Этапы 7 недели беременности – вот что еще нужно знать

Насколько велик ваш ребенок в 7 недель?

На этой неделе ваш ребенок составляет 7 мм. в длину. Это примерно размером с конфету.

Развитие вашего ребенка в 7 недель

У вас может не быть большого живота, вы не чувствуете удара или укола и, вероятно, еще даже не обращались к врачу. Но вы, вероятно, хотите знать, что происходит с вашим ребенком там. На самом деле это довольно много.

Основные органы ребенка – сердце, мозг, печень, желудок и почки – начинают развиваться в 5 недель, а к 8 неделям вы сможете слышать их сердцебиение на приеме у врача.

  • Основной рост: Ваш ребенок растет очень быстро, увеличившись вдвое с прошлой недели!
  • Суставы рук и ног: У крошечного эмбриона выросли руки и ноги, и он начинает образовывать суставы.
  • Более сложный мозг: На этой неделе мозг также переживает скачок роста. У него уже есть два полушария, и он становится все сложнее с каждой минутой (если быть точным, растет 100 000 новых клеток в минуту).
  • Растущая пищеварительная система: Кишечник становится больше и немного расширяется в пуповину. Позже они найдут свой путь к своему законному месту.

УЗИ на 7 неделе беременности

7 неделя УЗИ беременности

Ваше тело: симптомы беременности на 7 неделе беременности

Чувствуете себя не ахти прямо сейчас? Знайте, что вы не одиноки! Симптомы беременности, как правило, проявляются в разгаре примерно сейчас. Вот некоторые из того, с чем вы можете столкнуться.

  • Утреннее недомогание: Более 80% женщин испытывают некоторую тошноту на ранних сроках беременности, и более половины также испытывают рвоту. Это утреннее недомогание обычно проходит ко второму триместру. И это не просто утро болезнь. Он может – и действительно – поражает в любое время дня, обычно в течение первого триместра. Постарайтесь контролировать свои симптомы, ешьте меньше и чаще; пить много воды маленькими глотками в течение дня; и не ложиться сразу после еды.
  • Истощение: Усталость может сильно сказаться на первых неделях беременности, и с этим мало что можно поделать. Постарайтесь сохранить энергию, регулярно и правильно питаясь (каждые несколько часов), пейте много воды и занимайтесь спортом (если вы готовы к этому). И позвольте себе поспать по выходным и / или немного вздремнуть, когда сможете.
  • Вздутие живота: Гормон беременности прогестерон замедляет определенные функции организма, в том числе пищеварение. Дополнительное время переваривания способствует накоплению дополнительных газов, что увеличивает вероятность вздутия живота. (Это также увеличивает вероятность газообразования, когда вы этого не хотите.) Ограничение газированных напитков, отказ от жирной или жареной пищи, прием небольших порций (но чаще), употребление большого количества воды, медленное есть и пережевывание пищи. пища может помочь предотвратить избыток газов.
  • Диарея: Когда у вас меняются гормоны и замедляется пищеварение, это также может спровоцировать диарею. Или, может быть, вы чувствительны к изменениям в своей диете, а может быть, это проблема с желудком. Самое важное – избегать обезвоживания, если у вас диарея. Так что пейте много воды и сока и ешьте бульонные супы. Если диарея не проходит сама по себе в течение двух дней, обратитесь к врачу.
  • Избыток слюны: Заметили, что в наши дни у вас стали больше слюны? Избыток слюны – настоящий симптом беременности, который не все замечают или замечают. Врачи говорят, что дополнительная слюна защищает ротовую полость и горло от раздражающих желудочных кислот, которые могут нанести удар в течение первого триместра. Обильное питье, жидкость для полоскания рта, частая чистка зубов и жевательная резинка могут помочь приручить слюни.
  • Частое мочеиспускание: Матка уже расширяется и переполняет мочевой пузырь, что означает более частые позывы в туалет. Во втором триместре матка поднимется немного выше и, надеюсь, даст вам (временный) перерыв до поздней беременности, когда вы снова будете хорошо знакомы с женской комнатой.
  • Никаких симптомов: Если на 7 неделе беременности вас не беспокоят никакие симптомы, возможно, вам интересно, что случилось. Отсутствие симптомов не означает, что что-то не так или что ваша беременность протекает ненормально. Просто вы можете получить их немного позже, чем у некоторых других будущих мам, или вы можете быть одним из немногих, у кого нет тяжелого первого триместра.

Полезный совет для беременных на 7 недель

Если у вас возникают проблемы с понижением уровня витаминов для беременных, попробуйте жевательные конфеты или мини-таблетки.

