15 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 15 недель?

Размер ребенка в 15 недель составляет около 4 дюймов в длину, а он весит около 2,47 унции. Это примерно размер Ring Pop.

Вот что еще нужно знать на 15 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 15 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 15 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 15 недель

Каждую неделю ваш ребенок становится все более похожим на ребенка. На 15 неделе беременности вы, возможно, еще не почувствуете этого, но ваш ребенок там шевелится. На этой неделе мы расскажем больше о вашем ребенке.

  • Рабочие стыки: Ваш ребенок может двигать всеми суставами и тренируется в них.
  • Полупрозрачная кожа: Если бы вы могли увидеть изображение своего ребенка, вы бы увидели, что его кожа тонкая и прозрачная. Позже они наберут немного детского жира, что сделает его более непрозрачным.
  • Видя свет: Ваш 15-недельный плод способен чувствовать свет, хотя его маленькие глазки все еще закрыты. (Довольно круто, да?) Если кто-то посветит фонариком вам на живот, ваш ребенок, вероятно, отойдет от луча.

💛 Поздравления 💛

До установленной даты осталось 175 дней.

УЗИ на 15 неделе беременности

УЗИ на 15 неделе беременности

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 15 неделе беременности

На 15 неделе беременности, когда ваше тело вырабатывает больше крови для растущего ребенка, вы можете заметить незначительное кровотечение из носа и десен. Вот некоторые из симптомов 15-й недели беременности, которые могут у вас возникнуть.

  • Носовые кровотечения: Ваше тело производит много лишней крови. (К концу беременности у вас будет четыре дополнительных фунта!) Это может привести к большему, чем обычно, кровотечению из носа.
  • Опухшие десны: Дополнительный объем крови также может сделать ваши десны более чувствительными. Возможно, вы захотите использовать более мягкую зубную щетку. Сейчас действительно важно заботиться о зубах и деснах, потому что беременность увеличивает риск заболевания десен. Так что сделайте чистку зубной нитью регулярной привычкой и не пропускайте регулярные посещения стоматолога.
  • Газы, несварение желудка и / или изжога: Извини, но конец утреннего недомогания не означает конец неприятностям с животом. Вы можете быть более чувствительны к пище, которую едите во время беременности, поэтому научитесь избегать триггеров (острая и жирная пища, как правило, являются очевидными, но могут быть и другие) и не принимать любые лекарства для желудка, такие как антациды, без рецепта врача. одобрение.
  • Повышение либидо: Когда вы вернетесь к своей энергии, вы также можете заметить всплеск своего сексуального влечения. Наслаждайтесь!
  • Что можно и чего нельзя делать в столовой: Теперь, когда к вам вернулся аппетит, можно подумать о том, что вы едите. Рекомендуется избегать употребления некоторых продуктов во время беременности, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, таких как листерия. Здесь у нас есть руководство.

Тесты на беременность начинаются на 15 неделе беременности

Есть несколько серьезных тестов, которые вы можете пройти примерно через 15 недель, и у вас будет несколько вариантов выбора. Вы можете рассмотреть возможность проведения одного или двух из этих дополнительных тестов:

  • Квадратный экран: Этот тест проверяет гормоны и белки в вашей крови, чтобы определить риск развития у ребенка дефекта нервной трубки, синдрома Дауна или другого генетического заболевания. Обычно это происходит между 15 и 20 неделями.
  • Амниоцентез: Амнио доступен от 15 до 20 недель. Это может фактически обнаружить дефекты нервной трубки, синдром Дауна или другие генетические состояния с точностью до 99 процентов. Это более инвазивно, так как необходимо отобрать околоплодные воды.

Обсудите все варианты тестирования со своим врачом, чтобы решить, что подходит вашей семье. Скрининг — это обычное место для начала. Если результаты показывают более высокий риск или если ваш ребенок подвергается более высокому риску генетических аномалий из-за семейного анамнеза или по другой причине, вы можете выбрать диагностический тест.

