении? Низкое кровяное давление может вызвать головокружение и головокружение, например, если вы слишком быстро встаете. Обычно это считается нормальным и проходит после рождения ребенка. С другой стороны, высокое кровяное давление может привести к проблемам, включая преждевременные роды и проблемы с плацентой, а также к преэклампсии, что может быть опасно для мамы и ребенка. Знайте, что если у вас действительно высокое кровяное давление, вы и ваш ребенок будут внимательно следить за вами.

Будьте готовы к 20-недельному УЗИ

Вы, вероятно, готовитесь к УЗИ в середине беременности, иначе говоря. анатомическое сканирование, которое проводится примерно на 20 неделе беременности. И это действительно так. Все тело ребенка будет проверено, чтобы убедиться, что его развитие и рост идут правильно.

Изюминкой для многих будущих родителей является выяснение пола ребенка, но вы, вероятно, найдете действительно удивительным видеть все, от мозга ребенка до сердца и до этих маленьких пальчиков рук и ног. Если ребенок пинается, когда его снимает камера, вы увидите, как выглядят эти движения ребенка, когда вы их почувствуете.

Дата родов будет подтверждена в зависимости от размера ребенка. Существует небольшая вероятность того, что дата может измениться (несмотря на то, что вам сказал калькулятор срока оплаты). Но только около пяти процентов детей рождаются в срок, так что это не высечено в камне.

Интересный факт

Ваше тело производит на 50% больше крови, чем когда вы не беременны, чтобы кормить ребенка.

Ваша жизнь на 18 неделе беременности

Даже если у вас достаточно энергии во втором триместре, будьте осторожны со своим телом и разумом. Эти советы должны помочь.

  • Главный совет: Боишься заснуть? Кто может тебя винить. Вам больше не положено спать на спине, живот не спит, а ваш мочевой пузырь размером с горошину. Но не теряйте надежды на хороший ночной сон. Вот семь полезных советов и несколько советов о том, как лучше спать.
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Когда требуется много перекусов, легко попасть в тяжёлую углеводную колею. Но также постарайтесь получить нервную систему, в которой нуждается ваш кишечник, с помощью ежедневных порций фруктов и овощей. Клетчатка не только помогает при запоре, но и помогает вашему ребенку получать самые разные витамины и минералы. Эти вегетарианские блюда подходят как на обед, так и на ужин: салат из капусты и брюссельской капусты, суп из жареной цветной капусты и летняя пицца с кабачками из 5 ингредиентов.
  • Хорошая экипировка: Мяч для упражнений станет вашим лучшим другом по мере роста вашего живота. Вы можете использовать его вместо настольного стула для укрепления корпуса и поддержки поясницы, в качестве инструмента для пренатальных тренировок, которые способствуют стабильности таза (в Google есть много видео), и в качестве родового мяча во время родов. Главный бонус: вы можете использовать его позже, чтобы уложить ребенка спать.
  • Книги, которые мы любим: Сейчас прекрасное время, чтобы погрузиться в ту сверхдлинную книгу, которую вы давно хотели прочитать. Это не только поможет скоротать время, но и, когда ваш ребенок окажется в доме, может пройти некоторое время, прежде чем книга объемом более 500 страниц будет казаться реалистичной. Нужна рекомендация? Посмотрите романы неополя, Щегол или же Удивительные приключения Кавалера и Клея.

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш 18-недельный беременный живот

Ожидаемая прибавка в весе составляет около 1 фунта в неделю во втором триместре. Во время вашего первого дородового приема ваш лечащий врач, вероятно, дал вам диапазон прибавки в весе, в котором вы постараетесь оставаться, на основе вашего ИМТ (индекса массы тела). Может быть сложно оставаться на правильном пути — и это вроде как неинтересно так часто подниматься на весы, — но акушеры говорят, что медленное и стабильное увеличение веса важно для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.

На 18 неделе некоторые беременные животы выглядят, ну беременные, а другие женщины только начинают проявляться. Вы можете регулярно ощущать шевеления ребенка или только начинаете чувствовать трепетание или два. Очень скоро эти удары станут безошибочными.

18-недельные шишки от настоящих мам

18 неделя беременности живот @cparran fitmom

Шишка на 18 неделе беременности @gracechalgren

Фото живота на 18 неделе беременности @ mrslampkin1908

Размер живота на 18 неделе беременности @gheeful

18 неделя беременности размер @ autumn.ferreira

Фото 18 недель беременности @jayceegatwood

18 неделя беременности

фото живота беременной в 18 недель @ruufiooo

18 неделя беременности живот @colormekenna


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных в 18 недель

  • Поскольку ребенок теперь может слышать, подумайте о том, чтобы создать детский плейлист Spotify из ваших любимых песен или мелодий, которые успокаивают, например классическую музыку.
  • Сделайте сон своим приоритетом. Подумайте о покупке подушки для беременных и поэкспериментируйте с регулярным отходом ко сну, если у вас ее еще нет.
  • Когда ваш живот начинает выступать, самое время научить будущих старших братьев и сестер тому, как ребенок присоединится к семье.
  • Проведите мозговой штурм по именам детей. Прямо сейчас все идет! Интересные места для вдохновения: фамилии, места, природа и духовность.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина