Этапы 8 недели беременности – вот что еще нужно знать

Насколько велик ваш ребенок в 8 недель?

Ваш ребенок составляет 1,6 см и весит 1,13 грамм. Это примерно размером  малину.

Вот что еще нужно знать на восьмой неделе беременности:

Развитие вашего ребенка в 8 недель

На 8 неделе беременности у вашего ребенка учащается сердцебиение, и у него начинают развиваться черты лица, пальцы рук и ног.

  • Сердцебиение: Сердце ребенка бьется от 150 до 170 раз в минуту, что примерно в два раза быстрее вашего. Вероятно, вы сможете услышать и / или увидеть это на УЗИ на 8-недельном приеме у врача.
  • Черты лица: Губы, нос и веки развиваются и становятся более четкими.
  • Пальцы рук и ног: Пальцы рук и ног вашего ребенка тоже развиваются; они сейчас перепончатые. Ох, и их хвоста почти нет.
  • Пол ребенка: Еще слишком рано говорить о поле ребенка, поскольку органы еще недостаточно развиты. В течение следующих нескольких недель вы сможете узнать, будете ли вы проходить неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ). В противном случае вы, вероятно, сможете увидеть части тела ребенка на УЗИ в середине беременности примерно на 20 неделе беременности.
Беременна двойней?

На 8-й неделе беременности вы, вероятно, уже узнали, что есть два сердцебиения. Ваш лечащий врач поможет вам выбрать лучший путь к беременности.

УЗИ на 8 неделе беременности

УЗИ на 8 неделе беременности

 

Ваше тело: симптомы беременности через 8 недель

Легкие спазмы или кровянистые выделения? Это вызвано повышением уровня гормонов, которые помогают сохранить здоровую беременность.

  • Утреннее недомогание: Благодаря гормонам беременности, наводняющим ваш организм, ваша основная задача сейчас, возможно, заключается в том, чтобы прожить день, не будучи больным. У большинства женщин этот симптом беременности проявляется примерно на 5 или 6 неделе беременности, достигая пика примерно на 9 неделе. Это означает, что вы, вероятно, сейчас в гуще событий.
  • Обострение обоняния: Вас могут отвратить запахи, которые вы раньше любили или даже не замечали раньше (жареный цыпленок, духи вашего коллеги, тот человек, который только что закурил …), и это может способствовать отвращению к еде и тошноте. Лучший совет – постарайтесь пока избегать запахов, от которых вас тошнит. Этот симптом должен исчезнуть во втором триместре.
  • Спазмы: Слабые спазмы могут возникнуть при расширении матки, растягивании мышц и связок. Газы и запоры также вызывают спазматические ощущения. При незначительных судорогах попробуйте сесть или лечь, поменять положение, принять теплую ванну и выпить больше воды, чтобы облегчить этот симптом беременности. Болезненные спазмы требуют немедленного обращения к врачу, поскольку они могут быть признаком осложнения беременности или ИМП.
  • Высыпания прыщей: Эти гормоны беременности также могут вызывать прыщи. Ваша кожа может начать вырабатывать дополнительное кожное сало (его натуральные жиры), которое может закупорить поры. Многие лекарства и кремы от прыщей – как рецептурные, так и безрецептурные – запрещены для беременных, поэтому посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать или использовать их. Некоторые распространенные активные ингредиенты, такие как перекись бензоила, не были полностью изучены и могут быть одобрены вашим врачом только в случае необходимости и только в ограниченных количествах или на короткий период времени.
  • Пробка слизи: Вы не можете увидеть или почувствовать это, но слизь на шейке матки начинает формировать шейную пробку, которая защищает вашу матку от бактерий. Когда ваше тело готовится к схваткам и шейка матки начинает расширяться, слизистая пробка, скорее всего, вылезет наружу (совсем немного грубо). Это знак того, что ребенок скоро дебютирует.
  • Кровянистые выделения: Это очень частый симптом беременности. Кровянистые выделения во время беременности не должны вас беспокоить, будь то имплантация или просто раздражение шейки матки. Помните: кровянистые выделения отличаются от кровотечения на 8 неделе беременности. Кровянистые выделения – это всего лишь несколько капель крови, но кровотечение – это когда вам действительно нужна прокладка для трусов или прокладка. Обязательно позвоните своему врачу, если у вас есть кровотечение.
  • Сны о беременности: Не мечты про беременность, но странные сны при беременности. Это очень частый симптом беременности.
  • Запор: Запор может сохраняться на протяжении большей части вашей беременности. Гормон релаксин помогает расслабить все мышцы, а также может замедлить работу кишечника. Что ты можешь сделать? Увеличьте потребление клетчатки, пейте много воды и оставайтесь активными. Если станет совсем плохо, попробуйте Метамуцил, который обычно безопасен для беременных.

Нет симптомов беременности на 8 неделе? Это тоже совершенно нормально. Держись крепче и наслаждайся поездкой.

Интересный факт

Запах вызывает тошноту? Обоняние беременных почти так же остро, как и у собак.

Ваша жизнь на 8 неделе беременности

Объявление общественной службы: у вас сейчас много всего происходит – отдых и уход за собой практически обязательны. Вот несколько способов поддержать свое тело и разум:

  • Главный совет: Примите все чувства. Может быть, вы нервничаете в одну минуту, а в следующую взволнованы. Может быть, вас все раздражает или слезы появляются из ниоткуда. Когда гормоны бушуют, перепады настроения нормальны. Постарайтесь не ругать себя за неожиданные перемены в своем солнечном настроении. Позвольте себе почувствовать то, что вы чувствуете, и успокойтесь, что это тоже пройдет.
  • Задачи по уходу за собой: Что касается гормонов … небольшая дополнительная TLC может успокоить испорченную гормонами кожу и дать повод потратить немного «времени для себя». Запаситесь масками для лица, средствами для ухода за кожей под глазами и своим любимым увлажняющим кремом. Подушка для шеи цвета лаванды – дополнительное удовольствие. Лучшая часть? Вы можете устроить сеанс мини-спа, не вставая с дивана.
  • Раннее время отхода ко сну: Даже если у вас нет других симптомов в первом триместре, полностью истощиться прямо сейчас – это нормально. Если вы не можете вздремнуть в течение дня, рано ложитесь спать, это поможет вам накапливать дополнительный отдых. Может потребоваться время, чтобы привыкнуть к новому времени отхода ко сну, но чем больше вы будете придерживаться распорядка, тем легче это будет. Перед сном может помочь чашка ромашкового чая.
  • Отговорки: Если вы не сказали людям, что беременны, вам может понадобиться множество предлогов, чтобы уйти от дел. В этом случае в белой лжи нет ничего плохого. Чтобы вообще пропустить приглашение, притворитесь, что у вас есть предыдущие планы, или скажите, что вам нужно рано вставать на следующий день. Если вас нет дома, но вы хотите избежать вопросов о том, почему вы не пьете, попросите бармена принести газированную воду с лаймом (похожий на джин с тоником).

8 недель беременности настоящей мамой

Ваш 8-недельный беременный живот

Скорее всего, для кого-то вы не выглядите беременной, но вы знаете, что ваши штаны сидят более плотно, чем раньше. На столь раннем этапе игры это может быть не ваш ребенок; это может быть просто вздутие живота и увеличение веса. Просто помните, набор веса – это хорошо прямо сейчас!

8-недельная беременность-шишка- @ serenamsw

8-недельная беременность-шишка- @ brittalexander

8-недельная беременность-шишка- @ firstcomesfamilyblog

8-недельная беременность-шишка- @ blancastucki

8-недельная беременность-шишка- @ alexmorgan dpt

8-недельная беременность-шишка- @ emilykaylynnhill

8-недельная беременность-шишка- @ kylareneecarter

Контрольный список для 8 недель беременности

  • Запахи, вызывающие желание швырнуть? Замените мыло на версии без запаха и часто стирайте одежду (конечно, с моющим средством без запаха).
  • Чтобы успокоить утреннее недомогание, ешьте небольшие перекусы в течение дня, а не большие приемы пищи.
  • Позвольте себе вздремнуть и / или пораньше лечь спать.
  • Сходите на первое дородовое обследование (возможно, на этой неделе или незадолго до этого).
  • Выбираете генетическое тестирование? Для неинвазивного пренатального тестирования (НИПТ) требуется простой забор крови (в любое время после 9 недель), но CVS (10-13 недели) и сканирование NT (10-15 недели), вероятно, необходимо будет запланировать заранее.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша корзина