Интересный факт

Ваше сердце буквально растет во время беременности. Он становится больше примерно на 12%.

Ваша жизнь на 15 неделе беременности

В наши дни растущий ребенок — ваш приоритет номер один, но убедитесь, что вы очень близкая секунда. Забота о себе как никогда важна.

  • Главный совет: Первый триместр уже позади, а энергия во втором триместре на подходе, сейчас идеальное время для начала проекта. Декоративно-прикладное искусство, садоводство, смотрю каждый выпуск Девочки Гилмор (снова) — все идет! Но если вы можете, выберите то, что вам действительно нравится, а не просто очередную рутинную работу, которую нужно отметить в списке дел.
  • Хорошо для вашего тела: Вы когда-нибудь чувствовали резкую, быструю боль в области таза? Скорее всего, это боль в круглых связках, вызванная расширением живота — распространенное заболевание во втором триместре. Это не вредно для вас или вашего ребенка, но может быть довольно неудобно. Может помочь легкая растяжка. Попробуйте добавить в свой распорядок дня тазовые наклоны и кошачьих коров. Теплая ванна с английской солью также может принести облегчение.
  • Задачи по уходу за собой: Хотя лучше избегать эфирных масел в течение первого триместра, многие из них можно использовать для устранения симптомов во втором и третьем периоде при разведении в масле, таком как кокосовое масло, или в разведении для небольшой ароматерапии. Нанесите разбавленное масло перечной мяты на виски, чтобы облегчить головную боль, сделайте быстрый вдох лаванды перед сном, чтобы уснуть, или добавьте каплю сладкого апельсина и грейпфрута в диффузор, чтобы улучшить полуденное настроение. (Для ознакомления с передовым опытом и соображениями безопасности посетите Национальную ассоциацию холистической ароматерапии.)
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Продукты, богатые железом, важны для поддержания всего этого дополнительного кровотока в организме. Большинство людей знают, что красное мясо — отличный способ добавить больше железа в свой рацион, но есть также множество вегетарианских блюд, таких как суп из шпината и чечевицы или простой салат с капустой и яблоками с финиками (еще один источник железа).

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш 15-недельный беременный живот

Когда вы коснетесь своего живота сейчас, вы можете почувствовать, что верхняя часть матки теперь находится примерно на четыре-пять дюймов ниже пупка.

Средняя общая прибавка в весе составляет около 5 фунтов на 15 неделе беременности. Если вы получили значительно больше или меньше, не волнуйтесь. Но ваш врач может захотеть поговорить об этом на следующем приеме, поскольку здоровый набор веса важен для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.

Вы можете почувствовать движения ребенка. Эти первые приступы трепетания появляются у разных будущих мам по-разному, но некоторые говорят, что от 13 до 16 недель. Другие могут не заметить разницу между газом и детским пинком примерно до 17-22 недель.

15-недельные детские шишки от настоящих мам

Фотографии живота на 15 неделе беременности, 18x

15-недельная беременность-желудок-ханфлитвуд

15-недельная беременность и показ-лусимахарании

15-неделя беременности живот lovexmo

15-недельная беременная-размер-hollybowmanxo

15-недельная беременность-животик-бабочка

15-недельная беременность-живот-первая-беременность-миссис Кристалвилкинсон

Фотографии 15 недель беременности ooarven

15-неделя-беременность-шишка-the2654project


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для беременных на 15 неделе

  • Одежда становится тесной? Это прекрасное время, чтобы начать покупать одежду для беременных. Вам не нужны тонны вещей; вместо этого создайте хороший гардероб для беременных.
  • Начать проект. Направьте эту энергию второго триместра на то, что приносит вам радость, например, украшение детской, обучение вязанию или приготовление пищи.
  • Откажитесь от сырой рыбы, мяса и яиц, но лучше ешьте продукты, богатые железом, например красное мясо, чечевицу и темную листовую зелень.

 

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина