Этапы 12 недели беременности – вот что еще нужно знать

Насколько велик ваш ребенок в 12 недель?

Ваш ребенок примерно с размер рулона фотопленки.

Развитие вашего ребенка в 12 недель

Приближается конец первого триместра! А если на этой неделе у вас будет дородовое обследование, вы, вероятно, сможете услышать сердцебиение своего ребенка с помощью фетального допплера.

  • Основной рост: Ого! Ваш ребенок увеличился вдвое за последние три недели. На девятой неделе беременности они были всего около дюйма в длину, а теперь ваш 12-недельный плод составляет почти 2 дюйма.
  • Прогресс пищеварения: Кишечник вашего ребенка полностью развит, и он начинает менять положение, перемещаясь из области пуповины на свое законное место – живот.
  • Симпатичное лицо: Если вы заглянете внутрь своего живота, то увидите, что лицо ребенка больше похоже … ну, ребенка, чем когда-либо прежде. На этой неделе их глаза и уши находятся в постоянных местах (или близко к ним), что делает вашего ребенка готовым к предстоящему 12-недельному УЗИ.

Рефлексы вашего ребенка

На 12 неделе беременности у ребенка развиваются рефлексы. Веки начинают открываться и закрываться, и они начинают сосать ртом. Позже пальцы будут открываться и закрываться, а пальцы ног сгибаются. Большинство из этих рефлексов начинают развиваться в утробе матери и сохраняются еще некоторое время после рождения. Затем, в конце концов, они будут заменены произвольными движениями. Вот некоторые из них, которые вы можете заметить после родов:

  • Рефлекс Моро: Новорожденных легко напугать! Когда происходит резкое движение или громкий шум, они выкидывают руки и ноги, а затем втягивают их обратно к своему телу. У вашего ребенка уже есть этот рефлекс (он начинается примерно на 8-й или 9-й неделе беременности), и он должен исчезнуть к тому времени, когда ему исполнится четыре месяца.
  • Ладонная хватка: Вы когда-нибудь замечали, как новорожденный будет держаться за палец или почти все, что вы положите ему в ладонь? Прямо сейчас у вашего ребенка уже есть этот рефлекс. Это сильный рефлекс примерно через два-три месяца после родов, а затем исчезает примерно в первый день рождения.
  • Рефлекс Бабинского: Когда вы поглаживаете нижнюю часть стопы новорожденного, его пальцы разводятся веером, а остальная часть стопы сгибается. Такой милый! Этот рефлекс разовьется примерно на 18 неделе беременности и исчезнет через шесть месяцев после родов (хотя иногда он может длиться до 2 лет).

💛 Поздравления 💛

До родов осталось 196 дней.

УЗИ на 12 неделе беременности

УЗИ на 12 неделе беременности

 

Ваше тело: симптомы беременности на 12 неделе беременности

Ваш уровень ХГЧ, вероятно, будет очень высоким на 12 неделе беременности, но он должен начать выравниваться очень скоро. Не чувствуете никаких симптомов беременности? Возможно, вы прожили первый триместр без них! Если да, то, возможно, вы чувствуете кое-что.

  • Головные боли: На 12 неделе беременности головные боли могут быть вызваны тем фактом, что у вас бушуют гормоны, как если бы вы вернулись в девятый класс. Обезвоживание и снижение уровня сахара в крови тоже могут способствовать, поэтому пейте много воды и регулярно перекусывайте, чтобы предотвратить их.
  • Более темные пятна на коже: Пятна темной кожи на лице – также известные как. может появиться маска беременности / мелазмы / хлоазмы. Это потому, что гормональные изменения привели к увеличению количества меланина, который создает пигмент в вашем теле. Помните, ваша кожа теперь более чувствительна к солнечному свету. Так что ограничьте время нахождения на солнце и носите шляпу, рукава и солнцезащитный крем с SPF 30 или выше.
  • Головокружение: Эти прекрасные гормоны также расслабляют кровеносные сосуды, что означает лучший кровоток для ребенка, но, возможно, в меньшей степени для вашего собственного мозга, поскольку ваше кровяное давление может быть ниже, чем обычно. Продолжайте перекусывать, чтобы избежать низкого уровня сахара в крови, который также может вызвать головокружение или дурноту.
  • Утреннее недомогание: Мы знаем, что вы, возможно, устали чувствовать тошноту, но помните: вы все еще находитесь на ранней стадии беременности. Утреннее недомогание может сохраняться до тех пор, пока вы не перейдете во второй триместр. Просто сообщите своему врачу, если вы не можете отказаться от еды или если это будет продолжаться в течение следующих нескольких недель.