Ваша жизнь на 7 неделе беременности

Хотя это может не выглядеть иначе, ваше тело претерпевает всевозможные серьезные изменения, и некоторые из них могут влиять на вашу повседневную жизнь. Вот несколько способов быть нежными с собой на этой неделе.

  • Главный совет: Вода играет большую роль в развитии вашего ребенка (вспомните плаценту и амниотический мешок). Он также может помочь облегчить некоторые ранние симптомы беременности, такие как усталость, головные боли и тошнота. Если вы всегда будете носить с собой бутылку с водой, это будет напоминать вам о необходимости избегать обезвоживания. (Не забывайте: больше воды означает больше посещений туалета. Планируйте соответственно!)
  • Побаловать себя: Вы растите человека, а это нелегкий подвиг. Подарите себе педикюр (пока вы еще можете видеть пальцы ног), новый стиль в салоне или роскошный (но нежный) уход за лицом.
  • Хорошо для вашего тела: Усталость и тошнота могут исключить любые упражнения. Но небольшое движение действительно может повысить вашу энергию и настроение, одновременно растянув утомленные мышцы. Если вы готовы к этому, посетите занятия по пренатальной йоге в вашем районе. Если сейчас этого слишком много, примите позу ребенка или совершите 10-минутную прогулку по кварталу.
  • Дайте доктору Google отдохнуть: Обнаружение? Спазмы? Никаких симптомов? В большинстве случаев беспокоиться не о чем, а лихорадочные поисковые запросы в Google могут только напугать вас. Приложение для создания заметок на вашем телефоне или даже мини-блокнот – отличное место для сбора ваших проблем, чтобы вы могли поделиться со своим гинекологом на следующем визите. Если беспокойство не исчезнет, ​​позвоните своему врачу. Большинство из них развеет ваши страхи по телефону или подскажет, когда визит в больницу может быть лучшим выходом.

Чего ожидать при первом дородовом посещении

Поскольку вы с нетерпением ждете своего первого дородового визита к врачу (обычно около 8 недель), вспомните, чего ожидать. Вот краткое изложение:

  • Чат по истории болезни: Ваш акушер или акушерка спросят вас об истории вашего здоровья, как с точки зрения общего состояния здоровья, так и с точки зрения гинекологии. Обратите внимание на то, каким был первый день вашей последней менструации, потому что они попросят помочь определить, как далеко вы продвинулись (и, следовательно, дату родов). Знайте, какие лекарства или добавки вы принимаете в настоящее время, чтобы они знали и могли подписаться на них (или нет). Они также спросят о болезнях, которые могут передаваться в вашей семье и в семье вашего партнера, поэтому заранее спросите членов семьи, если вы не уверены.
  • Физический осмотр: Вы пройдете полный осмотр с проверкой артериального давления, роста и веса, а также осмотр органов малого таза.  Многие врачи проводят на этом приеме УЗИ, и в этом случае вы увидите крошечное мерцающее сердцебиение. (У-у-у!)
  • Анализ мочи: Будьте готовы пописать в чашку, потому что ваша моча будет проверена, чтобы подтвердить вашу беременность. Моча также будет проверена на белок, глюкозу, лейкоциты и многое другое – и, вероятно, будет на каждом приеме.
  • Кровавая работа: Ваша кровь будет взята, чтобы врач знал группу крови, резус-статус (очень важно для предотвращения осложнений) и анемию. Он может быть проверен на дефицит витамина D, определенный иммунитет и многое другое.
  • Советы и вопросы: Ваш врач, скорее всего, даст вам инструкции, которые помогут сохранить здоровье вам и вашему ребенку на протяжении всей беременности. Вот ваш шанс высказать любые опасения и задать все интересующие вас вопросы!

Совет партнеру

Сходите с будущей мамой на первое дородовое посещение. Будет еще несколько встреч, которые нельзя пропустить. Но этот? Это большое дело.

Ваш 7-недельный беременный живот

Между вздутием живота и лишними килограммами, которые вы, возможно, набрали (совершенно нормально), вы можете начать чувствовать, что у вас уже есть небольшой живот. На самом деле вы можете не выглядеть беременной примерно до 12 недели.

7-недельные животы от настоящих мам

 

7-недельная беременность-шишка- @ blancastucki

7-weeks-pregnant-bump-@food.is.med

7-недельная беременность-шишка- @ griid88

7-недельная беременность-шишка- @ oldnewriverview

 

 

 

7-недельная беременность-шишка- @ saraowenpen

 

Контрольный список для 7 недель беременности

  • Купите красивую бутылку с водой, чтобы держать ее в сумке или на столе. Вода – самое простое средство и профилактика многих симптомов беременности.
  • Продолжайте искать и устранять то, что помогает избавиться от рвоты. Запаситесь имбирным или мятным чаем, чтобы успокоить живот.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша корзина