Этапы 5 недели беременности – вот что еще нужно знать

Насколько велик ваш ребенок в 5 недель?

На этой неделе рост вашего ребенка составляет 2,2 мм., а по форме он похож на крошечного головастика.

Вот что еще нужно знать на пятой неделе беременности:

  • Ваш ребенок
  • Твое тело
  • Твоя жизнь
  • 5 недель УЗИ

Развитие вашего ребенка в 5 недель

Если бы вам нужно было пройти 5-недельное ультразвуковое исследование (чего вы, вероятно, не сделали бы), ваш ребенок не выглядел бы очень узнаваемым для человеческого глаза. Но разработка начинает набирать обороты.

  • Развитие органов: Это может показаться ранним, но у вашего ребенка начинают развиваться такие важные органы, как сердце, желудок, печень и почки.
  • Простое начало: Прямо сейчас ваш ребенок состоит из трех зародышевых листков (странно, но это технический термин). Эктодерма станет головным и спинным мозгом, кожей и ногтями вашего ребенка. Мезодерма будет сердцем и кровеносной системой, а энтодерма – легкими, кишечником и другими основными органами. Человеческое развитие безумно!

УЗИ на 5 неделе беременности

5 неделя УЗИ беременности

Полезный совет на 5-й неделе беременности

Дайте волю своей интуиции – поделитесь новостями о беременности, когда считаете, что это правильно. Все больше и больше женщин предпочитают рассказывать нескольким близким друзьям, как только они узнают, что беременны, вместо того, чтобы соблюдать «правило 12 недель».

Ваше тело: симптомы беременности на 5 неделе беременности

Как вы впервые узнали, что беременны? Некоторые женщины понимают, что смертельно устали в 19:00. Другие открыто плачут во время просмотра сериала. Однако, согласно опросу, наиболее частыми первыми признаками беременности, о которых сообщали женщины, были отсутствие месячных, тошнота и изменение груди (болезненность или более темные ареолы).

Вот еще кое-что, с чем вы можете столкнуться на 5 неделе беременности.

  • Повышение уровня ХГЧ: Домашние тесты на беременность довольно надежны. Они измеряют уровень гормона беременности хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), который удваивается каждый день.
  • Болит грудь: Эти гормоны начинают работать с максимальной эффективностью, чтобы ваша матка начала рожать, и это может вызвать действительно болезненную грудь.
  • Перепады настроения: Взлеты и падения, как правило, наиболее интенсивны в первом триместре и в послеродовом периоде, так как уровень гормонов претерпевает большие изменения. Будьте осторожны с собой – правильное питание и достаточный отдых могут помочь – и помните, что этот симптом беременности пройдет.
  • Никаких симптомов: Если вы на пятой неделе беременности без каких-либо симптомов, есть вероятность, что в следующие несколько недель возникнет тошнота и усталость, но есть также некоторые будущие мамы, которые вообще никогда не болеют по утрам.

Как считать недели беременности

заголовок недели беременности как подсчитать

Возможно, вы были удивлены, когда узнали, что беременны, что вам уже четыре или пять недель. Это пролетело!

Как ты пропустил первый месяц? Что ж, трудно точно определить, когда ребенок зачат, но сроки родов важны для понимания и изучения беременности. Медицинским работникам нужен стандарт, поэтому беременность датируется первым днем ​​вашей последней менструации, также известной как LMP (последняя менструация), даже если ваш ребенок зачат только через две недели после LMP.

Чтобы найти срок родов, используйте базовую формулу: LMP + 280 дней. Конечно, это немного сложнее. В 2014 году колледж акушерства и гинекологов обновил свои рекомендации, включив также раннее ультразвуковое исследование. Другими словами, дата может измениться в зависимости от того, что ваш документ видит на экране.

 

Ваша жизнь на 5 неделе беременности

Как только вы узнаете, что беременны, вам будет трудно думать о чем-либо еще. Но это нормально – небольшая одержимость – это совершенно нормально. Вот несколько способов принять свою новую реальность.

  • Главный совет: Помимо волнения, удивления и, возможно, намёка на панику, которые возникают среди первых мыслей, когда вы обнаруживаете, что беременны? Вопросы, и их много. Почему я так устала? Кофеин – это нормально? Могу я еще потренироваться? Вот ответы на некоторые из ваших животрепещущих вопросов о беременности.
  • Хорошо для вашего тела: Рассмотрим Кегеля. Эти упражнения ниже пояса не только способствуют заживлению после родов, они связаны с облегчением родов и родоразрешением, улучшением контроля над мочевым пузырем и уменьшением геморроя. Стоит попробовать! Для этого поднимите мышцы тазового дна, как если бы вы пытались удержать себя от писания. Затяните на 5-10 секунд, затем расслабьтесь. Повторить 10-20 раз. Если вам нужно напоминание, которое поможет вам привыкнуть, сделайте паузу для перерыва в Кегеле каждый раз, когда вы смотрите телевизор, чистите зубы или останавливаетесь на красный свет.
  • Закусочная атака: Одно слово: попкорн. Он богат клетчаткой и содержит питательные вещества, в которых нуждается беременный организм, например цинк и фолиевую кислоту. Кроме того, это простой и вкусный способ избавиться от тошноты. (Некоторые женщины клянутся, что постоянные перекусы – единственный способ сдержать утреннее недомогание.) Настройте свой вкус с помощью этого рецепта попкорна на плите (это проще, чем вы думаете, и на удивление приятно).
  • Запиши это: Беременность – это серьезное заболевание, но нередко вы забываете подробности после рождения ребенка. Если вы надеетесь оглянуться на пережитый опыт, заведите дневник, чтобы каждую неделю записывать свои чувства, симптомы и важные вехи. Это также может быть полезным справочником во время второй беременности или подарком, которым вы можете поделиться со своими детьми, когда они подрастут и будут ждать своих малышей.

Совет деревни

Не забывайте полагаться на друзей и семью на протяжении всей беременности. Некоторым людям может быть трудно просить о помощи, но постарайтесь попросить о том, что вам нужно. (Даже если вы просто берете то, что хотите съесть, а все остальное вызывает у вас тошноту.)

Ваш 5-недельный беременный живот

Вы еще не выглядите беременной, но ваш живот может казаться совсем другим – раздутым и, возможно, немного спазмированным. В то время как легкие судороги считаются нормальным явлением из-за имплантации или растяжения матки, более сильные судороги, которые могут возникнуть во время менструации или хуже, не считаются нормальным явлением, поэтому сообщите своему врачу, если вы чувствуете боль в животе. Что касается вздутия живота, вы можете носить более эластичные или свободные брюки, чем обычно.

Врачи рекомендуют женщинам набрать от 1 до 2 кг в течение первого триместра, но, честно говоря, на этом этапе вы могли бы просто сосредоточиться на ограничении количества еды. В таком случае не беспокойтесь о весе и сосредоточьтесь на питании себя и своего ребенка.

Детские животы за 5 недель от настоящих мам

5-недельная беременность-шишка- @ thepineappledetour

5-недельная беременность-шишка- @ madelinesmngz

5-weeks-pregnant-bump-@mommy.n.arwa

Интересный факт

До беременности ваша матка была размером с апельсин. К концу? Мы говорим об арбузе!

Контрольный список для 5-недельной беременности

  • Начните практиковать свои кегели. Эти небольшие движения имеют большую пользу по мере роста вашего беременного тела.
  • Узнайте, как ваша медицинская страховка покрывает беременность и роды.
  • Засыпайте и пересмотрите свой любимый фильм. Вы, наверное, могли бы немного отдохнуть прямо сейчас.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша корзина