Этапы 9 недели беременности – вот что еще нужно знать

Насколько велик ваш ребенок в 9 недель?

Ваш ребенок составляет около 2,3 см в длину и весит 2 грамма. Это примерно размером со сливу.

Вот что еще нужно знать на 9 неделе беременности:

Развитие вашего ребенка в 9 недель

Хотя это может звучать как послание из космоса, на самом деле этот звук – это сердцебиение вашего ребенка. И если вы еще не слышали этого, то скоро услышите: чаще всего сердцебиение плода можно услышать между 8 и 12 неделями. Некоторых волнует впервые услышать сердцебиение. Но нет правильного способа почувствовать …

  • Развитие сердца: Сердце вашего ребенка теперь имеет четыре отдельные камеры, и его клапаны формируются. Теперь это сердцебиение может быть достаточно сильным, чтобы его можно было услышать с помощью допплера плода.
  • Глаза: Глаза вашего ребенка теперь тоже полностью сформированы, но какое-то время они не будут открываться. Фактически, крышки будут закрыты до 27 недель.
  • Руки и ноги: Кости и мышцы начинают развиваться. Помогите этим костям развиваться, получая достаточное количество кальция и витамина D. Вскоре ваше тело будет снабжать ребенка необходимым им кальцием через плаценту. Старайтесь употреблять около 1000 миллиграммов (1 грамм) кальция в день, чтобы быть уверенным, что у вас достаточно для вашего ребенка, не истощая его собственные запасы (что может привести к потере костной массы). Витамин D помогает организму усваивать весь этот кальций; принимать от 200 до 400 МЕ в день.
  • Пальцы рук и ног: Эти перепончатые почки на руках и ногах вашего ребенка начинают превращаться в настоящие пальцы рук и ног.
  • Увеличение веса: Ребенок скоро начнет расти. В течение следующих трех недель их длина увеличится вдвое и с 2 грамм до 13. Это в семь раз больше их веса!

Полезный совет на 9 неделе беременности

Есть много предметов первой необходимости для малышей, и объявление о вирусной беременности не входит в их число. Делай по-своему!

УЗИ на 9 неделе беременности

УЗИ на 9 неделе беременности

Ваше тело: симптомы беременности через 9 недель

Если у вас 9 неделя беременности без каких-либо симптомов, скрестите пальцы – вы можете пройти без утреннего недомогания. Если нет, знайте, что тяжелые времена, надеюсь, скоро пройдут. А пока вот некоторые из симптомов, которые могут возникнуть на 9 неделе.

  • Утреннее недомогание: Тошнота и рвота достигают пика примерно на 9 неделе беременности. Для многих сейчас это тяжело. Но вскоре симптомы должны исчезнуть, и вы, надеюсь, полностью избавитесь от этого в начале второго триместра. Продолжайте делать то, что помогает, будь то постоянные перекусы, сосание леденцов или мятных конфет или пить газированную воду с лимоном.
  • Усталость: Клевать на важных встречах и во время просмотра выпивки Очень странные дела? Усталость – один из наиболее частых симптомов первого триместра. По мере того как ваше тело насыщается прогестероном, вы чувствуете сонливость. Спите, ложитесь спать пораньше и выспитесь по выходным. Как и в случае с утренним недомоганием, делайте то, что вам нужно, чтобы пройти.
  • Спазмы: это обычно не является признаком проблемы. Спазмы на 9 неделе беременности могут быть из-за обезвоживания, проблем с пищеварением или из-за того, что ваша растущая матка перемещает туда предметы. Если судороги сильные или ухудшаются, обязательно позвоните своему врачу.
  • Головные боли: Головные боли при беременности распространены по разным причинам, таким как колебания гормонов, стресс, изменения зрения, недостаток сна, обезвоживание и голод. Вы можете попытаться предотвратить их, отдыхая, выпивая много воды, часто перекусывая и пробуя методы релаксации, такие как медитация или пренатальная йога. Уточните у своего врача, какие лекарства от головной боли они одобряют для вас; многие разрешают принимать Тайленол при особенно ноющей головной боли.
  • Перепады настроения: Утреннее недомогание может сделать вас капризным. То же самое и с гормонами беременности – некоторые из них нарушают работу тех частей мозга, которые обычно помогают сохранять спокойствие и собранность. Если можете, упростите себе жизнь – по крайней мере, на следующие пару недель, когда у вас будет сильная капризность. Перенесите социальные контакты на второй триместр, попросите помощи по дому и высыпайтесь. (Вы обнаруживаете здесь тему?)
  • Частое мочеиспускание: Бежать в ванную, чтобы пописать каждые 20 минут? Частое мочеиспускание действительно является обычным явлением в первом триместре, потому что гормон ХГЧ (тот же, который вызывает тошноту) вызывает дополнительный кровоток и заставляет ваши почки вырабатывать на 25% больше мочи, чем обычно. Этот симптом обычно проходит во втором триместре, но, вероятно, он вернется, когда ваш ребенок станет достаточно большим, чтобы танцевать на вашем мочевом пузыре.
  • Набор веса на 9 неделе беременности: Врачи обычно рекомендуют набрать от 500 до 2000 грамм в первом триместре. Если вы беременны двойней, вы можете поправиться на 2-2700 кг. Но если вы находитесь ниже или выше этого уровня, не волнуйтесь. Просто поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете необходимое питание, особенно если у вас проблемы с едой.