 

Ваша жизнь на 12 неделе беременности

О, детка! Вы почти прошли треть пути. Вот несколько идей, которые помогут вам хорошо завершить первый триместр.

  • Будь своим лучшим другом: Будьте нежны с собой. Конец первого триместра является важной вехой, но если вы все еще чувствуете себя вялым или, наоборот, если симптомы исчезли и вы больше не «чувствуете себя беременными», – это нормально, когда вы начинаете больше нервничать, чем испытывать облегчение. второй триместр. Поделитесь своими чувствами с близким другом или отдохните от них с помощью классического веселого ролика, например Римские каникулы или Клуб Завтрак.
  • Повышение настроения: Иногда может казаться, что беременность – это все, что ты не могу делать – никаких горячих ванн, никакого алкоголя, никакого подъема тяжестей. Противодействуйте этим возражениям с помощью списка развлечений, безопасных для беременности, например, вашей любимой формы упражнений (когда вы чувствуете, что она готова) или вечера с друзьями – кричите моктейлам! Прикрепите его к зеркалу в ванной или холодильнику, и если вы когда-нибудь почувствуете приступ хандры беременности, вы будете знать, где искать вдохновение для улучшения настроения.
  • R&R: Потренируйтесь поднимать ноги. Это хорошая привычка смаковать по мере прохождения недель. Возьмите Kindle, iPad или книгу и тёплую кружку чая (или холодную пузырящуюся воду с лимоном, в зависимости от погоды) и не вставайте, пока вам не понадобится долить воду (или не нужно бежать в ванную). ).
  • Полезный совет: Нет ничего лучше, чем увидеть первое изображение вашего растущего ребенка. Но фотографии на УЗИ со временем тускнеют. Если вы хотите сохранить свое, обязательно сделайте цифровой снимок. Вы также можете поискать на Pinterest или Etsy уникальные способы сохранения и отображения этих драгоценных фотографий.

 

Ваш 12-недельный беременный живот

На этой неделе беременности ваша матка начинает расти и выходит из таза, что объясняет, почему ваши штаны становятся теснее. Конечно, сейчас вы можете больше походить на живот буррито, чем на 12-недельную шишку, но это быстро изменится в ближайшие недели.

Детские животы за 12 недель от настоящих мам

12 неделя беременности живот natureheadd

Фото живота на 12 неделе беременности home.styling.mumma

Картинка 12-я неделя беременности kl haworth

Фото на 12 неделе беременности

12 неделя беременности живот второй ребенок wildandfree в миль

12 неделя беременности размер michalina.be

12 неделя беременности, показаны пчелы


Как вы думаете, этот контент полезен? Сообщите нашим редакторам!


Контрольный список для 12 недель беременности

  • Это звучит безумно рано, но если вы подумываете о детских садах, позвоните нескольким, чтобы узнать, есть ли у них списки ожидания и когда будут доступны самые ранние места. Это поможет вам спланировать, когда вам нужно будет начать искать.
  • Даже если вы не показываете себя, возьмите несколько вещей для беременных и добавьте в свой гардероб. (Вот некоторые бренды, которые мы любим.) Если вы вдохновитесь модой, ознакомьтесь с подпиской для беременных или вариантами аренды. Они особенно полезны, если у вас есть работа, требующая строгой одежды, или если вы часто ходите на мероприятия.
  • Подумайте об интересном способе сохранить и поделиться своими ультразвуковыми снимками. Скорее всего, у вас не будет времени, когда ребенок родится.
  • Проведите мозговой штурм, как весело объявить о своей беременности. Вот несколько умных идей.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша корзина