Этапы 11 недели беременности – вот что еще нужно знать

Насколько велик ваш ребенок в 11 недель?

Ваш ребенок размером с человечка LEGO.

 

Развитие вашего ребенка в 11 недель

Голова вашего ребенка примерно того же размера, что и остальная часть его тела, но постепенно они станут более пропорциональными. Вот некоторые из основных моментов развития вашего ребенка на этой неделе.

  • Рост волос: На голове и теле вашего ребенка начинают формироваться волосяные фолликулы.
  • Пальцы рук и ног: Руки и ноги больше не перепончатые. Пальцы рук и ног разделены, и маленькие кулачки готовятся открываться и закрываться. ✊
  • Зубные зачатки: Вы не поверите, но у вашего растущего ребенка зубные зачатки начинают появляться под деснами, хотя их первый зуб появляется только через четыре-семь месяцев после рождения.

УЗИ на 11 неделе беременности

УЗИ беременности 11 неделя

 

Ваше тело: симптомы беременности на 11 неделе беременности

Это может звучать как зашитый рекорд, но если симптомы вашей беременности все еще усиливаются, имейте в виду, что вы приближаетесь ко второму триместру, когда ваши симптомы должны начать стихать.

  • Утреннее недомогание: Вы все еще можете чувствовать тошноту. Эти гормоны беременности должны выровняться во втором триместре. Помните, это пройдет – и это может занять всего несколько недель.
  • Усталость: Все еще устали? В конце туннеля свет. В ближайшие недели или две ваш уровень энергии, вероятно, вернется в норму. Сядьте и отдыхайте столько, сколько вам нужно.
  • Частое мочеиспускание: Благодаря гормонам беременности и усилению кровотока в наши дни вы, вероятно, чаще ходите в туалет.
  • Заложенность носа: Повышение уровня эстрогена может вызвать набухание носовых ходов, поэтому на 11 неделе беременности вы можете почувствовать дополнительный запах.
  • Специальное назначение: Вам предстоит дополнительный прием к врачу – самое время сделать 12-недельное УЗИ. Это проверяет, как там ребенок чувствует себя, подтверждает его сердцебиение и дату родов, а также, все ли в порядке с вашим телом с беременностью. Вы также получите первое фото ребенка! Примечание. У вас также будет возможность пройти сканирование шейной прозрачности. (Узнайте больше об этом здесь.)

Полезный совет на 11 неделе беременности

Если вы выпьете чашку или две воды перед сканированием затылочной прозрачности, вы получите более четкое изображение.

Ваша жизнь на 11 неделе беременности

Первые несколько месяцев беременности могут вас утомить, но именно поэтому мелочи имеют такое большое значение. Эти советы помогут вам почувствовать себя лучше и привнесут в вашу жизнь баланс.

  • Составьте для вас планы: Вы почти прошли первый триместр. Вскоре все эти неприятные симптомы улучшатся и, надеюсь, исчезнут совсем. У вас даже может появиться дополнительная энергия. Подумайте о праздновании славы второго триместра – прежде чем все снова станет некомфортно – и спланируйте несколько веселых занятий, которых вы будете с нетерпением ждать. Пляжные выходные? Бегство друзей? Пренатальный массаж? Получите максимум удовольствия от этих месяцев хорошего самочувствия.
  • Полезный совет: Кто знал, что заложенный нос – обычное дело во время беременности? В то время как другие ранние симптомы со временем исчезнут, заложенность носа может сохраняться надолго. Если заложенный нос мешает вашему сну, полоски для носа Breathe Right могут иметь большое значение. Они также пригодятся в третьем триместре, если вы начнете храпеть – эй, бывает!
  • Физическое состояние: Когда утреннее недомогание улучшится и ваша энергия вернется, вы можете заняться спортом. Пренатальная йога – отличный способ включить нежные движения в вашу жизнь: дородовые занятия специально разработаны, чтобы быть безопасными для будущих мам, плюс они являются предлогом для встречи с другими будущими мамами, а йога хороша для всех видов вещей , например, снятие стресса, улучшение сна, запястный канал и боль в спине. Большинство студий йоги предлагают пренатальные варианты. Если вы не можете найти подходящего рядом с вами, поищите в Интернете видео о пренатальной йоге.
  • Рецепты: Если вас все еще беспокоит тошнота, не отчаивайтесь. Ближайшие недели, скорее всего, принесут облегчение. А пока оживите свою жизнь имбирем, которым лечат всевозможные проблемы с животом. Попробуйте эти рецепты, чтобы добавить в напитки немного имбиря, а кусочки имбиря сделают сладкое успокаивающее лакомство.

 

Ваш живот на 11 неделе беременности

Многие из вас начинают “выглядеть беременными”. Обычно первые признаки беременности появляются между 12 и 16 неделями беременности – это когда ваша матка начинает расти и выходит из таза, чтобы приспособиться к растущему ребенку. Если вы были беременны раньше, возможно, вы уже показываете, так как ваше тело раньше растягивалось. Вздутие живота также является обычным явлением на этом этапе игры, поэтому, даже если у вас нет официального 11-недельного ребенка, у вас могут быть проблемы с застегиванием джинсов.

Если вас действительно тошнило, возможно, вы пока не набрали много веса или даже потеряли фунт или два. Но прибавка в весе в первом триместре обычно составляет всего три-четыре фунта, так что обычно это не имеет большого значения.

11-недельные животы от настоящих мам

11-недельная беременность-шишка- @ shortsassystrong

11-недельная беременность-шишка- @ fitforthemaker

11-недельная беременность-шишка- @ chelsleonard

11-недельная беременность-шишка- @ makenziemyhre

11-недельная беременность-шишка- @ brittanyjadeanthony

11-недельная беременность-шишка- @ kaybvalencia

11-недельная беременность-шишка- @ caritalinda 93

11-недельная беременность-шишка- @ nicolesabrina bestlife

11-weeks-pwp-signup.phpnant-bump-@marcie.m.rogers

Совет партнера

Сходите с ней на прием к дородовым и в класс по родам. Поверьте, вы захотите знать, что происходит с малышом и что вы можете сделать, чтобы поддержать его во время и после родов.

 

Контрольный список для беременности на 11 неделе беременности

  • Если вас интересует пренатальная йога, найдите местную студию с занятиями, которые подходят вашему расписанию, или найдите видео в Интернете.
  • Если вы ищете отличный способ скоротать время в эти первые недели, подумайте о том, чтобы взять несколько книг о беременности. Они могут ответить на ваши самые важные вопросы и помогут снять стресс и демистифицировать роды и кормление грудью. Вот некоторые из наших любимых.
  • Получите немного отдыха. Позвольте себе отдохнуть, когда у вас мало энергии.
  • Запишитесь на сеанс дородового массажа. Даже если вам придется получить его во втором триместре, вам будет чего ждать.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша корзина