Этапы 10 недели беременности – вот что еще нужно знать

Насколько велик ваш ребенок в 10 недель?

Ваш ребенок на этой неделе имеет длину около 3 см и весит 4 грамма.

Вот что еще нужно знать на 10 неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Ваше тело
  • Ваша жизнь
  • 10 недель УЗИ

Развитие вашего ребенка в 10 недель

На этой неделе ваш ребенок официально является плодом, а не эмбрионом. Это означает, что все органы сформированы, и все начинает работать. Вот что еще происходит с вашим малышом в 10 недель.

  • Большая голова: Прямо сейчас голова вашего ребенка составляет примерно половину длины всего тела. Позже они станут более пропорциональными. Внутри этого башмака мозг ребенка продолжает развиваться.
  • Бьющееся сердце: Сердце полностью развито и бьется в два-три раза быстрее, чем ваше, чтобы заставить кровь течь.
  • Кости и хрящи: По мере того как у вашего ребенка начинают формироваться кости и хрящи, развиваются суставы, а локти и колени могут сгибаться.
  • Прогресс пищеварения: Крошечный желудок ребенка теперь вырабатывает пищеварительный сок, а почки увеличили отток мочи.

УЗИ на 10 неделе беременности

10-недельное УЗИ

 

10 недель беременности – сколько месяцев?

Вы не поверите, но на 10 неделе беременности у вас уже два с половиной месяца беременности, а осталось чуть больше 6 месяцев.

Ваше тело: симптомы беременности через 10 недель

На 10 неделе беременности симптомы могут проявляться в самом разгаре или вы почти ничего не испытываете. Оба совершенно нормальные. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из наиболее распространенных симптомов 10-недельной беременности.

  • Тошнота и рвота: Утренняя тошнота все еще может быть вашей реальностью. Если вы испытываете отвращение к еде, вид, запах или даже мысль о некоторых продуктах могут вызвать у вас полное отвращение. Не можете смотреть ни на что, кроме жареного бутерброда с сыром? Ничего страшного, если это твой ужин каждый вечер. Самое главное, чтобы вы не переедали и не страдали от обезвоживания.
  • Болезненные, опухшая грудь: Прогестерон активизирует молочные протоки, из-за чего грудь, вероятно, становится нежной, а бюстгальтеры тугими. Это немного успокоится во втором триместре, а затем возобновится прямо перед родами.
  • Запор: Чувствуете себя заблокированным? Запор очень часто встречается в первом триместре. Найдите свои любимые продукты, богатые клетчаткой (малина, курага или миндаль?), И часто перекусывайте ими. Не забывайте пить много воды, так как клетчатка не работает без большого количества H2O в вашем организме. Предотвращение запора также может предотвратить геморрой, который может возникнуть из-за постоянного напряжения и часто встречается во время беременности. Также посоветуйтесь со своим врачом о смене витаминов для беременных; иногда тот, который богат железом, может вызвать запор.
  • Боль в пояснице: Боль в спине на 10 неделе беременности? Очень распространен. Из-за гормонов и расширяющейся матки мышцы спины могут плохо приспосабливаться. Постарайтесь спать на боку и помните, что балетки могут дать отдых вашей спине.
  • Перепады настроения: Вы все еще можете чувствовать себя немного более капризным или более плачущим, чем обычно. Пока ваше тело продолжает приспосабливаться к гормонам первого триместра, перепады настроения – нормальное явление. Вы можете попытаться предотвратить их, достаточно отдыхая, регулярно и правильно питаясь и избегая стрессовых ситуаций (если возможно). Но иногда мало что можно сделать, кроме как поплакать, глядя на фильм Hallmark Channel, и с нетерпением ждать второго триместра, когда гормоны выровняются еще больше.
  • Видимые вены: По мере увеличения кровотока – для доставки питательных веществ вашему ребенку – ваша кожа может начать выглядеть как дорожная карта, особенно на груди и животе. Эти вены более заметны просто потому, что они заполнены большим объемом крови, и они вернутся в нормальное состояние после родов.
  • Выделения из влагалища: Скажем прямо: на 10 неделе беременности или в любое время во время беременности могут быть некоторые … э … неожиданные выделения. Важно знать, какие выделения из влагалища являются совершенно нормальным явлением и о чем стоит обратиться к врачу.

 

Ваша жизнь на 10 неделе беременности

Первый триместр затягивается или вам нравится? Вы не можете перемотать вперед или остановить время, но вы можете сосредоточить свое внимание на вещах, находящихся под вашим контролем, например, на удобных бюстгальтерах, милых фотографиях и на том, как лучше всего сообщить начальнику важные новости.

  • Главный совет: Даже если у вас еще нет шишки – что совершенно нормально, кстати, – скоро вы ее сможете. Так что это может быть интересное время, чтобы начать делать фото живота. Доски для писем с умными высказываниями – это мило, но не обязательно. Все, что вам действительно нужно, это зеркало и растущий ребенок. Даже если селфи не для вас, может быть интересно в частном порядке оглянуться на эти фотографии, чтобы увидеть, как все меняется неделя за неделей.
  • Рассказывающая работа: Когда вы приближаетесь к концу первого триместра, вам скоро нужно будет поделиться своими новостями с работой. Нервничать – это естественно. Как ты с этим справляешься? Как отреагируют ваши коллеги? Как работает декретный отпуск? Мы вам поможем: узнайте, как сообщить на работе, что вы беременны, и как работает отпуск по уходу за ребенком. (И ознакомьтесь с этим учебником по FMLA для партнеров.)
  • Что следует учитывать: Никогда не рано вкладывать деньги в хороший бюстгальтер для беременных или кормящих мам. Хотя болезненные груди, скорее всего, уменьшатся к началу второго триместра, вы будете благодарны за дополнительную поддержку, поскольку они будут продолжать расти вместе с вашим животом.
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Некоторые люди голодны больше, чем когда-либо, в течение первого триместра, в то время как другим трудно что-то съесть. Независимо от того, в какой лагерь вы попадете, энергетические шары без выпечки, подобные этим или этим, – это супер-легкая закуска, полная белка, способствующего развитию ребенка.

 

Ваш 10-недельный беременный живот

Вы, возможно, уже набрали от 1 до 4 фунтов, что является правильным показателем для первого триместра. Во втором триместре и далее вы, вероятно, будете набирать около фунта в неделю. (Конечно, вы захотите получить от врача индивидуальные рекомендации по увеличению веса.)

10-недельные шишки от настоящих мам

10-недельная беременность-шишка- @ whitneyland

10-недельная беременность-шишка- @ ashwaldhauserfitness

10-недельная беременность-шишка- @ alexmorgan dpt

10-недельная беременность-шишка- @ babytandmii

10-недельная беременность-шишка- @ sylsyl94

Интересный факт

Благодаря Закону о дискриминации при беременности 1978 года вас нельзя уволить за беременность. Сорок процентов работодателей увольняли беременных женщин.

 

Контрольный список для 10 недель беременности

  • Ознакомьтесь с политикой вашего работодателя в отношении отпуска по беременности и родам и спланируйте, как сообщить работе, что вы беременны.
  • Начните думать о своем бюджете и плане сбережений на беременность и первый год жизни ребенка.
  • Запишитесь на 12-недельный дородовой визит, если вы еще этого не сделали.
  • Купите пару надежных бюстгальтеров для беременных. Бонусные баллы, если они могут использоваться в качестве бюстгальтеров для кормления, когда придет время (если вы решите кормить грудью).

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша корзина