14 неделя беременности

Насколько велик ваш ребенок в 14 недель?

14-недельный плод имеет длину 3,4 дюйма и весит на этой неделе 1,52 унции. Это примерно размер бублика.

Вот что еще нужно знать на 14 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 14 недель УЗИ
  • Настоящая мама делает шишки на 14 неделе беременности

Развитие вашего ребенка в 14 недель

Малыш растет и меняется каждый день. Вы знали, что ребенок теперь может сосать большой палец? Вот что еще происходит с вашим малышом на 14 неделе беременности.

  • Персиковый пух: Новорожденные рождаются с лануго. Похоже на хорошее итальянское блюдо из морепродуктов. Но на самом деле это слой тонких пушистых волос, покрывающий все их тела. На этой неделе у вашего ребенка начинает расти лануго, а также волосы на голове.
  • Движения лица: На 14 неделе беременности у ребенка развиваются лицевые мышцы. Они могут хмуриться и щуриться. Улыбки появятся позже!
  • Рабочие органы: Селезенка и печень теперь работают, поэтому они производят желчь и красные кровяные тельца.

Ультразвуковое исследование на 14 неделе беременности

Ультразвуковое исследование на 14 неделе беременности

Фото Tommy’s

Ваше тело: симптомы беременности на 14 неделе беременности

Это та стадия беременности, которую вы ждали. Второй триместр известен облегчением от усталости и тошноты, поскольку гормоны имеют тенденцию к выравниванию, поэтому вы можете чувствовать себя голодным и более энергичным. Еще одно замечание: теперь, когда вы находитесь во втором триместре, риск выкидыша резко снижается. Вот что еще вы можете почувствовать.

  • Утреннее недомогание: По-прежнему болит живот? Это тоже нормально. Второй триместр не всегда волшебным образом вызывает тошноту. Вам может понадобиться еще одна-две недели. Если он не изменится, сообщите об этом доктору, поскольку это может быть тяжелая форма, называемая гиперемезис беременных, которую можно лечить.
  • Боль в круглой связке: Круглая связка проходит от передней части матки до паха. Когда матка поднимается и расширяется, чтобы приспособиться к растущему ребенку, она растягивает связку, что может вызвать резкую и внезапную боль. Ой! Чтобы предотвратить это, избегайте резких движений, вытягивайте бедра и выполняйте упражнения. Если он у вас уже есть, могут помочь мягкая грелка, теплая ванна или старый добрый тайленол (ацетаминофен). (Избегайте ибупрофена, также известного как мотрин или адвил, во время беременности.)
  • Варикозное расширение вен: Давление от увеличенного объема крови может привести к расширению вены, особенно на ногах. Часто меняйте положение сидя или стоя, не скрещивайте ноги, избегайте высоких каблуков, много упражняйтесь, избегайте слишком большого количества соли и пить много воды — все это может помочь предотвратить варикозное расширение вен.
  • Простуда и грипп: Ваша иммунная система сейчас немного слабее, поэтому, если вы заболеете, дайте себе время отдохнуть и выпейте много жидкости. При простуде подойдут безмедикаментозные процедуры, такие как использование увлажнителя воздуха, носовые полоски и полоскание соленой водой. Но посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, включая безрецептурные и гомеопатические. Если у вас температура 102 градуса по Фаренгейту или выше или у вас есть какие-либо другие симптомы, обратитесь к своему врачу.
  • Упражнение: Если вы начинаете чувствовать себя более энергичным, подумайте о том, чтобы добавить упражнения в свой распорядок дня. Он может уменьшить побочные эффекты и симптомы беременности, повысить энергию, предотвратить гестационный диабет, улучшить настроение, помочь вам заснуть и, возможно, даже облегчить роды. Лучшее упражнение? Все, что вам нравится делать, если это не связано с риском получения травмы.

Вы на 14 неделе беременности без симптомов? Просто считайте, что вам повезло, и знайте, что вы так же беременны, как и женщины с худшими симптомами! Каждое тело (и каждый ребенок!) Уникален.

Интересный факт

Самая длительная беременность в истории болезни составила 375 дней. Ага, прошло больше года! Журнал Тайм сломал историю в 1945 году.

Ваша жизнь на 14 неделе беременности

Надеюсь, теперь, когда вы во втором триместре, вы можете проводить больше времени, получая удовольствие от беременности, и меньше — на тошноту.

  • Празднуйте вас: Вы добрались до второго триместра. Радуйтесь! Если вы готовы, отметьте это случаем, пообедав вне дома. Или побалуйте себя любимым лакомством, не вставая с дивана. Что бы вы ни делали, сделайте это праздничным.
  • Хорошая экипировка: Если у вас еще нет очень удобной обуви для ходьбы, сейчас хорошее время, чтобы купить симпатичную пару. Выберите вариант без застежки, и вы в третьем триместре скажете вам спасибо. Линия Ultra Flex-Harmonious от Sketcher — хороший выбор для повседневной беготни.
  • Подготовка к отпуску по беременности и родам: После того, как вы поделились своими важными новостями с работой, неплохо начать готовиться к отпуску. Это не только принесет вам душевное спокойствие, но и сделает вас офисным героем. Составьте список всех ваших задач и разделите их на две категории: те, которые вы можете выполнить перед уходом, и текущие или долгосрочные проекты, которые необходимо передать кому-то другому. Получив последнее, начните составлять заметки, лучшие практики и другую документацию, чтобы облегчить переход.
  • Полезный совет: Это может показаться нелогичным, но яблочный уксус действительно может облегчить изжогу. Если с антацидами вам не повезло, попробуйте перед едой выпить немного яблочного уксуса, смешанного со стаканом воды, чтобы обуздать ожог. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте ее до столовой. (Просто проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вас.)

Задача: создать своего вавилиста

С помощью Babylist вы можете добавить любой товар из любого магазина в ОДИН реестр. Вы даже получите коробку Hello Baby, полную бесплатных (потрясающих!) Вкусностей.

Ваш 14-недельный беременный живот

С этого момента ты прибавишь в весе. В зависимости от вашего индекса массы тела (ИМТ) вам, вероятно, рекомендуют набирать около фунта в неделю на протяжении второго и третьего триместров. Попросите вашего врача быть уверенным, так как есть и другие факторы, в том числе, сколько фунтов вы набрали (или сбросили!) В первом триместре, или если вы беременны двойней.

14-недельные детские шишки от настоящих мам

14 неделя беременности живот johanna pilates pt

Удар на 14 неделе беременности @karlihornerfit

бугристый выстрел @manondemeyer 14weekspregnant

Фотографии живота на 14 неделе беременности @jennyyboyce

14 неделя беременности: размер destinycfuentes

14 неделя беременности живот первый ребенок @besskeptsecret

14 недель 3 дня беременности живот niyoosha.insta

На 14 неделе беременности появился первый ребенок @alyssagenau

Фотографии 14-й недели беременности Brookienfitness


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для 14 недель беременности

  • Назначьте свидание в спортзале с другом.
  • Купите пару хороших кроссовок с достаточной опорой свода стопы, чтобы держать себя в движении в течение последних двух триместров.
  • Начните подготовку к отпуску по беременности и родам, перечислив все свои рабочие обязанности, чтобы другие могли их выполнять, пока вас нет.

 

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваша корзина