Интересный факт

Плацента происходит от слова торт на латыни. Вкусные?

Ваша жизнь на 9 неделе беременности

В начале третьего месяца ваша беременность становится реальной, как и ваши симптомы. Не существует волшебного лекарства (вздох), но эти советы должны немного облегчить жизнь.

  • Главный совет: Держите закуски наготове – мы говорим в вашей тумбочке, в ящике стола, в сумочке, в машине. Некоторые люди клянутся, что избегать пустого желудка – значит избегать плохого самочувствия. Попробуйте съесть что-нибудь еще до того, как встанете утром с постели. Кого волнуют крошки?
  • Что следует учитывать: В штанах чувствуешь себя уютно? На 9 неделе беременности вы, возможно, еще не готовы к брюкам для беременных, но если эта пуговица на ваших джинсах будет постоянно открываться, удлинители брюк могут стать вашим новым лучшим другом. Очень удобно, они сохранят вашу обычную одежду на несколько недель дольше.
  • Рецепты, которые стоит попробовать: Если вы хотите увеличить потребление кальция, чтобы поддержать рост костей ребенка, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами. Три слова: макароны с сыром (при условии, что вы можете их переварить!).
  • Книги, которые мы любим: Хотите, чтобы отвлечься от заданий? Салли Руни Беседы с друзьями и Обычные люди может просто соответствовать всем требованиям. Они прекрасно написанные переворачивающие страницы.

Детские животы за 9 недель от настоящих мам

9-недельная беременность-шишка- @ tylerlynnebel

9-недельная беременность-шишка- @ allidepp

9-недельная беременность-шишка- @ analampwoman

9-недельная беременность-шишка- @ Makingmoremoores

9-недельная беременность-шишка- @ brittneyjfitness

9-недельная беременность-шишка- @ blushbeautysidney

9-недельная беременная шишка @ сумасшедшая радужная леди

9-недельная беременность-шишка- @ themays путешествие по ЭКО

9-недельная беременность-шишка- @ katrinastepanianbennett

Контрольный список для 9 недель беременности

  • Составьте план, чтобы объявить друзьям / работе / Facebook / Instagram / своему однокласснику, что вы ждете.
  • Соберите комплекты для первой необходимости и положите их там, где они вам нужны больше всего.
  • Очистите свой календарь от всех ненужных встреч или социальных мероприятий в течение следующих нескольких недель. Дайте себе дополнительное время для отдыха и позвольте больше позаботиться о себе, пока вы не приблизитесь ко второму триместру. Скорее всего, вы скоро почувствуете себя больше собой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша корзина